Жаркое из говядины с картошкой и тыквой |
Противень выстилаю фольгой. На неё укладываю мясо (у меня была говядина), и крупные куски картошки, тыквы и моркови. Лук репчатый нарезаю полукольцами и также отправляю к остальным овощам. Далее солю, добавляю специи - в этот раз я взяла барбарис, приправу кавказскую, базилик. Добавляю ложку кунжутного масла, перемешиваю всё. Полстакана мясного бульона не дадут пригореть жаркому, а оно сначала поварится, а потом будет тушиться в соке овощей. Всю эту историю сверху плотно накрываю фольгой и отправляю в горячую духовку ( 180-200 градусов) на полтора часа.
На две порции я истратила следующие продукты:
- Мясо (говядина) - 2 порционных куска
- Картошка - 2 ш. крупные
-Тыква - 1 большая долька (граммов 200-300)
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь -1 шт. (небольшая)
-Говяжий бульон -полстакана (можно заменить водой)
-Специи (базилик, Кавказская приправа, барбарис)
Рубрики: | Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём Мясные блюда КАТАЛОГ Крошка-картошка! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий deleted_4926025
Ответ на комментарий ukkossade
Исходное сообщение ukkossade
placeboandroses, ну, вы же можете хоть как-то оправдать вашу реплику? не просто так же вы ляпнули, да?) вот TUFELKA высказалась, молодец, способна на своё привычное "не нравится, не читайте".
Ответ на комментарий ukkossade
)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |