-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Как сделать разрыхлитель

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности. 

 
Ингридиенты:
  • Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему). 
  • Сода 5 частей 
  • Лимонная кислота 3 части 
 
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.
 
 
Приготовление: 
 
В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими! 
 
 
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.
 
 
 
Смотрите также:
 
 
 
Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка
Метки:  

Процитировано 556 раз
Понравилось: 58 пользователям

Волна78   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:22 (ссылка)
А в выпечку этот разрыхлитель добавлять по родному рецепту, или надо какой-либо пересчет делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Irishkin-dom   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Тот же вопрос- сколько смеси в выпечку добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо,нужная вещь.
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Волна78

По рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Irishkin-dom

Сколько указано в рецепте
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:34 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
igoda   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:16 (ссылка)
СПАСИБО!!! Очень нужненько!
1759362ywr1tl5ti8 (300x122, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irishkin-dom   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:11 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bratsk65   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо. Очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабуличка   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 07:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:02 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Не поняла ход ваших мыслей, зачем это делать заранее ???
Ответить С цитатой В цитатник
irinavip   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо, пригодиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenusya605   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:43 (ссылка)
Mages_Queen, Cпасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Rozochka_S   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:27 (ссылка)
спасибо
!0_1_~1 (600x600, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
BUEROKAFFRAU   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:22 (ссылка)
я сделала была этот разрыхл. к сожалению, разочаровалась. пришлось все коржи выкинуть в мусор. так как был оочень сильный вкус соды. даже к языку прикоснуть невозможно было. лучше купить пакетик разрыхл. или сода+уксус.
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:17 (ссылка)
Картинка 17 из 99633
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:52 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку