"В составе молока содержится большое количество белков и углеводов." До чего у нас люди доверчивые, проверять информацию никто не хочет. А мы проверим. На самом деле в продукте "Молоко, пастеризованное, 3.2%" (химсостав продукта
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-pasteurized-3,2-proc-fat-ru.php) содержится 2,9% белков и 4,7% углеводов. Как ни крути, это количество отнести к большому количеству никак нельзя.
Кальций помогает сжигать жиры исключительно виртуально, а не в реальности. Ни кальций, ни кальцитриол, который на самом деле не гормон, а активная форма витамина Д, так вот ни кальций, ни кальцитриол, не могут сжигать жиры. И в любом фармакологическом справочнике вы не найдете ни одного упоминания об их жиросжигающей функции.
Зеленый чай настолько "снижает" риск развития рака, что японские мужчины, пьющие много зеленого чая, находятся на первом месте в мире по заболеваемости раком желудка. "Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1). Совершенно очевидно, что на величину показателя заболеваемости населения раком желудка оказывает влияние характер и режим питания." (
http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf )
Если зеленый чай настолько полезен, то почему императору Японии Акихито относительно недавно был поставлен диагноз "атеросклероз"? Неужели он не пьет зеленый чай? :-)
Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (
http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
В сое и в соевом молоке содержатся вещества, негативно влияющие на щитовидную железу. Поэтому соевое молоко запрещено давать маленьким детям.
А почему гранатовый сок полезен для людей, страдающий анемией? Неужели из-за того, что в 100 г гранатовой мякоти (даже не в соке) содержится всего лишь 1 мг железа (химсостав граната
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-garnet-ru.php)? Байку о полезности граната при анемии пустили давно, и с тех пор ее все повторяют, как попугаи, не проверяя.