-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22





Горячие сандвичи с ветчиной

Пятница, 24 Августа 2007 г. 16:08 + в цитатник
_Волконская_ (Мир_кулинарии) все записи автора Ингредиенты:
хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков
масло сливочное - 100 г
ветчина - 200 г
яблоки или
груши или
абрикосы - 300 г
сыр - 200 г
жир для смазывания противня

Способ приготовления:
Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром.

Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.

Пирог дрожжевой с клубникой и малиной

Пятница, 24 Августа 2007 г. 16:04 + в цитатник
_Волконская_ (Мир_кулинарии) все записи автора Ингредиенты:
мука - 500г
молоко - 1 стакан
дрожжи - 20г
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 200г
ванилин - по вкусу
соль - на кончике ножа

для начинки:
клубники и малины по 150-200г

Способ приготовления:
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху ягоду и печь в горячей духовке 210С в течение 40 минут.
Рубрики:  Десерты

Персиковый коктейль

Пятница, 24 Августа 2007 г. 15:59 + в цитатник
_Волконская_ (Мир_кулинарии) все записи автора Ингредиенты:

70 мл молока
30 г 10%-ных сливок
50 г консервированных персиков
10 г сахара

Способ приготовления:

Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.
Рубрики:  Напитки

Баклажаны по грузински

Пятница, 24 Августа 2007 г. 15:47 + в цитатник
_Волконская_ (Мир_кулинарии) все записи автора Ингридиенты:

2 больших баклажана
100 гр грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Сок половины лимона
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
1 чайн.л. хмели-сунели
1/2 чайн.л. сушеного базилика
молотый острый перец
соль
1/3 чайн.л. сахара
зерна граната для украшения

Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).
Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.
Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).
Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.
Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.
Рубрики:  Холодные блюда



Процитировано 3 раз

Большая книга китайских рецептов

Вторник, 31 Июля 2007 г. 00:33 + в цитатник
Гунъ (Мир_кулинарии) все записи автора Очень вкусно! Настоятельно рекомендую всем!

Вложение: 3598119_Kitayskie_receptuy.pdf


Метки:  

Лапша по-сингапурски.

Суббота, 23 Июня 2007 г. 00:56 + в цитатник
Кейв_Подорожник (Мир_кулинарии) все записи автора Готовить не очень сложно, зато дорого.
Взять полстакана сушеных китайских грибов (я беру сян гу), замочить их в теплой воде на полчаса. Сварить стакан креветок и грамм 200 лапши сомен или гречневой. Промыть холодной водой. Пока лапша остывает, натереть луковицу, мелко нарезать три крупные дольки чеснока и немного красного перца. Поджаривать эту смесь с грибами в оливковом или кунжутном масле около 4 минут, помешивая. Добавить 1 ч.л. порошка карри, снова поджаривать 3 минуты. Добавить заранее нарезанный зеленый лук, листья китайского салата, 2 ст.л. воды из-под грибов, посолить по вкусу, хотя без соли можно и обойтись. Помешивать 4 минуты. Добавить креветки и лапшу. все перемешать, жарить, пока лапша не подогреется. Побрызгать соевым соусом. Подавать на стол теплым.

Примечания:лапша должна приобрести желтоватый оттенок. Если вам кажется, что грибы несколько сладкие или "резиновые" - это их нормальное состояние. Лапшу можно заменить рисом, тогда его следует буквально поварить на сковороде и добавлять остальные ингредиенты в той же последовательности.

Это блюдо не пригодно к хранению. Вы, конечно, можете положить его в холодильник и разогреть на следующий день, но вкус будет безнадежно испорчен.
Рубрики:  Вторые блюда

шок-манже - десерт к кофе

Четверг, 14 Июня 2007 г. 11:00 + в цитатник
Impossibility_to_fly (Мир_кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
2 яйца (белки),
2 ст. л. сахара,
100 г. слив. масла,
1 ч. л. ванилина без горки,
100 г. шоколада,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 ч. л. какао,
1 ч. л. коньяка,
100 г. миндальных или грецких орехов


Инструкции:


Взбить белки с сахаром до крутой пены.
На сковороде растопить масло, шоколад. добавить в сковороду ванилин, кофе, какао, коньяк. Все перемешать и дать массе остыть.

После этого соединить взбитые белки с шоколадной массой и взбить миксером, добавив размельчённые орехи. Разлить массу по розеткам и поставить в холодильник на 20-15 мин.
Всё!

нямно:)

Рубрики:  Десерты

Суп из грибов без мяса - Как готовить?!

Вторник, 12 Июня 2007 г. 22:46 + в цитатник
Doddi (Мир_кулинарии) все записи автора У нас в семье принято все супы готовить на мясном бульоне, иначе кажется не вкусно.вот. Но. в одном заведении попробовал суп из шампиньонов. Он был по вкусу как мясной с грибами. Может кто нибуть знает как такой готовить? Заранее спасибо.

Рецепты для пароварки.

Вторник, 12 Июня 2007 г. 22:37 + в цитатник
Doddi (Мир_кулинарии) все записи автора Доброго времени. Очень люблю еду приготовленную в своей пароварке (браун), но рецептов знаю очень немного. Может быть у кого то есть, буду очень благодарен. Могу готовить: 1. Различное мясо в разных вариациях (отбивные, мясо в маринаде, кусками, курица частями и целиком) и т.д. котлеты ещё паровые--МММММ. ями. 2. Овощи в разных вариантах-как правило вместе с мясом. 3. Омлеты 4. Каши. Крупы. Креветки. Вроде всё. Пожалста, пишите не стесняйтесь.

Метки:  

"мороженное......"

Четверг, 07 Июня 2007 г. 23:46 + в цитатник
Slastena5707 (Мир_кулинарии) все записи автора 1.фрукты по вкусу
2.взбитые сливки обязательно из холодильника...
3.положить фрукты...в чашу
4.покрыть взбитыми сливками...
5.и украсить вершину по вкусу..

"муравейник"

Четверг, 07 Июня 2007 г. 23:40 + в цитатник
Slastena5707 (Мир_кулинарии) все записи автора 1.сначала надо :
а)2 яйца
б)муки по вкусу..
в)сахара по вкусу...
2.всё перемесить чтоб получилось тесто крутое желательно...
3.прокрутить его в мясорубку .....и в тарелку..
4.выложить в виде муравейника..
5.дать посохнуть ...
6.поджарить на сковородке до корочки (не сильно)
7.выложить на тарелку...и заправить сгущённым молоком....не варёным....или вареньем(по вкусу)..
8.аккуратно перемешать...и подождать 2 минуты..
Рубрики:  Десерты

Оч-чень вкусный суп с пореем

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 02:13 + в цитатник
Аноним (Мир_кулинарии) все записи автора Приступим-с . Фарш посолить и поперчить , обжарить на сковороде . В это же время закинуть картофель в кастрюлю , чуть позже порей , потом обжаренный фарш . Суп посолить и поперчить и добавить два плавленных сырка . Дать настояться минут 10-15 и можно есть . Готовится быстро , вкусный , но чем больше порея - тем лучше . Приятного аппетита ! Кстати , немецкая кухня .
Рубрики:  Первые блюда

Карьера повара

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 00:15 + в цитатник
Doddi (Мир_кулинарии) все записи автора Доброго времени. Я тут вот што подумал. Интересно было бы узнать: есть ли среди читателей профессиональные повара? Очень интересно почитать проих достижения и карьеру... И вообще интересно ли быть поваром по жизни. И ещё. Есть ли среди них такие, которые занялись эти в зрелом возрасте, то есть не сразу, лет в 30 например. Реально ли это? Вот такие вопросы. Было бы очень интересно погворить об этом.

Метки:  

Дневник Мир_кулинарии

Четверг, 10 Мая 2007 г. 12:25 + в цитатник
Приветствую Вас!
Мир кулинарии – новое сообщество Лиру, где мы с вами будем делиться друг с другом разнообразными кулинарными рецептами и информацией о кухнях и блюдах разных народов мира. Приветствуется любая информация на кулинарную тему.
Приятного просмотра!

 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в Мир_кулинарии
Страницы: [1] Календарь