-Цитатник

Киев - (0)

Остров белых каштанов, загадочный Киев... Киев начинает свою историю с середины IХ века. За...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Принцесса_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8789


Киев

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров белых каштанов, загадочный Киев...

14091955531414 (700x455, 627Kb)

Киев начинает свою историю с середины IХ века. За все время своего существования Киев был столицей Киевской Руси, подвергался неоднократным разрушительным набегам, его пытались завоевать монголо-татары, покорить Польско-Литовское государство. После объединения Украины и России, начиная с 1708 года, Киев стал центром Киевской губернии, в советский период – столицей УССР, а сейчас Киев является столицей Украины - независимого государства.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения для темных помещений

 

Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.

Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.

Растут в тени

Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.

 

 

растения растущие в тени

1. Аглаонема

Вся красота аглаонемы – в ее продолговатых пестрых листьях. Растет цветок очень медленно, так что пересаживать его можно раз в три года. Аглаонема любит подкормку, тепло и влажный воздух (придется часто опрыскивать). При этом не выносит сквозняков и дыма. Посадите растение в низкий горшок и оберегайте от прямых солнечных лучей. Однако в полной тени желто- или бело-зеленые листья потеряют свою декоративность: из пестрых превратятся в обычные зеленые.

 
 

2. Аспидистра

Одно из самых выносливых комнатных растений – не зря англичане называет его «чугунным». Аспидистре не страшны ни загрязненный воздух, ни редкий полив, ни сухой воздух. Однако прямые солнечные лучи могут обжечь ее листья, поэтому держите горшок с аспидистрой подальше от окна. Пересаживать цветок нужно только в случае крайней необходимости – раз в пятилетку.

Читать далее...

Шпынять маму запрещается

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 07:25 + в цитатник
Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.

Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела – что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!

Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что – угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.

К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка. Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть-бледнеть?

В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком. К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.

Россия – страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят – и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается.

Хотя я знаю один храм, где детей, способных стоять на службе, а не висеть на маме, всегда приглашают стоять впереди. Там они видят не чужие спины, а богослужение: как поют, кто читает, много ли осталось, что делает батюшка… кто устал – отвлекается, поправляет свечи в подсвечниках, может присесть даже на скамеечку. За спинами мамы и бабушки, которые вовремя напомнят, когда встать, когда петь, когда перекреститься.

Знаю бабушек, которые, видя, как изнылся ребенок во время долгого чтения молитв перед причастием, могут предложить маме подержать его на руках, а то и вовсе погулять с ним в церковном дворе, чтобы мама сама пришла в себя и помолилась перед причастием.

Знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям – вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.

Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми – и даже позволила маме немного поспать, а соседям – лететь в тишине.

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».

Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно – и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.

Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги

Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.

Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.

Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется – слушать, а не поучать. А если плачет – обнять и пожалеть.

Потому что она – мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.

Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.

Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.

Ирина Лукьянова

Метки:  

Януш Корчак

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Каюсь, так и не прочла его "Как любить ребенка". Но поняла, что сделаю это в совсем близком будущем.

Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.

Как это было?

В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.

Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.

А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.
А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.

В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

Источник http://ivolin.ru/child-made-enough-if-not-do-everything-possible

Метки:  


Процитировано 1 раз

А на земле быть Добру!

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Думайте о хорошем!
Тяжело? А вы попробуйте :)



Метки:  

Остановка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Иногда полезно перестать бегать белкой в колесе, а просто остановиться... оглядеться... и...
HXj02ajgxSc (604x453, 19Kb)

ВСПОМНИТЕ, пожалуйста... и скажите Жизни БЛАГОДАРЮ!

Господу помолимся...

Среда, 28 Мая 2014 г. 02:11 + в цитатник
Владыко Вседержителю, Святый Царю.
Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное.
О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны.
Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея.
Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Мая 2014 г. 16:28 + в цитатник
"Нельзя другим желать зла даже в мыслях. Ибо силой мысли ты плетешь ловушку для самого себя, для своего тела и разума. И чем чаще ты думаешь об этом, тем крепче становятся её сети, тем туже петля".
Анастасия Новых "Сэнсэй".

***
И это относится ко всем сферам жизни, будь то родные люди или ситуация на Украине.
Здесь нет полутонов или оправданий.
Есть только этот закон. И либо ты соблюдаешь его, либо нет.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:28 + в цитатник
нервно курю в сторонке... слов как-то не находится - одно возмущение и малоприятное состояние ужаса...
на мамском местном форуме читаю опыт подписывания мед.карт в детский сад. Давно не следила за форумом, а тут обращаю внимание, что нынче для подписания карты и допуска в детский сад ребенку требуется пройти еще психиатра (не психолога, а именно психиатра, который принимает сами знаете где), а также гинеколога (для девочек) и уролога (для мальчиков).
В этом месте я даже поперхнулась от удивления и переспросила... да, гинеколога. Первый раз его проходят в год, потом планово в 3,5...
Люди, объясните мне, тетке взрослой, ЗАЧЕМ девочке без видимых на то показаний проходить сию проверку??? Я пытаюсь поставить себя на место дочери и испытываю ужас от мысли, что кто-то своим пальцами будет лазить куда ему не следует...
Так что - не дам!!! А вся общественность со своими рекомендациями пусть отойдет...

статья в тему http://www.fontanka.ru/2006/11/21/180391/

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ms_doe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные малыши из фетра.



1.
1 (500x640, 79Kb)

Читать далее...

Метки:  

Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Рэгдолл

Особенность этой породы в том, что, когда ее берут на руки, она полностью расслабляется и повисает, как "тряпичная кукла", откуда и пошло название. У них отсутствует инстинкт самосохранения и навыки охоты. Но в противовес этому всему рэгдоллы очень сообразительны и ласковы.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз

Про Волгоград :)

Пятница, 05 Июля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Первое и оно же текущее ощущение от Волгограда - этакая бессистемность. Ощущения, что этот город является центром и главным городом области, извините, нет. Автовокзал и ЖД вокзал демонстрируют совсем не то лицо города.
Поэтому радостно, что начались работы на привокзальной площади Волгограда! И там будет восстановлен довоенный и знаменитый фонтан "Танцующие дети"
Далее цитата по ссылке http://news.mail.ru/society/13739785/

Фонтан «Детский хоровод», который до войны стоял на Привокзальной площади и после массированной бомбежки Сталинграда в 1942 году был запечатлен на кадрах военной хроники, воссоздадут на его историческом месте в Волгограде, сообщает региональное правительство.

Фонтан, который многие называют «Танцующие дети», «Крокодил» и даже «Бармалей», был построен в Сталинграде в 1930 году. Композиция состояла из скульптур шестерых детей, которые, взявшись за руки, танцуют вокруг крокодила. Фонтан стал знаменитым после снимков военного фотографа Эммануила Евзерихина, который запечатлел контраст между мирной композицией, изображавшей беззаботных детей, и ужасающей картиной разрушений города после фашистской бомбардировки Сталинграда летом 1942 года. После войны фонтан демонтировали, на его месте уже много лет находится автостоянка.
640x443 (640x443, 182Kb)


Поиск сообщений в -Принцесса_
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь