Пельмени в горшочке |
На скорую руку, но вкуснотища! 4 порции в 4 горшочка.
Ингридиенды: 40 штук пельменей (мелких), 100 г. сала с шкуркой и мясными прожилками, 200 г. ветчины (брала развесную "Нежинскую"), 100 г. сыра, 6 средних зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г. сливок 20%-ных, томатная паста, соль по вкусу.
На сковороде пожарить сало до выделения жира и туда же закинуть ветчину. Добавить ст.ложку томатной пасты (я взяла кетчуп томатный "Нежный"), в конце жарки добавить крупно порезанные зубчики чеснока. В горшочки на донышко разлить сливки, добавить воды до половины горшочка. Положить по ложке зажарки, насыпать половину мелко порезанной зелени, половину мелко потертого сыра. Разложить по горшочкам пельмени, посолить чуток и размешать. Далее добавить оставшуюся зажарку, сыр, зелень. При необходимости долить воды (жидкость должна покрывать все продукты). Горшочки, накрытые крышечками, поставить в холодную духовку и включить ее на 150-180 градусов. Запекать примерно час.
Приятного аппетита!!!
Внимание: пельмешки в горшочках могут кипеть и бурлить. Чтобы не испортить плиту - в самый низ нужно поставить тазик (эмалированный и т.п.) с холодной водой, чтобы жидкость из горшочков капала в него. Не переживайте - ни запаха, ни горелостей - ничего не будет. Просто покапает и все. Тазик после этого безобразия даже на следующий день отмывается легко.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Светланкин_дневничокимела в виду, из морозилки)).
А пельмени класть мороженными?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |