-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Домашняя печеночная колбаска!

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:45 + в цитатник
LagunaSpace все записи автора

 

Сейчас в наше непростое время, когда производители пытаются накормить нас непонятно чем, многие из нас стали задумываться о том, чтобы отказаться от некоторых покупных продуктов, ну хотя бы тех, которые можно приготовить самому. Как-то купила в магазине печеночную колбасу, помните, какой раньше она была!!! Но то, что производят сейчас не едят даже кошки! Моя, во всяком случае, не ест. В общем, колбаску пришлось благополучно выбросить. Что делать, а колбаски-то хочется! Как-то мне дали рецепт домашней печеночной колбасы. По консистенции и вкусовым качествам она, конечно, совсем не такая, что раньше продавали в магазинах, но мне понравилось. Очень вкусная и ароматная колбаска получилась! И к тому же, я точно знаю, какие в ней ингредиенты присутствуют, и что в ней нет ничего лишнего. Попробуйте, Вам понравится! Это совсем не сложно.

Ингредиенты:

1 кг говяжей или телячей печени

1 большая луковица

4-5 зубочков чеснока

300-400 г куриного жира или сала

1 ст. манки

2 яйца

1 ст.л. соли

щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Печень, лук, чеснок, жир или сало перемолоть на мясорубку.

Добавить манку, яйца, соль, перец.

Перемешать.

Взять обычные полиэтиленовые пакеты-маечки среднего размера. Нам понадобится 6 штук, для того, чтобы получились три небольшие колбаски. Берем пакет, наполняем его третьей частью нашего фарша. Придаем форму колбаски и аккуратно заворачиваем.

Кладем во второй пакет.

И опять аккуратно заворачиваем. Кончики надо как-то закрепить, либо аккуратно завязать, чтобы не нарушить форму колбаски, либо приколоть степлером, опять-таки, аккуратно, чтобы не проколоть первый пакет. Кладем наши колбаски в широкую кастрюлю, (или миску, как удобно), наливаем холодную воду и ставим на огонь.

Варим минут сорок, достаем, остужаем и режем.

Я свою разрезала, не дождавшись, пока она остынет, поэтому получились такие неровные края. Но это, наверно, не так важно. А важно то, что еще толком не остыв, колбаска очень быстро исчезла с тарелки!!! :-)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алёна_Алейникова   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_Алейникова

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:35 (ссылка)
Оригинально,спасибоКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 02:20 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 03:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenocas

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
евдокия_зайцева   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:52 (ссылка)
спасибо,обязательно приготовлю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Katya_2601   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:51 (ссылка)
Все гениальное просто и самое главное вкусно. Спасибо за прекрасный и несложный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Katya_2601

Да, Вы правы, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
olgaspiridonova   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:56 (ссылка)
Захотелось сразу приготовить. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку