-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пай с грибами, ветчиной и песто

Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:31 + в цитатник
Jea все записи автора
Цитата сообщения Jea

Пай с грибами, ветчиной и песто.

 

Паи из песочного теста - для меня это скоростная выпечка: когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное без особых энергозатрат.
Всегда получает вкусно и сытно!



Нам надо:
Для теста.
200 гр. муки
180 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
пару щепоток соли
сушеный базилик или укроп 0.5ч.л

Начинка.
100 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов
1 небольшая красная паприка
четвертинка фенхеля (можно и без него)
большая красная луковица
100 гр. твердого сыра
2ч.л песто
150 мл. нежирных сливок
1 яйцо
1 ст.л белого вина (можно и без него)
30 гр. свежей петрушки
соль и черный перец по вкусу


Приготовление:
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, формируем шар, накрываем пищевым пленкой и отправляем его в холодильник на 15 мин.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Обжариваем шампиньоны и фенхель с половинкой красного лука. Нарезаем ветчину, паприку и оставшийся красный лук.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем в одной посуде сливки, яйцо, песто, белое вино, соль и черный перец, в конце добавляем тертый сыр и рубленную петрушку, и слегка взбиваем венчиком. Даем постоять несколько минут. Заливка готова.

Тесто распределяем по форме слегка приподняв бортики (лучше использовать не разъемную форму).
Выкладываем сверху начинку: жареные шампиньоны, ветчину, паприку и красный лук. Заливаем сверху сливками.
Отправляем пай в духовку на 15-20 минут. Когда образуется легкая сырная корочка его можно выключать.

Перед подачей пирог лучше остудить минут 30, чтобы он не рассыпался.

Приятного аппетита, друзья!





 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку