Раз пошла такая пьянка... (Это я про лаваши)))
|
|
Среда, 09 Января 2008 г. 19:01
+ в цитатник
Katyka все записи автора
От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в рассылку Лиру от 10 января, его добавили в свою коллекцию 17 пользователей
Быстрый-быстрый пирог
И зверски вкусный. Сама только научилась делать, но с начала года сварганила уже три штуки. Это все потому что я до жути ленивая, но пожрать вкусно люблю, а здесь, в принципе делать нечего)
Вот только для фигуры он того-этого, не слишком полезен. Но кого и когда это пугало?))
1. Итак, нам потребуется: три тонких лаваша, полкило мясного фарша - по барабану, какого, я брала классический, свинина с говядиной, две крупные луковицы, растительное масло, грамм сто пятьдесят сыра и майонез.
2. Лук мелко режется, обжаривается в масле до прозрачности. В зажарку добавляем фарш, жарим. Солим по вкусу, я солила приправой "кнорр" - получается весьма недурно).
3. На противень, смазанный растительным маслом выкладывается лаваш, на него - одна треть получившейся начинки. Равномерно распределяем оную по "коржу", но не до краев. (В перспективе края слугка загнутся вверх). ТО же самое проделываем с оставшимися лавашами и фаршем - укладываем друг на друга.
4. Верхний слой мяса украшаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Все - пирог можно ставить в духовку на несильный огонь. Блюдо считается готовым, когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится.
Как говорится, ешьте, не обляпайтесь)))
Приглашаю посмотреть Ярославский сайт новостей!
Процитировано 72 раз
-
Запись понравилась
-
72
Процитировали
-
0
Сохранили
-