Понедельник, 09 Июня 2008 г. 08:47
+ в цитатник
Иван_Мудаков все записи автора
От Модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 10 июня.
Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей.
________________________________
Рецепт этот из любимой книги "Полный путеводитель кулинарной школы "Кордон Блё".
Блинчики, или "Креп".
125 г муки
1/2 чайной ложки соли
2 взбитых яйца
300 млл молока или молока с водой
Просеять муку в глубокую посуду, добавить соль. Сделать выемку в горке. Влить взбитые яйца и молоко. Смешивать муку с молоком круговыми движениями от края посуды, доводя смесь до однородной массы. Процедить, если нужно. Накрыть посуду и оставить на пол часа или на ночь. Взбить перед приготовлением. Количество блинчиков около 12.
Теперь осталось подобрать правильную сковороду. Перед приготовлением стоит сделать следующее. Нагреть сковороду, всыпать соль и протереть ею дно. Тщательно протереть, смазать маслом (больше масла, тоньше блинчики) и приступить к работе. После всего сковороду нужно только протереть, но не мыть.
Первый блин будет комом. Не беда!
Для начинки. Я оставил обычный творог (в Израиле он жидкий) в сите на сутки. Полученную массу смешал с изюмом. Можно купить обычный магазинный, но мне дорог мой.
Метки:
блины
выпечка
цитатник
Процитировано 25 раз
-
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-