Четверг, 14 Июня 2007 г. 08:41
+ в цитатник
Макс_Оливер все записи автора
А вот такую икру кто-нибудь пробовал приготовить? Попробуйте непременно, это уже совсем иной продукт, несомненно, более интересный, нежели традиционная кабачковая икра. Метод приготовления очень прост, поэтому постараюсь коротенько.
Компоненты:
• кабачки – 1 кг;
• грибы свежие – ½ кг;
• помидоры – 700 г;
• чеснок – 1 головка;
• зелёный лук – 1 пучок;
• любая зелень – на усмотрение;
• сладкий перец – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• карри – 1 ст.л.;
• чёрный молотый перец – 1.ч.л.;
• соль;
• лимонный сок – из ½ лимона.
Перетираем на крупной тёрке кабачки, грибы, морковь, перец, нарезанный зелёный лук и тушим на растительном масле, пока не испарится вода.
Тем временем натираем помидоры (можно их вжикнуть на блендере). Добавляем полученный томат и опять же выпариваем лишнюю воду. Снимаем с огня, добавляем специи, измельчённый чеснок, соль, лимонный сок. Если кислоты показалось маловато, то добавляем ещё столько, сколько нужно. И, наконец, травку по вкусу. Ставим в холодильник на один час и затем уж получаем удовольствие.
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-