Пловом не назову, но всё равно вкусно.
|
|
Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:16
+ в цитатник
TUFELKA все записи автора
Состав:
Рис,мясо,лук 2 головки,морковь, зелень,базилик,соль
Как готовить
Обжаривавем мясо(у меня телятина грамм 200),
лук, морковь (лук мелко,морковь -на крупной терке)
Добавляем базилик, соль, перемешиваем.
При закрытой крышке тушим минут 5-10.
Затем высылаем рис.у меня обычно пропаренный.Где-то одну треть пачки, перемешиваем, добавляем масло и тушим ещё минут пять.
После этого заливаем кипящей водой из чайника, перемешиваем 1 раз , закрываем крышкой.Вода должна покрывать рис на 2 пальца.
Делаю самый маленький огонь и оставляю на плите. Не мешаю!
Минут через 10-15 обычно готово.Воды нет, рис зернышко к зернышку.Очекнь красивого цвета и пахнет базиликом.
Вкусно!Всем советую попробовать. Так же я такое готовлю и с курицей.
Процитировано 18 раз
-
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-