-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Варенье из сосновых шишек

Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:21 + в цитатник
Главбух_на_Упрощёнке все записи автора

 (200x197, 15Kb)
 (200x134, 10Kb)
случайно встретила рецепт варения, чтобы не потерять, выкладываю постик с ним, доживем до мая месяца, чтобы приготовить такое полезное лакомство
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.

"Мед" из сосновых шишек

Перед варкой молодые зеленые сосновые шишки перебираем, удаляя остатки веток и хвои, споласкиваем в чистой воде, засыпаем в эмалированную посуду и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см. Затем кипятим 20 минут в закрытой кастрюле и сутки настаиваем. Настой, он зеленого цвета, переливаем в другую эмалированную кастрюлю, добавляем сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг песка). Варим, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя пену.
"Мед", уже красивого малинового цвета, разливаем в горячем виде в стеклянные банки (обязательно горячие) и после охлаждения закрываем пластмассовыми крышками. При таком способе варки "мед" хранится даже в комнатных условиях очень долго.
и еще из инета:

просто собирают зеленые шишки, промывают их, обсушивают, накладывают в банку и полностью засыпают промежутки сахаром. Затем закрытую банку ставят на солнце на 3-4 дня. все готово. Все, что сливается из банки - это и есть требуемое, а потом можно шишки использовать для заваривания чая. Причем неоднократно. Вкус изумительный. А польза - простуда, остеохондроз.

СОСНОВЫЕ ШИШКИ - ОТ КАШЛЯ И ОДЫШКИ


Для этого следует подготовить вкусный и очень помичний сироп из свежих зеленых сочных сосновых шишек: разрезать каждую из них на частицы, обкатать в сахаре, чтобы быстрее пустили сок. По мере наполнения банки стряхивать ее содержание и пересыпать слой за слоем сахаром (1:1 или 2:1). Верхний слой шишек должен быть засыпан сахаром полностью. Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место, время от времени стряхивая, к полному растворению сахара. Сироп не теряет свои целебные свойства в течение нескольких лет.
Употреблять во время заболеваний органов дыхания, а также как укрепляющее средство по десертной ложке на полстакана кипятка дважды на день: пить горячим небольшими глотками утром натощак и перед сном.
Сосновый сироп -ефективна "скорая помощь" для снятия нападений простудного кашля и удушья.
А еще можно сделать варение из сосновых шишек: 90 их штук залить водой, вымачивать 2 сутки, периодически меняя воду. Потом залить шишки 3 л свежей воды и варить к развариванию. Процедить сквозь дуршлаг. В отвар прибавить 3 кг сахара и варить сироп полчаса.
Применяется как укрепляющее средство по 1 чайной ложке дважды на день: утром натощак и на ночь.
Время сбора шишек определяется за их цветом - это время перехода зеленого цвета в коричневый.
Известный травознай Иван Носаль советовал употреблять молодые зачатки шишек в разных комбинациях, с добавлением других лекарственных растений или приправ, для приготовления витаминных напитков детям (с двух лет жизни и старших).
Зачатки молодых весенних пагинцив (когда они еще свитло-зелени) - это тоже прекрасные лесные лакомства весны. Их целебный витаминный сок, как и сек молодых шишек, полезно высасывать.

Варенье имеет приятный смолянистый, терпко-сладкий вкус . Великолепно сочетается с зеленым чаем. Но самое главное - варенье обладает целебными свойствами, полезно при простудных заболеваниях и ангине. Так же варенье хорошо при лечении сильного кашля и бронхита у маленьких детей.
Источник

Рубрики:  Десерт
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 1 пользователю

svitage   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:29 (ссылка)
Ни фига себе!!!
Если сказать, что я удивлена - это значит ничего не сказать!!!
На всякий случай утащила к себе...
Ответить С цитатой В цитатник
atera   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:32 (ссылка)
Большое спасибо!!!!Никогда не думала,что из шишек можно варенье делать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:34 (ссылка)
очень интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elekorostele   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:35 (ссылка)
Очень интересно!!! Спасибо!
2bae17b6ac28 (283x354, 53 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелочница   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую.Забрала с Вашего разрешения.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:02 (ссылка)
У меня уже давно в копилке этот рецепт. Но варить варнье ещё не пробовала. Вы уговорили. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Надежда   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 00:07 (ссылка)
Ну ничего себе! Я просто в шоке! Никогда бы не догадалась до такого! Спасибо огромное за такие рецепты! Возьму себе и обязательно попробую приготовить такое чудо-варенье!
b3179696 (250x325, 92 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Валентина   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 01:57 (ссылка)
А я такое варенье ела!!! Вкусно и полезно. В детстве меня им кормили каждую зиму, а весной мы семьёй ходили на сбор шишек.
p.s.шишки должны быть совсем маленькие и молодые. Не пропустите время сбора!
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо, актуально) У нас в лесу (рядышком лес совсем))) сосны имеются). бязательно воспользуюсь рецептом). Утаскиваю себе)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 02:25 (ссылка)
Спасибо большое!Давно искала этот рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 08:48 (ссылка)
Большое спасибо возьму на заметку может и пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ligitaE   обратиться по имени Заголовок Среда, 03 Марта 2010 г. 11:38 (ссылка)
Употребляю чай из шишек,возму на заметку и варенье,спасибо!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
beksgirl   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 12:16 (ссылка)
только недавно купила такое на кавказе. очень сомневалась, но купила. там его повсюду продают.
Ответить С цитатой В цитатник
валя_елистратова   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 18:05 (ссылка)
Любопытно!Попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мимаранна   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:25 (ссылка)
Варим такое варенье каждый год. У моей мамы хроничесикй бронхит , лучше этого варенья ничего не помогает. Вкус спецефичесикй, конечно, но безусловно очень полезное.
Ответить С цитатой В цитатник
galina_Baranova   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!
495302292 (500x407, 395 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
голлАНдОЧКА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:45 (ссылка)
ГосподЗя! чего только не придумают!))) Я бы сама не стала заморачиваться, но попробовать такое варенье- любопытно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лада-Аледа   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 13:26 (ссылка)
Как интересно! Хочу попробовать! Благодарю!
 (500x258, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lar   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо. Если найду шишки - сварю.
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку