-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Наступила осень, время горячих супов наступает! Варим борщ!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 17:25 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

 Сегодня я варила его так. Взяла кастрюлю, налила холодной воды, положила одну очищенную репчатую луковицу и поставила на огонь. Когда вода закипела, то я положила туда три хороших порционных куска окорока. Затем убавила огонь, стала варить, снимая пенку.

 Затем я крошу капусту и опускаю её в кастрюле, варю минут 20 на малом огне при закрытой крышке.

Тем временем я беру одну репчатую луковицу и одну морковь.

Лук мелко крошу, морковь режу тонкой соломкой. Обжариваю на подсолнечном масле и когда лук становится золотистого цвета эту поджарку выкладываю в кастрюлю. Дальше беру пару свежих помидор и один болгарский перец, режу эти овощи  на кубики и тоже обрариваю. Затем также выкладываю в кастрюлю. Ну и последний этап -беру одну свёклину также режу её  тонкой соломкой, обжариваю на сковороде и выкладываю в кастрюлю. Вытаскиваю луковицу цельную, которую я  добавляла в на чале варки, выкидываю её -она своё дело сделала.Добавляю несколько горошин перца и лавровый лист. Варю все содержимое ещё минут 5-10.

  Затем беру пару зубчиков чеснока, выжимаю чеснокодавилкой по тарелкам, раскладываю борщ и зову обедать! Без сметаны, зелени и смеси свеже перемолотого перца конечно же не обходится!

 Я не кладу в борщ картошку, а вот моя бабушка одновременно с капустой закладывала пару цельных картошин, предварительно очищенную конечно же. А затем, в конце варки её извлекали, толкли толкушкой и снова опускали эту картофельную массу в борщ. Но мы вот как-то без картошки обходимся.

 (700x525, 141Kb)

 (700x525, 133Kb)

Рубрики:  Супы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

технолог   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:42 (ссылка)
Вы меня извините но это не совсем борщ.Столько времени капусту варят в щах ,свеклу нужно тушить обязательно с добавлением укуса (для цвета) но если вам нравится то почему нет
Ответить С цитатой В цитатник
нежданная_гостья   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:31 (ссылка)
я когда прочитала, то первым делом тоже про уксус подумала)))ато даже на фотках супчик какой то оранжевый....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:08 (ссылка)
это не борщ
Ответить С цитатой В цитатник
LadyNUTA   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:41 (ссылка)
Что-то на борщ совсем не похоже
Ответить С цитатой В цитатник
Gala2011   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:25 (ссылка)
Зачем запупывать людей - это не борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:55 (ссылка)
Ой девочки - борщ не борщ! Выглядит так аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:20 (ссылка)
это -без спору,вкусно! но! Это не борщ,а простые ЩИ,,,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
вакантная   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 18:24 (ссылка)
какая разница как этот суп назвать:) по мне - все, в чем есть свекла уже борщ:)
с картошкой вкуснее, еще и фасоль туда - супер получается
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:33 (ссылка)
все правильно если есть свекла то это уже борщ
но я варю летний борщ с грибами и фасолью все остальное как обычно но мясо не надо есть прохладным
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку