Мила_Лова все записи автора
Тема: "Нанимаете ли вы репетитора вашим детям?"
Из обсуждения нашими соотечественниками, живущими зарубежом.
США:
«Почти все одноклассники дочери с репетиторами. В Канаде это тоже практиковалось».
« Профессорские дети учат математику по Стэндфорской он-лайн программе со средней школы. Не совсем репетитор, но проф оценивает государственную программу по математике реалистично».
Латвия:
«…у нас от школы зависит. Есть такие, где откровенно весь учебный процесс завален, но родители упорно водят детей в типа "престижную" школу в центре. Там репетиторы в ходу, их (своих подружек-коллег)предлагают классные, начиная с младшей школы. С другой стороны, есть обычные микрорайонные школы с сильным преподаванием. Пока, по моим предположениям, дочке может понадобиться репетитор по химии и биологии (если она не передумает насчёт медицины) перед ВУЗом. С этими предметами традиционно плохо везде ))… у нас вообще страна чудес… у нас закрывают школы и больницы».
Франция:
«…зависит обычно от родителей: некоторым детям не берут никаких репетиторов вообще - в школе можно и так учиться. Есть такие, которые берут для ребенка репетитора по конкретному предмету, если он отстает. Или берут репетитора, если, например, считают, что школьного английского не хватает, и хорошо бы ребенок английский знал получше. Но чаще всего репетитора берут для подготовки к экзаменам».
Германия:
«У меня свекры занимаются репетиторством по математике и физике. Говорят, что преподавание ужасное. Объяснение на уроке ради "галочки", а если кто не понял - его дело. На уроке решают пару задач, пару задач на дом - и хватит. Закрепления результата нет, а оценки имеют принципиальное решающее значение, потому что образование в Германии очень жестко структурировано на разные типы школ: попасть в университет можно только из гимназии, а попасть в гимназию непросто, зато вылететь из нее возможно. Кроме того, оценка важна на выходе из гимназии, потому что в университетах на многих специальностях "конкурс аттестатов".
«Мой ребенок в гимназии, такое ощущение, что репетиторы чуть не у каждого второго. Я сама преподавание не видела, но одна знакомая мамочка сказала, что она случайно слышала урок математики и пришла в ужас. Непонятно как дети это все понимают. у ее сына тоже репетитор :( и у моего».
Япония:
«…очень широко распространены т.н. "школы после школы" - все старше- (и не только) классники, задумывающиеся об образовании, отучившись полный день в обычной школе, идут в эти джюку - и снова учатся, иначе ни в одно приличное высшее заведение и не попасть».
Чехия:
«Перед поступлением в гимназию обязательно нужны репетиторы. Также берут перед поступлением в ВУЗ. Ребенок пошел в 1 класс, и хотя у нас ОЧЕНЬ достойная школа, взяли дополнительные уроки английского и чешского, пока чтобы шел на опережение. В будущем думаю брать еще и математику».
Канада:
«А у нас знакомый ребенок приехал из Канады в Турцию и понял, что без репетиторов он просто не способен пройти школьную программу - оказалось, что пока турецкие дети учились он с 1 по 7 класс в Канаде баклуши бил (то есть проходил канадскую школьную программу, которая по сравнению с турецкой содержит примерно раза в два меньше знаний-умений-навыков)».
Взято тут: http://community.livejournal.com/inostranki
О детях с Милой Ловой