-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Самый простой рецепт засолки огурцов

Среда, 03 Сентября 2008 г. 00:36 + в цитатник
Светланкин_дневничок все записи автора Что-то все делают, парят, варят, консервируют. Я в этом году вообще не планировала заготовками заниматься, кроме варенья, но вот поди ж ты, и мне приспичило, причем внезапно. Сбегала на рынок, купила огурчиков да и закрыла восемь маленьких баночек. Мой способ простой и не замысловатый, получается вкусно и хрустяще. Взрываются огурцы, как у всех нормальных людей, живущих без погреба. Я стала делать по-малу и хранить в холодильнике. Зимой свои то огурчики не идут ни в какое сравнение с покупными.
Делаю, как и все: лист хрена, корень хрена, чеснок, черный перец горошком, вишневый лист, лист смородиновый, зонтики укропа и рассол. Еще для хрустящести огурцов добавляют листья дуба, но у меня их не было в этот раз. Рассол - на 1 литр воды 2 столовые ложки соли (я делаю без горки). На з-х литровые банки - 1 столовая ложка уксуса 9%, на маленькие - 1 чайная ложка. Огурцы и зелень мою и обсушиваю насколько это возможно и насколько хватает терпежа, все укладываю в банки. Заливаю кипятком, потом сливаю в кастрюлю, кипячу, снова заливаю, снова кипячу. Иногда на второй раз, иногда на третий добавляю соль, даю немного прокипеть и уже потом заливаю в банки и закатываю с уксусом. Ничего особенного, но фотки шибко красочные получились! :) Уж в этих огурцах я уверена на сто процентов!
DSC07163 (525x700, 87Kb)

DSC07168 (700x525, 75Kb)
DSC07172 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 64 раз

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 01:03 (ссылка)
Отличные огурчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 01:04 (ссылка)
TUFELKA, спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 19:03 (ссылка)
Светланкин_дневничок, зимой похрустим! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 19:36 (ссылка)
про_Солнышко, эт точно! Был бы погреб, было б побольше баночек.
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 14:06 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:41 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку