-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Пловом не назову, но всё равно вкусно.

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:16 + в цитатник
TUFELKA все записи автора  (395x342, 28Kb)
Состав:
Рис,мясо,лук 2 головки,морковь, зелень,базилик,соль
Как готовить
Обжаривавем мясо(у меня телятина грамм 200),
лук, морковь (лук мелко,морковь -на крупной терке)
Добавляем базилик, соль, перемешиваем.
При закрытой крышке тушим минут 5-10.
Затем высылаем рис.у меня обычно пропаренный.Где-то одну треть пачки, перемешиваем, добавляем масло и тушим ещё минут пять.
После этого заливаем кипящей водой из чайника, перемешиваем 1 раз , закрываем крышкой.Вода должна покрывать рис на 2 пальца.
Делаю самый маленький огонь и оставляю на плите. Не мешаю!
Минут через 10-15 обычно готово.Воды нет, рис зернышко к зернышку.Очекнь красивого цвета и пахнет базиликом.
Вкусно!Всем советую попробовать. Так же я такое готовлю и с курицей.
Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо


Процитировано 18 раз

красотка_в_инете   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:20 (ссылка)
на 2 пальца не многовато воды ??????
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:21 (ссылка)
красотка_в_инете, я всегда так делаю)
Ну можешь гналить меньше, если рис будет сырой, можно подбавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:36 (ссылка)
у меня матушка практически так же плов делает! очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:59 (ссылка)
Ой, а я тоже так готовлю рис! иногда еще могу добавить парочку помидорчиков, в таком случае водички поменьше.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 23:10 (ссылка)
Апогей, можно и помидоры и перец болгарский -вариантов много)
Ответить С цитатой В цитатник
domosed-777   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 17:46 (ссылка)
Делаю точно так - же . Мне вот например не очень нравится когда плов совсем сухой . А вот базилик не ложил ни разу . Надо попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 20:18 (ссылка)
доступно и понятно написано,спасибо,обязательно повторю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку