-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Пару рецептов для постящихся

Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:08 + в цитатник
Drakonn все записи автора

Рис по-монастырски

Понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 cт. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 cт. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис промыть, залить кипящей водой, варить десять минут, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

Пирожки картофельные с грибами

Понадобится: для теста - 10 картофелин, 4-5 ст. л. муки, соль; для фарша - 70 г грибов (любых - свежих или сушеных), 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль.

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Вареные грибы измельчить и обжарить с нашинкованным луком в масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформировать лепешки, выложить на них начинку, края защипнуть. Пирожки обжарить с двух сторон в масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 17 раз

Потопешка   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо! Пригодится )))
Ответить С цитатой В цитатник
Летающий_ангел   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо - попробую,ведь сейчас пост
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:20 (ссылка)
Чтобы пюре было более "поддатливое" добавьте пару ложек растительного масла
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:22 (ссылка)
DEVYWKA007, это уже будет другая история.
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:46 (ссылка)
Всем постящимся желаю выдержать до конца поста. Сам тоже пощусь. Только второй день начался, а уже тяжеловато.
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо, тоже начала поститься, у меня в отличие от Drakonn , все нормально. Рецепты пригодятся, ведь еще столько постных дней впереди.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку