-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Террин из запечённых овощей

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:40 + в цитатник
ravingdon все записи автора

У этого закусочного террина всего один недостаток – для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а ещё подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар).

 

Состав:

Лук порей   1 шт.
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Морковь   250 г
Пастернак   250 г
Сельдерей стеблевой   100 г
Соль   1 ч.л.
Лимоны   ½ шт.
Желатин   12 г
Перец сладкий красный (паприка)   2 шт.
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Перец сладкий желтый   2 шт.
Перец сладкий оранжевый   1 шт.
Кабачки   500 г
Лук красный   2 шт.
Баклажаны   400 г
Йогурт натуральный   250 мл
Укроп   10 г



1. Лук порей   1 шт.
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Морковь   250 г
Пастернак   250 г
Сельдерей стеблевой   100 г
Соль   1 ч.л.
Лимоны   ½ шт.
Желатин   12 г

Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи – совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным.
Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.




2. Перец сладкий красный (паприка)   2 шт.
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Перец сладкий желтый   2 шт.
Перец сладкий оранжевый   1 шт.

Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.




3.
Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы.
Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зелёный наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и жёлтый перец, с ними проще всего.




4. Кабачки   500 г
Лук красный   2 шт.

Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.




5. Баклажаны   400 г
   

Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).




6.
Запечённый остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.




7.
Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала).
Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.




8.
Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.




9.
Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам.
У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.




10.
Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами плёнки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.




11.
Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от плёнки.




12.
В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.




13. Йогурт натуральный   250 мл
Укроп   10 г

Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.

источник

 

 

Читайте также:

Решение онлайн экзамена по ПДД бесплатно

Мега-вкусный праздничный попьет с зеленью

ТВ онлайн

Бункер Пришельцев - дом Болгарской компартии

Сервисы для бизнеса

Нью-Йорк 70-х годов

Инженерный калькулятор

 

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 61 пользователям

Светлана_Левченко   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:45 (ссылка)
Ах какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:45 (ссылка)
КЛАСС!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:38 (ссылка)
Замечательное блюдо и красивое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Angela1   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:04 (ссылка)
Смотрится аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:36 (ссылка)
22 (350x385, 141Kb)Можно попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 06:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oksana-putane   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 08:08 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Неожиданно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за вкусное блюдо !
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку