-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Комбинированная икра.

Четверг, 14 Июня 2007 г. 08:41 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора DSC04140-1 (450x334, 247Kb)
А вот такую икру кто-нибудь пробовал приготовить? Попробуйте непременно, это уже совсем иной продукт, несомненно, более интересный, нежели традиционная кабачковая икра. Метод приготовления очень прост, поэтому постараюсь коротенько.
Компоненты:
• кабачки – 1 кг;
• грибы свежие – ½ кг;
• помидоры – 700 г;
• чеснок – 1 головка;
• зелёный лук – 1 пучок;
• любая зелень – на усмотрение;
• сладкий перец – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• карри – 1 ст.л.;
• чёрный молотый перец – 1.ч.л.;
• соль;
• лимонный сок – из ½ лимона.



Перетираем на крупной тёрке кабачки, грибы, морковь, перец, нарезанный зелёный лук и тушим на растительном масле, пока не испарится вода.
Тем временем натираем помидоры (можно их вжикнуть на блендере). Добавляем полученный томат и опять же выпариваем лишнюю воду. Снимаем с огня, добавляем специи, измельчённый чеснок, соль, лимонный сок. Если кислоты показалось маловато, то добавляем ещё столько, сколько нужно. И, наконец, травку по вкусу. Ставим в холодильник на один час и затем уж получаем удовольствие.
Рубрики:  Закуски
Овощные блюда


Процитировано 11 раз

Жёли_Жюли   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2007 г. 09:30 (ссылка)
а если все офощи не тереть на терке, а резать кубиками и вместо кабачков использовать баклажаны, будет нААААААмного лучше :) вообще-то на вкус и цвет, конечно... но в моем случае будет не каша, а именно икорка.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2007 г. 10:07 (ссылка)
Жёли_Жюли, кубиками - это уже салат получится. А баклажаны - это всегда пожалуйста. Поскольку это не кондитерское изделие и нет жёсткой обязаловки, то рецепт вполне можно подстроить на свой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Павловская   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2007 г. 13:39 (ссылка)
Макс_Оливер, явно Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 14:57 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку