-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuluzu08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3460


Гвоздики. Мастер-класс

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник

http://www.myjulia.ru/post/544848/

 

Гвоздики. Мастер-класс

Гвоздики. Мастер-классДоброго времени суток всем!

Давно хотела научиться вырезать гвоздику, да всё никак не могла найти хороший мастер- 
 
класс, а тут недавно посчастливилось - нашла! Решила показать, возможно, кому-нибудь 
 
пригодится, буду только рада этому! Я сама вырезала и сама 
 
фотографировала, может быть, будет что-то не очень понятно, то спрашивайте 
 
пожалуйста, постараюсь объяснить.


Итак, нам понадобятся:

- репа (можно использовать любой твёрдый овощ: картофель, тыкву, дайкон...) 
 
- тайский нож
 
 
Помыть и очистить репу от кожуры, затем разрезать её пополам.
Приготовить вот такую заготовку и при помощи ножа вырезать центр будущего цветка: 
 

 
Тайским ножом, располагая его под острым углом к центру, вырезать мякоть так, 
чтобы получилось конусообразное углубление. Вот такое: 
 

 
Начинаем вырезать первый лепесток и одновременно в верхней его части делаем 
лепесток резным, вращая нож (в верхней части лепестка) "зигзагообразно", 
чтобы получились "зубчики". Делаем первый "зубчик": 
 

 
...теперь второй: 
 


 
...третий: 
 


 
И так продолжаем вырезать "зубчики", пока не оформим весь край лепестка: 
 

 
Вокруг получившегося лепестка подрезаем мякоть: 
 


 
Теперь вырезаем второй лепесток аналогично первому. 
Убираем лишнюю мякоть около первого лепестка, 
чтобы площадка для второго была ровной: 
 


 
Второй лепесток начинается из-под первого. 
Второй лепесток готов: 
 

 
Вырезаем так же третий: 
 

 
Серединка цветка вырезана, теперь начинаем вырезать второй ряд лепестков.
Для этого подрезаем мякоть между первым и вторым лепестками волнообразно,
с двумя углублениями по краям. Вторые лепестки должны располагаться между 
лепестками первого ряда и быть вдвое больше их: 
 

 
...теперь вырезаем второй лепесток второго ряда: 
 

 
...вырезаем третий лепесток второго ряда, как и первые два: 
 

 
Выравниваем площадку для третьего ряда лепестков, срезая лишнюю мякоть: 
 

 
Также подрезаем мякоть между первым и вторым лепестками второго ряда
волнообразно,с двумя углублениями по краям: 
 

 
Вырезав лепесток, подрезаем под ним лишнюю мякоть: 
 

 
...второй лепесток... 
 

 
После того, как очередной ряд лепестков вырезан,
готовим площадку для следующего ряда лепестков и вырезаем их также, 
как и в первых трёх рядах, и так далее пока все ряды лепестков не будут вырезаны: 
 


 
Все ряды лепестков готовы: 
 

 
Теперь срезаем оставшуюся мякоть: 
 

 
Цветок готов: 
 

 

 
Можно положить его в очень холодную воду минут на 20-30, чтобы он стал 
более "пушистым". Затем оформляем букетик. 
 
У меня получился вот такой: 
 

 
Розовые гвоздички вырезала из картофеля, а затем подкрашивала в свекольном соке. 
 
Желаю удачи!
Рубрики:  КУХНЯ/ Карвинг

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку