-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПостЫ_для_цитатника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2007
Записей: 14412
Комментариев: 29602
Написано: 46990


Напитки, способствующие снижению уровня холестерина.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:10 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора




Всем известно, что человеческий организм состоит из 70% воды. Поэтому, для поддержания его работоспособности необходимо ежедневно выпивать около двух литров жидкости. Чаще всего в качестве жидкости люди употребляют простую воду. Но, к сожалению, в ней нет ничего полезного, особенно, если эта вода из под крана. Поэтому, давайте рассмотрим полезные напитки для организма, которые не только способны укрепить иммунитет, но и сохранить здоровье.





Некоторые полезные напитки:




  1. Молоко. В составе молока содержится большое количество белков и углеводов. Оно медленно усваивается, что дает в течении некоторого времени ощущение сытости. Сложные углеводы, содержащиеся в молоке поддерживают уровень сахара в крови. Также в данном полезном напитке присутствует витамин Д и кальций. Кальций помогает сжигать жиры, следовательно, молоко способствует снижению избыточного веса.


  2. Соевое молоко. Данный молочный продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержатся белки и пищевые волокна, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.


  3. Зеленый чай. Он снижает риск развития рака, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний. В составе зеленого чая имеются полифенолы, флавоноиды и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают клетки организма от вредного воздействия. Также в зеленом чае присутствует фтор, который укрепляет зубы и кости.


  4. Мятный чай. Мята обладает противоспазматическим свойством, она снимает напряжение и боль в мышцах. Кроме того, она помогает справится с расстройством желудочно-кишечного тракта и способствует нормальному пищеварению.


  5. Какао и горячий шоколад. Эти полезные напитки не только улучшают настроение, но и защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний. В составе какао присутствует большое количество полифенолов, которые защищают клетки организма от влияния свободных радикалов. Горячий шоколад способствует увеличению выработки в организме гормона серотонина, отвечающего за настроение.


  6. Томатный сок. Этот напиток снижает риск развития рака. В нем содержится большее количество ликопена, чем в самих томатах. Именно ликопен и снижает риск возникновения рака. Также он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


  7. Клюквенный сок. Напиток помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей, предотвращает заболевания десен. Употреблять клюквенный сок следует без сахара, если с сахаром, то не более 1 раза в день.


  8. Апельсиновый сок. В напитке содержится большое количество витамина С, который способствует повышению иммунитета и защищает организм от многих заболеваний. Кроме того, апельсиновый сок является источником фолиевой кислоты, которая необходима при беременности. Она снижает риск развития у плода пороков развития.


  9. Квас. Этот питательный, полезный напиток любят многие. Он утолит жажду в летний жаркий день, очень полезен для сердца и желудка. В квасе содержится много витаминов и микроэлементов, а также фосфор, кальций, молочная кислота и магний. Он улучшает обмен веществ, регулирует деятельность пищеварительной системы, препятствует размножению микробов. Все эти полезные свойства приобретает квас в процессе брожения. Квас необходимо употреблять как можно чаще.


  10. Гранатовый сок. Данный полезный напиток является одним из ценных питательных продуктов. Гранатовый сок имеет богатый состав. В нем содержится большое количество органических кислот (больше всего лимонной кислоты). Также в нем есть водорастворимые полифенолы, аминокислоты, сахара и витамины. В составе сока имеются и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, пектиновые и дубильные вещества. Гранатовый сок очень хорошо усваивается организмом. Он освежает и приятный на вкус. Очень полезен напиток для людей, страдающий анемией (нехватка гемоглобина в крови). Гранатовый сок обладает мочегонным действием, поэтому полезен для людей, страдающих гипертонией, отеками. При регулярном употреблении сока из граната снижается риск развития раковых опухолей. Также он оказывает хорошее влияние на пищеварительную систему: помогает при диарее, улучшает пищеварение и аппетит, активизирует работу желудка.



Ваша YuliaBelka



Процитировано 7 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:40 (ссылка)
"В составе молока содержится большое количество белков и углеводов." До чего у нас люди доверчивые, проверять информацию никто не хочет. А мы проверим. На самом деле в продукте "Молоко, пастеризованное, 3.2%" (химсостав продукта http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-pasteurized-3,2-proc-fat-ru.php) содержится 2,9% белков и 4,7% углеводов. Как ни крути, это количество отнести к большому количеству никак нельзя.
Кальций помогает сжигать жиры исключительно виртуально, а не в реальности. Ни кальций, ни кальцитриол, который на самом деле не гормон, а активная форма витамина Д, так вот ни кальций, ни кальцитриол, не могут сжигать жиры. И в любом фармакологическом справочнике вы не найдете ни одного упоминания об их жиросжигающей функции.

Зеленый чай настолько "снижает" риск развития рака, что японские мужчины, пьющие много зеленого чая, находятся на первом месте в мире по заболеваемости раком желудка. "Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1). Совершенно очевидно, что на величину показателя заболеваемости населения раком желудка оказывает влияние характер и режим питания." ( http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf )
Если зеленый чай настолько полезен, то почему императору Японии Акихито относительно недавно был поставлен диагноз "атеросклероз"? Неужели он не пьет зеленый чай? :-)

Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."

В сое и в соевом молоке содержатся вещества, негативно влияющие на щитовидную железу. Поэтому соевое молоко запрещено давать маленьким детям.

А почему гранатовый сок полезен для людей, страдающий анемией? Неужели из-за того, что в 100 г гранатовой мякоти (даже не в соке) содержится всего лишь 1 мг железа (химсостав граната http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-garnet-ru.php)? Байку о полезности граната при анемии пустили давно, и с тех пор ее все повторяют, как попугаи, не проверяя.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку