-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Обед-трансформер

Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:28 + в цитатник
Jess_L все записи автора

Готовлю, когда нет сил/времени на что-нить "эдакое", а гордость не позволяет сварить макароны или какие-нибудь магазинные полуфабрикаты. На самом деле - примитивная разновидность плова.
Берется луковица, мелко режется и пассируется в растительном масле. К ней добавляется морковка, тертая на крупной терке. Если в морозилке есть упаковка мороженых грибов, они тоже отправляются в сковороду и обжариваются на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Мясо (курица или свинина) режется на маленькие кусочки и добавляется в сковороду. Когда мясо обжарилось, добавляю пол стакана крупы (гречки или риса), обжариваю 1-2 минуты, добавляю порционную баночку томатной пасты, соль-перец-другие пряности по вкусу, перемешиваю и заливаю водой с верхом. Под закрытой крышкой на маленьком огне тушится до готовности (крупы). Вариант вегетарианский - без мяса (получится каша с грибами)

DSC03847 (700x469, 240Kb)
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Блюда из курицы
Блюда из грибов
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Vrosja   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:37 (ссылка)
Чудненько!Водьму на заметку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:58 (ссылка)
Интересный рецепт, надо будет попробовать.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мара-Маришка   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:29 (ссылка)
Мой батя в отсутствии мамы длительное время такую кашу готовил. Еще перловку использовал в качестве крупы, сытно и вкусно.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Беру себе в сборник рецептов. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВлАл   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:06 (ссылка)
Да, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Jess_L   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Vrosja, ТРУБНИКОВА, Imra, ЕлВлАл, рада, что понравилось, приятного аппетита!)
Мара-Маришка, надо будет попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
galka_com   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 18:30 (ссылка)
Я обычно все слои поджаривала, а потом отправляла все в пароварку (чаша для риса), заливала водой, ставила на час и благополучно шла спать. На следующий день было, что брать с собой на работу покушать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку