Фоны зимние и новогодние |
Метки: фоны ф. праздник |
Салаты на Новый год 2020 (Крысы): 10 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов |
![]() СОДЕРЖАНИЕ ○ Бесподобный салат к Новому году 2020 в виде мышек с куриной грудкой ○ Новогодний салат «Оливье» в интересном оформлении на 2020 год ○ Новый рецепт Селедки под шубой – салат в виде роллов ○ Очень вкусный и простой салат «Новогодняя игрушка» ○ Царский салат из красной рыбы – самый вкусный рецепт ○ Слоеный салат «Снежные сугробы» из простых продуктов ○ «Новогодняя елочка» — вкуснейший салат из киви и курицы ○ Мимоза по-новому — необычная подача в лаваше ○ Новинка — коктейльный салат с кальмарами и креветками ○ Видео о том, как приготовить салат «Зимняя сказка» с пекинской капустой ![]() Невозможно представить Новый год без любимых салатов. Классический «Оливье», экзотический «Подсолнух», разные варианты «Селедки под шубой» – всему есть место на праздничном столе. Не обойтись и без новинок: подача в виде коктейля – отличное дополнение торжества. Салат может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Холодная или горячая закуска отличается пикантностью и остротой, так как ее цель – разжечь аппетит. Гарнир нейтрален, а главное блюдо – например, салатный торт, имеет гармоничный сложный вкус. Главное отличие новогоднего блюда – необычное оформление. Это и традиционные 12 часов на «часах», и «елка» с игрушками, и так любимые детьми корзинки с фруктами. А чтобы встретить 2020 год и задобрить его символ – Крысу, я предлагаю приготовить замечательный салат с «мышками» и «бруском сыра». Крыса – большой эстет, и любит не просто вкусную, но и красивую еду. ![]() Чтобы угодить будущей хозяйке года, нужно не только правильно оформить блюдо, но и включить определенные ингредиенты. Крыса смела и любопытна, поэтому на Новый Год стоит опробовать новые рецепты или добавить пару необычных компонентов в классическое блюдо. Она всеядна, но разборчива: холодные закуски к праздничному столу нужно выбирать разнообразные. Конечно же, в меню нужно включить сыр. Мягкий сыр, сладкий, соленый, брынза, даже тофу – любой можно использовать, чтобы сделать блюдо вкуснее. Твоя Iзюминка для вас подготовила предпраздничный обзор потрясающих салатов, которые украсят торжественный стол на Новый год 2020. Простые и вкусные рецепты приготовления и несложное оформление закусок порадует вас и ваших гостей. ![]() Бесподобный салат к Новому году 2020 в виде мышек с куриной грудкой Куриная грудка – не только вкусное, но и полезное мясо, так как содержит минимум жиров. А будущая хозяйка года предпочитает постное мясо. Приготовив простое и легкое блюдо с курицей, вы угодите и своим близким, и символу года. ![]() Но самое интересное в нем – оформление. Чудесные белые мышки из перепелиных яичек и сыра придают новогоднему блюду забавный и игривый вид. Приготовить салат по этому рецепту очень легко. Да и выполнение украшений не занимает много времени. Ингредиенты: ![]() Приготовление: Для салатика заранее отварим куриную грудку. Для этого поместим мясо в подсоленную воду и с момента закипания, варим 40 минут. Нам понадобятся также отварной картофель. Его отвариваем в мундире, слегка подсолив воду. Когда клубни стынут, снимем с них кожуру. Яйца (куриные и перепелиные) варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Теперь можно приступать к измельчению ингредиентов. Очищенную сырую морковь трем на мелкой терке, к ней добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахарного песка, 3 ст. л. майонеза. Тщательно перемешаем все продукты и оставим пока на столе. ![]() Репчатый лук режем на маленькие кубики и заливаем теплой водой, в которую добавим 1 ч. л. сахарного песка и 1 ст. л. уксуса. Оставим мариноваться лук на четверть часа. ![]() Филе курицы нарезаем на мелкие квадратики. Сыр на крупной терке превращаем в стружку. Два яйца разрезаем на половинки и извлекаем из них желтки. Белки отложим для украшения блюда. ![]() В сервировочное блюдо установим разъемную форму и начнем слоями выкладывать салат. Сначала трем 2 отварные картофелины. Разровняв его по дну, покрываем сверху тонкой майонезной сеточкой. И натираем остальной картофель. Слегка промазываем майонезом. ![]() С лука сливаем через ситечко маринад и выкладываем его следующим слоем. Затем укладываем куриное мясо, которое при желании можете поперчить. Промазываем тонко майонезом. ![]() Яйца крошим на крупной терке, покрываем их майонезом. Выкладываем морковь поверх яиц следующим слоем, слегка утрамбуем и разровняем ее вилкой. ![]() Сверху насыпаем сыр, выравниваем его по форме и делаем тонкую сеточку из майонеза, чтобы тертые белки хорошо пристали к салату. ![]() Их натираем на терке с маленькими ячейками и распределяем по поверхности. Накрыв пленкой, уберем блюдо настояться в холодильник на час. ![]() Тем временем можно заняться изготовлением мышат для салатика. С одного конца перепелиного яичка срезаем белок, чтобы придать яйцу устойчивость. Протыкаем шпажкой в нужных местах отверстия и вставляем черные горошины перца — это будут носик с глазками мышат. Из тонко нарезанного кусочка сыра вырезаем ушки. Можно приспособить для этого кондитерскую насадку для крема. Или аккуратно их вырезать ножом. Делаем ножом две прорези в яйце и вставляем ушки. ![]() Салат хорошо пропитался, вынимаем его из холодильника, снимаем кольцо и можно заняться украшением блюда. ![]() Выкладываем сверху маленьких мышат. Приставляем к ним хвостики, сделанные из сыра, и красиво укладываем листики петрушки. ![]() Вот такое нарядное, с симпатичными мышками, получилось угощение на праздник! Хорошего торжества! ![]() Новогодний салат «Оливье» в интересном оформлении на 2020 год Неизменный «Оливье» тоже можно превратить в забавную крысу. Обычный набор продуктов измельчают более тщательно и добавляют ровно столько майонеза, чтобы салат образовал собой достаточно плотную массу. Из нее и формируют тело крысенка. Зверьку нужно придать более интересный вид, ведь салатная масса выглядит пестрой. Я предлагаю обсыпать готовое блюдо мелко натертым вареным белком. Розовые ушки и лапки из колбасы придадут сходство с настоящей белой крысой. ![]() Ингредиенты: Картофель отварной — 1 шт. Яйца — 4 шт. Огурец свежий — 1 шт. Колбаса варёная — 100 г Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу Зелень (лук и укроп) — небольшие пучки Приготовление: Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Отварной картофель и вареную колбасу нарезаем одинаковыми небольшими квадратами. Складываем в салатник. ![]() Свежий огурец также измельчаем на небольшие кубики, рубим зелень лука, укропа и яичные желтки. Отправляем в салатник. ![]() Заправляем блюдо майонезом, солим по вкусу и хорошо смешиваем продукты. ![]() Белки яиц натираем на крупной терке. Выкладываем салат на плоскую большую тарелку в виде большой каплевидной формы. ![]() Обсыпаем заготовку сверху тертыми яичными белками. ![]() На острую часть тельца, где мордочка крысы вставляем две оливки — это глазки, и маленький кружочек моркови — носик. ![]() Из тонкого кусочка вареной колбасы вырезаем ушки и, свернув их с одного края, вставляем в салат. Также из колбасы вырезаем 4 лапки и хвост и приставляем к тельцу зверька. Из укропа делаем усики. ![]() Все, белая крыска удалась на славу. ![]() С таким забавным зверьком, поставленным в центр стола, встреча Нового года пройдет весело. Всем отличного настроения! ![]() Новый рецепт Селедки под шубой – салат в виде роллов Рецепты японской кухни приобрели необычайную популярность за последние несколько лет. Роллы и суши на праздничном столе – едва ли не признак хорошего вкуса. Однако далеко не все считают рис удачным ингредиентом для праздничного стола. ![]() Я предлагаю обойтись без традиционного васаби, риса и водорослей, а оформить в виде роллов любимую «Селедку под шубой». Такое оригинальное решение требует другого способа готовки. Часть вареной свеклы нарезают лепестками, а не натирают. Свекольные листочки образуют собой подобие листа нори, на который и выкладывают измельченные ингредиенты. Свекла прекрасно держит форму, роллы очень легко нарезать. А насколько удобней такая форма подачи! Каждый ролл – маленькая, но полноценная порция салата. Ингредиенты: ![]() На крупной терке в отдельную посуду натираем вареные овощи: картошку, морковку, свеклу (одну шт.). Вторую свеклу нарезаем тонкими пластинами. Можно воспользоваться для этих целей специальной шинковкой для овощей. ![]() Циновку покрываем полиэтиленовой пленкой и выкладываем тонкие пластины свеклы черепицей (внахлест друг на друга) в виде небольшого прямоугольника. ![]() Теперь вложим вполовину меньшего размера слой тертого картофеля. На него — анчоусы или сельдь, нарезанную вдоль филе на полоски. Закрываем рыбу слоем тертой моркови, смазываем майонезом, сверху укладываем тертую свеклу. ![]() Взявшись за края циновки сворачиваем салат тонким рулетом. ![]() Нарезаем на 8 одинаковых роллов и сервируем к столу. ![]() Готовые селедочные роллы можно украсить майонезом с зеленью. Просто, оригинально и очень красиво! ![]() Очень вкусный и простой салат «Новогодняя игрушка» Оформление в виде елочной игрушки – самая «новогодняя» подача к столу. Блюдо, включающее яйца, мясо, картофель или другие вареные овощи – прекрасная база для формирования сложных фигур. Технология такова: на десертной тарелке формируют из салатной массы полусферу. Чтобы «отделка» прилегала лучше, смазывают полусферу майонезом, затем обсыпают мелко натертым белком. А чтобы придать ей сходство с настоящим елочным украшением, выкладывают полоски из гранатовых зерен. Вместо натертого белка можно использовать вареную морковку или желток. Декорируют кушанье не только гранатом, но и вырезанными из свеклы, морковки, сыра звездочками и цветками. ![]() Ингредиенты: 200 г — ветчины 1 кислое яблоко 4 куриных яйца 100 г — твердого сыра 20 г — грецкие орехов 2 зубца — чеснока 1 гранат — для украшения 5 веточек — петрушки 4 ст. л. — майонеза соль, черный перец — по вкусу Приготовление: Нарежем ветчину соломкой и отправим в миску. ![]() Грецкие орехи прокатаем скалкой. Можете измельчить их в кухонном приборе. Добавим к ветчине. Сыр натрем крупной стружкой и отправим к остальным продуктам. ![]() С двух сваренных вкрутую яиц снимаем белки. Они понадобятся чуть позднее, чтобы украсить блюдо. Остальные также перетираем через терку. Можно просто помять их вилкой. Добавляем в миску. ![]() Мелко рубим петрушку и добавляем в салат. ![]() Очищенное яблоко трем на крупном полотне терки и отправляем в салатник. Туда же выдавливаем чесночные зубчики. ![]() Заправляем перцем, солим по вкусу, приправляем майонезом и старательно перемешиваем. Формируем салат полусферой на праздничном блюде и смазываем майонезом. ![]() Обсыпаем по верху стружкой яичного белка и красиво украшаем зернышками граната. ![]() Из половинки пробки от пластиковой бутылки делаем украшение для шара, обернув его фольгой. ![]() Все, красочное угощение в виде елочной игрушки готово. Блюдо украсит новогодний стол и порадует ваших гостей своим вкусом. ![]() Царский салат из красной рыбы – самый вкусный рецепт Порадует гостей кушанье из семги или лосося. Эта рыба обладает нежным деликатным вкусом, прекрасно сочетается с вареными овощами и зеленью. Приготовление блюда занимает всего 10 минут. ![]() К новогоднему столу его нужно украсить по-особенному. Модная в 2020 году форма подачи – в виде мини-салата. Для этого салатную массу выкладывают в формочки. Классический вариант – круглая форма. Плоскую поверхность такого блюда украшают зеленью и розочками из семги. Можно заполнить массой и форму более сложную: в виде рыбки, звезды и даже мышки. Ингредиенты: ![]() Приготовление: Сначала подготовим все продукты для сборки салата. Мелко рубим вареные яйца. ![]() Семгу нарезаем на маленькие кубики. Но не всю, две полоски красной рыбы оставляем для украшения блюда. ![]() Мелко рубим зеленый лучок. ![]() На терке трем отварные овощи — морковь и картошку — в разную посуду. В сервировочное блюдо вставляем кондитерскую форму или салатное кольцо и начнем выкладывать салат слоями. Первый слой — тертый картофель. Приминаем его вилкой и наносим слой майонеза. ![]() Второй слой — из красной рыбы, также его разравниваем и пропитываем майонезом. ![]() Далее насыпаем зеленый лучок. В отдельной миске смешиваем рубленые яйца с майонезом и наносим верхним слоем, закрывая лук (немного лука оставим на украшение). ![]() Следующий слой — морковный, распределяем его равномерно вилкой. ![]() Промазываем морковь толстым слоем майонеза и сверху слегка посыпаем зеленым луком. Ставим розу, свернутую в кругляшок из полоски красной рыбы, украшаем ее листиками петрушки. ![]() Аккуратно снимаем кольцо. У нас получился чудесный маленький салатный тортик с яркой розочкой. ![]() Милое и нарядное блюдо на праздничный стол. ![]() Слоеный салат «Снежные сугробы» из простых продуктов Чудесному сочетанию запеченного куриного мяса и грибов нет равных. Готовить салат придется дольше: нужно время, чтобы запечь курицу. ![]() Приготовление состоит из 2 этапов: сначала послойно выкладывают ингредиенты основной части, а затем делают украшения – «снежные шарики и снег». Для этого твердый, предварительно охлажденный сыр натирают на самой мелкой терке, чтобы получить легчайшие «снежные хлопья». Блюдо можно дополнить и другими украшениями: зернышками граната, веточками петрушки или съедобными фигурками. Ингредиенты: ![]() Приготовление: Начнем с подготовки репчатого лука — разрежем луковицу пополам и нарежем полукольцами. Поместим нарезанный овощ в миску, добавим уксус и зальем горячей водой. Оставим мариноваться на 15-20 минут. ![]() Пока маринуется лучок, займемся грибами. Шампиньоны нарежем пластинами и отправим обжариваться в разогретую с растительным маслом сковородку. ![]() Периодически помешиваем грибочки, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Когда шампиньоны приобретут легкую золотистость, можно выключать огонь. ![]() Пока грибы остывают, нарежем отварную курицу соломкой и поместим на дно салатника. Сверху выложим маринованный лучок. Нанесем на луковый слой майонезную сеточку. ![]() Грибочки полностью остыли, пришел их черед — выкладываем ровным слоем в салатник. ![]() Следом — помещаем натертую на крупной терке отварную картошку. Наносим на нее майонезную сеточку, которую потом размазываем по салату столовой ложкой. ![]() Далее мелкой стружкой натираем на терке сваренные вкрутую яйца, добавляем в них столовую ложку майонеза, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем смесь. Чайной ложкой берем яично-майонезную массу и формируем шарик. ![]() Выкладываем все шарики в красивом порядке на салат. ![]() Засыпаем шарики «снегом» из стружки мелко натертого сыра. ![]() Украшаем рубиновыми ягодками граната. Отправьте блюдо на пару часов в холодильник. ![]() Посмотрите, какая красота получилась! Блюдо очень красочное, вкусное, просто готовится и легко оформляется. ![]() «Новогодняя елочка» — вкуснейший салат из киви и курицы Замечательно вкусный салат, достойный главного праздника года. Выкладывается он послойно, но весьма необычным способом – в виде новогодней елки. Для этого на блюде рисуют майонезом эскиз – треугольный силуэт, затем кладут все ингредиенты блюда. Зеленый цвет и некоторую «пушистость» елочки создает последний слой – из тонких срезов киви. Блюдо украшают гранатовыми зернышками, ягодами, гирляндами из майонеза. ![]() Ингредиенты: Куриная вареная грудка — 350 г Яйца — 6 шт. Чернослив — 550 г Сыр твердых сортов — 180 г Киви — 7 шт. Гранат — 1 шт. Майонез — для заправки Приготовление: Нарезаем куриную грудку соломкой. Мясо курицы варим заранее — 40 минут в подсоленной воде (после закипания). ![]() Вымоченный чернослив без косточек нарезаем аналогичным способом — соломкой. ![]() Трем на терке сваренные вкрутую яйца, а разрезанное без кожуры напополам киви нарезаем дольками. ![]() Тонкой струйкой майонеза на сервировочном блюде рисуем треугольник — эскиз нашей будущей елочки. Начинаем заполнять слоями — сначала тертым яйцом. Промазываем слой майонезом и выкладываем нарезанную курицу, которую также слегка пропитываем майонезом. ![]() Далее слой из чернослива + майонез. ![]() Последний слой — из стружки тертого сыра, не забываем про майонез. Начинаем украшать салат дольками киви, располагая их плотно — друг на дружку, чтобы полностью закрыть содержимое салатика. ![]() Зернышки граната — будут завершающим аккордом красочного убранства яства. ![]() Чудесная елочка появилась на праздничном столе, желаю вам теплого Нового года! ![]() Мимоза по-новому — необычная подача в лаваше Тонкие и нейтральные по вкусу листы лаваша – отличная основа для начинки. Подойдет для столь любимого новогоднего салата «Мимоза». ![]() Подача в лаваше предполагает приготовление рулета. Слои салата чередуются с тонкими листами теста. В разрезе получают яркие красивые ломти праздничного «хлеба». Лаваш очень тонкий, пропитывается соком и только подчеркивает вкус. Ингредиенты: ![]() Приготовление: Для блюда нам понадобится натертые на крупном полотне терки: отварные яйца, картофель, морковь, плавленый сыр, а также измельченная зелень укропа с луком. Открываем баночку консервы с рыбой и перекладываем содержимое в тарелку. Разомнем рыбку в пюре при помощи вилки. ![]() Один лист лаваша раскладываем на стол и промазываем тонким слоем майонеза. Нижний лист лаваша выбирайте самый плотный и прочный, без дырок и прорех. Распределяем по всей поверхности тертый плавленый сыр, картофель и зелень. Продукты распределяем не плотно, чтобы потом было легко свернуть лаваш в рулет. ![]() Накрываем второй лист лаваша и слегка промазываем его майонезом. Сверху равномерно распределим тертые яйца, морковь и рыбные консервы. ![]() Начинаем аккуратно сворачивать лаваш с широкого края плотным рулетом. ![]() Разрезаем полученное изделие пополам и, обернув полиэтиленовой пленкой, убираем на ночь для пропитки в холодильник. Ничего страшного, если местами рулет разорвется. За ночь, все скрепится и разрезанные кусочки рулета не распадутся. ![]() За это время рулет хорошо пропитается, его легко будет нарезать и красиво выложить на блюдо. ![]() А вкус у закуски необычайно нежный. Попробуйте такую интересную подачу «Мимозы», вашим гостям точно понравится! ![]() Новинка — коктейльный салат с кальмарами и креветками Модная и красивая подача – коктейль. Блюдо изысканное, предлагается небольшими порциями. Лучше всего для него подходят треугольные бокалы, но можно использовать и круглые. Обязательное условие – очень мелкая нарезка ингредиентов. ![]() Слои салата выкладывают в бокал, заканчивая самыми яркими ингредиентами – сметаной и икрой. Обязательно на край бокала закрепляют ломтик лайма. Когда коктейль будут есть, ломтик выдавливают в бокал, чтобы придать блюду пикантную кислинку. Ингредиенты: ![]() Приготовление: Поставим нагревать воду для того, чтобы сварить креветок, крабов и кальмаров. Все эти морепродукты варятся буквально минуту после закипания. Дольше варить не следует, чтобы не получить «резиновое» мясо. Разделаемся с крабами. Необходимо руками разорвать на волокна фаланги клешни, при этом убирать попадающиеся в них жесткие пластины (обычно попадается 2-3 штуки). Вместо настоящего краба можно использовать — имитацию крабовое мясо, которое просто следует порезать небольшим кубиком. ![]() Креветки, если они у вас куплены неочищенные, освобождаем от панциря. Как проделывать данную манипуляцию можете посмотреть тут. Кстати говоря, креветки понадобятся для коктейльного салата маленькие или среднего размера, но не королевские. Хотя вы можете и их использовать в блюде — украсив бокалы вместо лайма. Кальмаров разрезаем пополам вдоль тушки и затем измельчаем соломкой. ![]() С огурцом советую поступить следующим образом — разрезать вдоль пополам и ложкой убрать семена. Чтобы не было лишней влаги в стеклянном бокале. Затем нарезаем тонкими пластинами. ![]() Такими же пластинами нарезаем разрезанные пополам вареные яйца. ![]() Теперь готовим бокалы или широкие стаканы для формирования угощения. Выкладываем понемногу слоями в каждый бокал/стакан: кальмары, мясо краба, яйца, огурцы, креветки. ![]() Половину желтка крошим в один бокал, остальную часть — в другой. Добавляем одну чайную ложку сметаны. И, наконец, красную икру. ![]() В завершение — украшаем блюдо четвертинкой лайма или долькой лимона. ![]() ![]() Видео о том, как приготовить салат «Зимняя сказка» с пекинской капустой Превосходный рецепт на основе пекинской капусты, огурцов и сыра предназначен поклонникам здорового образа жизни. Лишние килограммы после его употребления не появляются. Блюдо гармонично сочетает хрустящую структуру овощей, пряный вкус копченой курицы и сладость консервированной кукурузы. Для новогоднего оформления выкладывают массу на салатные листья в маленьких салатницах и украшают яркими дольками помидоров. Используйте все предложенные в статье праздничные рецепты и не забудьте внести что-то свое в оформление блюда. Крыса обожает эксперименты и непременно принесет вам удачу. Счастливого Нового года и чудесного Рождества! ![]() ![]() |
Метки: давайте перекусим |
Первые шаги в Корел. Первая корявая рамочка. |
Метки: я-ученица мои работы в corel |
Первые шаги в Corel. Моё второе недоразумение - картинка в рамочке |
Метки: мои работы в Corel |
Новогодние шапочки и колпачки для Вас! Вторая часть Марлезонского балета. ) |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Метки: клипарт |
Новогодние колпаки и шапочки для Вас! |
Метки: клипарт |
Новогоднее меню 2020 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов. |
Метки: давайте перекусим |
Как выбрать качественную красную икру в банке? Советы экспертов |
Метки: дама-хозяйка |
Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты |
Метки: давайте перекусим |
Творческие встречи "ПОЯС ДРУЖБЫ". Рамочка кофейная "Кофе для тебя". |
Метки: мои рамочки рамки время кофе |
Творческие встречи "ПОЯС ДРУЖБЫ". Рамочка "КОФЕ". |
Метки: мои рамочки рамочки кофейные |
Творческие встречи "Пояс дружбы". Рамочка кофейная "Нежного кофейного утра" |
Метки: мои рамочки рамочки кофейные |
Училка... |
Метки: развлечения |
Как правильно выбрать растительное масло для жарки и салата |
Метки: дама-хозяйка |
Символ 2020 года. Поделки из джута своими руками |
Метки: дама-хозяйка |
Фоны зимние и новогодние - хватит всем! |
Метки: фоны ф. природа |
Рамочки от E-Ledi. Рамочка Мужская. |
Метки: мои рамочки рамочки мужские |
Рамочка от E-Ledi. Рамочка кофейная "Навстречу новому дню" |
Метки: мои рамочки рамочки кофейные |
Она случайно уронила ложку... |
Метки: литература |
♥КоFFе и ... ничего кроме КоFFе...♥ Не ново, но ... актуально...)) |
|
![]() |
Метки: серенада кофе литература |