-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ

tvorozhnik-s-malinoi (526x399, 117Kb)

Ингредиенты на форму 20-23 см (я пекла в 21 см):

Для основы:

250 г шоколадного сахарного печенья
120 г сливочного масла

Для начинки:

700 г мягкого творожка без добавок (он же кварк)
3 яйца
100 мл жирных сливок (30% и выше)
150 г сахара
250 г малины

Состав

Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

Перемалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

+ масло

Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

Трамбуем в форму

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

Начинка

Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

Кладем начинку в основу

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Нежный творожник с малиной

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария/пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку