-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zyer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2006
Записей: 180
Комментариев: 69
Написано: 338





Секреты вкусных чебуреков от профессионального повара

Пятница, 12 Мая 2017 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных чебуреков от профессионального повара

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Секреты вкусных чебуреков от профессионального повара

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисёнок_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто сметаной , а пикантным и галантным соусом))) ниже приводится список всевозможных соусов, для худеющих и нехудеющих:)

🔹1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

🔹2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

🔹3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки сала в тузлуке

Рецепт засолки сала в тузлуке

Для любителей вкусного сала нашёлся отличный рецепт. Сало засоленное в тузлуке получается очень вкусное и ароматное. А теперь непосредственно рецепт.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника обжига и структурирования древесины




 

 Структурирование - техника, позволяющая наиболее ярко выделить и показать природную красоту древесины. Часто этот способ называется "брашированием" - от английского слова "brush"  - щетка, чистить, вычищать.

читать дальше>>>

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из цикла"лекбез"

Малосольные огурцы
0 (600x450, 40Kb)
Самый летний продукт – малосольные огурцы. Сейчас сезон, готовь хоть каждый день! И с картошечкой хороши, и в салатах летних, и просто так похрумкать.

Готовятся невероятно просто! Получится, даже если вы готовите их в первый раз. Вариантов – сотни. Предлагаю свой рецепт

лекарства безграмотным

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айоли

 (550x358, 222Kb)
То тут, то там обнаруживаю вопросы о том, что такое айоли. Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил.
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то ещё легче. Нужны:100 мл растительного масла, 2 желтка, 2-3 зуба чеснока, щепотка соли и сок половины лайма.


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Что скажу,очень и очень вкусно.Я ошалела.Не знала,что шоколадность бывает такая приятная и нежная и тающая и ароматная и притягательная.

Шоколадное печенье "Трюфель"
на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

 

 


Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти классический рассольник.


 

про рассольник

Без заголовка

Среда, 09 Июня 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные рулеты

 (550x356, 362Kb)

Риемейк блюда с восточной нотой, с оригинальным соусом. Пару лет назад выкладывал подобный рецепт, решил обновить с улучшенным дизайном.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в хамоне и тесте.




идея не моя, в разных видах проскакивала и в школе гастронома и в самом гастрономе

про вырезку

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления такой буженины...



...совсем не нужна духовка!
Она тушится в жаровне на небольшом огне!

СОЧНАЯ БУЖЕНИНА В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ


 (326x400, 87Kb)

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная




Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...


Поиск сообщений в zyer
Страницы: [3] 2 1 Календарь