-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Выпечка в мультиварке

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Клава_Мельник все записи автора

Пирог морковный (в мультиварке) 
 
 


 

 Погуляла я по просторам инета и из 3-х рецептов получила такой, который бы подошел для выпечки в мультиварке.


Хоть и впервые я опробовала это чудо- техники (или умная кастрюля?) в режиме выпечки, все получилось легко, просто
и безумно вкусно.Главное - не надо иметь дело с духовкой.Выложила тесто в кастрюлю,запрограммировала и делай что хочешь в то время, пока  в этой простой на вид кастрюле происходит таинственный процесс готовки или выпечки
без участия человека.О готовности мультиварка (МВ) ОПОВЕЩАЕТ ЗВОНОЧКОМ. Из всех режимов самое большое впечатление произвел режим пароварки.Овощи да и мясо получаются нежными, сочными и сохраняют натуральный вкус.
Но об этом - в другой раз
Итак, рецепт морковного пирога. 
 
 
1 1/2 ст. муки
1 ст.л.размягченного сливоч.масла
3 ст.л раст. масла
1 1/4 ст.г сахара
2 яйца
200 г натертой на мелкой терке моркови (или 1 ст.)
85 г изюма
1/2 ст. кураги
1/2 ст.чернослива
50 гр.грец. орехов( у меня не было, но муж потребовал в следующий раз добавить)
1 ч.л. разрыхлителя или соды
2 ст.л какао (из-за какао нельзя даже догадаться, что в составе теста есть морковь)
Корица или ванильный сахар
цедра 1 лимона или апельсина (по желанию)
 
                                                        Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и взбивая венчиком, муку,какао, а затем все остальные ингредиенты. 
Тесто выложила в кастрюлю.
 
Поставила на 1 час в мультиварку в режиме "выпечка".
Готовый пирог оставила в МВ на 5 мин.
 (640x480, 69Kb)
Затем отудила на решетке.



Попробовала половину пирога посыпать сахарной пудрой, а половину покрыла шоколадной глазурью (150 г шоколада+ 1.5ст.л молока
 растопила в микроволновке).
 
Вкуснее с шоколадной глазурью!
По этому рецепту можно морковный пирог испечь и в обычной духовке при темп. 180 гр. - 40 мин.
                                                             Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лопотулька   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:24 (ссылка)
Забавно, впервые слышу о МВ...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 07:15 (ссылка)
Я тоже в восторге от этой "кастрюльки"!!!! Такое облегчение женского труда!!! Подарили на Новый год и уже успела многое попробовать готовить.Особенно плов и курица в сметане порадовали!А вот с выпечкой что-то тяну,не верится что само испекется! Однако,глядя на Вас, начну!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:30 (ссылка)
понравился ваш пирог,про мультиварку много читала,а вот на покупку как-то не решаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Мультя замечательно делает шарлотку. Рецепт классический - стакан муки, стакан сахара, яйцо и любой фруктовый наполнитель. Я делаю с апельсинами. Беру 2 штуки, нужно порезать дольки пополам и с одного взять цедру. Он получается "мокрым" в отличие от духовки, где он суховат. Но это как кому нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:12 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Викторовна_   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:44 (ссылка)
а у меня хлебопечка, долго думала что купить мултю или хлебопечку, остановилась не хлебопечке. Довольна!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:42 (ссылка)
Мне понравился очень режим пароварки- чудо! Овощи нежные и вкус особенный!Даже кусочки куриного филе , которые распредилила между цв.капустой и брокколи, получились нежные и сочные.
И это за 10 минут!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Викторовна_

ХБ - вещь хорошая, если много едят хлеба.Я хлеб не ем.А МВ ПЕЧЕТ, ВАРИТ. ТОМИТ(МОЖНО ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО ПОЛУЧИТЬ ИЗ ОБЫЧНОГО),на пару. жарит, готовит каши , супы и плов,печет.
Блюда получаются необыкновенно вкусными.И это не реклама.
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:48 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо, я такой же рецепт имею, может только яиц больше.Обязательно испеку шарлотку из апельсин.Пробовала с яблоками и не в МВ.Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий N-V-K

Отличная вещь, только одно меня тревожит- я стала часто пользоваться МВ.Что делать, если поизносится кастрюля? А в остальном - не жалко денег на отличную вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Лопотулька

У меня есть в дневнике метка - рецепты в МВ.Там есть ссылки.Вся информация о МВ.
Я и не знала, что люди уже 4 года ею пользуются.
Ответить С цитатой В цитатник
KonVeda   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:29 (ссылка)
Мультиварка - шикарная штука)) пользуюсь уже полгода - очень довольна)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_C   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
favina   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:35 (ссылка)
Мультиваркой очень довольна. Пекла и бисквит, и шарлотку. Каши , жаркое, суп. Бульон прозрачный такой, на газу не получается так томить. И овощи на пару для салатов варила. ЧУВСТВУЮ ЕЕ ЕЩЕ ОСВАИВАТЬ И ОСВАИВАТЬ, столько рецептов появляется, Спасибо за еще один.
Ответить С цитатой В цитатник
инигмь   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку