-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Седло барашка запеченное под горчичным соусом

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 20:57 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Очень жалко, что невозможно передать аромат сего блюда!
Очень вкусно, особенно в сочетании с картофельным пюре и греческим салатиком!
 (640x480, 98Kb)

Это так сказать "экономвариант", так как седло барашки не цельным куском, а уже нарублено на порционные куски.
Берем нужное кол-во кусков баранины, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем на часик в холодильник мариноваться.
 (640x480, 90Kb)
Готовим соус: 2-3 ст. ложки горчицы (горчицу выбираем на свой вкус), 3 ст.л. сметаны, мелконарезанная любимая зелень, 1-2 зубчика чеснока (через чеснокодавку), мелко рубленный миндаль, семена кориандра молотые ( я предпочитаю семена молотить в кофемолке, перед их использованием, так как появляется неповторимый аромат), сушенная зелень базилика или орегано. Хорошенечко вымешиваем соус.
Тонким ножом делаем надрезы в баранине, солим, в надрезы вкладываем крупнонарезанный чеснок. Тщательно обмазываем соусом со всех сторон, выкладываем на фольгу. Фольгу закрываем как бы "домиком", чтоб наш соус с барашка не переселился на фольгу:-)
 (640x480, 94Kb)
Отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 гр.
Очень вкусно, пикантно и ароматно! Получается нежнейшее мясо.
Это был сегодняшний экспромт, думаю что свинина запеченная с таким же соусом, тоже будет очень вкусна. Пока еще не пробовала.
Приятного аппетита!

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Ароматические благовония - Непал Тибет

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку