Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 01:31
+ в цитатник
Glupishka все записи автора
Надеюсь, что еще не опоздала с конкурсом?! Очень хочется поучавствовать.
Масленичную неделю у нас в семье любят. поскольку я практически каждый день пеку что-то. Вот первый рецепт "Оладушки от бабушки":
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2 стакана молока
- 20 г дрожжей (я предпочитаю сухие)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 0,25 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла.
Дрожжи сухие смешать с мукой. Если дрожжи "живые", то их необходимо развести в 2 столовых ложках молока с добавлением 1 чайной ложки сахара. В муку с дрожжами влить 1 стакан молока. Все тщательно перемешать до однородной массы. Поставить в теплое место на 1 час. Если все идет как надо, то тесто должно увеличиться в 2 раза. Далее в тесто добавляем яйцо, сахар, соль, сливочное и растительное масло. Опять все тщательно вымешиваем и ставить опять в теплое местечко. Как только тесто увеличится в два раза, перемешиваем его и ставим обратно. Чем больше раз оно будет "подходить", тем пышнее получатся оладушки. Но не меньше двух раз. Перед выпеканием в получившееся густоватое на вид тесто добавляем 0,5..1 стакан теплого молока. Вымешиваем снова. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом. Лчень вкусные пышные оладушки!
Приятного Вам аппетита!!! ШИРОКОЙ Вам Масленицы!
Метки:
карелия
путеводитель по карелии
отдых в карелии
недвижимость в карелии
блины
конкурс
Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-