Новый салатик |
Немного похож на лобио. Очень быстрый, вкусный и необычный.
Компоненты:
•красная фасоль в собств. соку – 1 банка;
•консервированный тунец – 1 банка;
•лук репчатый – 1 шт.;
•маринованный имбирь (корейский);
•помидоры – 2 шт. (небольших);
•уксус столовый, красное сухое вино;
•кинза (можно заменить другой травой);
•сахар, соль, чёрный перец.
В холодильнике со вчерашнего дня у меня мариновался лук (его всегда желательно иметь – очень хорошая добавка к салатам и красной икре). Винный уксус у меня закончился и поэтому был изобретён отличный маринад для лука. На одну часть уксуса, две части красного сухого вина, плюс соль и сахар по вкусу. Вкус и запах такой, что винный уксус можно смело оставить покоиться на прилавке.
Открываем банку фасоли, промываем. Добавляем тунца, нарезав его кусочками, далее нарезанные помидоры, лук вместе с маринадом и имбирь (его можно заменить другим корейским продуктом – грибами или баклажанами, например).
Добавляем три ложки растительного масла, соль, перец, рубленную кинзу. Перемешиваем. Вот и всё. Чтобы подать к столу я запихнул салат минут на 15 в морозильную камеру. Просто сказка!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 13 - Салат с кальмарами. (Заправляемся витамином С.)
Часть 14 - Дипинг из авокадо (Avocado Dip)
Часть 15 - Новый салатик
Часть 16 - Чайная ложка
Часть 17 - Салат "Парма"
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |