-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Креп, или Блин

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 08:47 + в цитатник
Иван_Мудаков все записи автора От Модератора TUFELKA Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 10 июня. Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей. ________________________________ Рецепт этот из любимой книги "Полный путеводитель кулинарной школы "Кордон Блё".
 
 (256x192, 19Kb)Блинчики, или "Креп".
125 г муки
1/2 чайной ложки соли
2 взбитых яйца
300 млл молока или молока  с водой
Просеять муку в глубокую посуду, добавить соль. Сделать выемку в горке. Влить взбитые яйца и молоко. Смешивать муку с молоком круговыми движениями от края посуды, доводя смесь до однородной массы. Процедить, если нужно. Накрыть посуду и оставить на пол часа или на ночь. Взбить перед приготовлением. Количество блинчиков около 12.
Теперь осталось подобрать правильную сковороду. Перед приготовлением стоит сделать следующее. Нагреть сковороду, всыпать соль и протереть ею дно. Тщательно протереть, смазать маслом (больше масла, тоньше блинчики) и приступить к работе. После всего сковороду нужно только протереть, но не мыть.
Первый блин будет комом. Не беда!
Для начинки. Я оставил обычный творог (в Израиле он жидкий) в сите на сутки. Полученную массу смешал с изюмом. Можно купить обычный магазинный, но мне дорог мой.
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 25 раз

muraveika   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 09:19 (ссылка)
а у нас вчера тоже были блины...Кстати,а творог ,,Кнаан,, с коровой..не годится,что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 09:35 (ссылка)
muraveika, все годится. Это я опыты провожу. Так можно (сцеживая воду) готовить сыры самому. Смешивать их со специями. Как "лабане" в оливковом масле.
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2008 г. 10:46 (ссылка)
Я делаю намного проще - все навалом в миску и блендером взбиваю - гладко, однородно, идеально и быстро:))
Ответить С цитатой В цитатник
taisia_Irs   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2008 г. 11:57 (ссылка)
Блины просто супер!! Ноу меня один вопрос:а что вы в блины не кладете соду??
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2008 г. 16:57 (ссылка)
Vica_Norkina, можно и так и эдак.taisia_Irs, нет, не кладу. Блины получились тонкими и вкусными. Я добавил чуть сахара и растительное масло. Постоянно взбивал раствор, перед тем как снова залить сковороду.
Ответить С цитатой В цитатник
irina_holmer   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2008 г. 12:28 (ссылка)
ja delaju s kartofelnim pьre.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку