Цитата сообщения Лилёша
Фасолевый салат
Салат с консервированной красной фасолью, с ветчиной из индейки и яичным блином, заправленный домашним майонезом, который сделан на жидкости из-под этой фасоли.
для салата:
фасоль (консервированная, красная) — 1 бан.
огурец (свежий) — 1 шт.
лук красный (маленькая луковица) — 1 шт.
ветчина (из индейки) — 100 гр.
майонез (домашний) — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
блин (яичный) — 1 шт.
для яичного блина:
яйцо куриное — 2 шт.
масло подсолнечное — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
С фасоли сливаю жидкость. Жидкость я не выливаю, а оставляю для домашнего майонеза, постного. Фасоль выкладываем в салатник.
Огурец режу не совсем мелко. Лук режу мелко.
Ветчину режу кубиком.
Отправляю всё в салатник к фасоли, добавляю домашний майонез на жидкости из-под фасоли, без яиц. Досаливаю по вкусу и перчу.
Перемешиваю и отправляю в холодильник постоять.
Для подачи делаю яичный блин. Яйца с солью вилкой подвзбиваю.
Сковороду разогреваем, подмазываем маслом и выливаем яйца, чтобы они растеклись тонким слоем. Жарим блин с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до красивого цвета.
Снимаем на тарелку, скручиваем рулетиком и нарезаем тонкой полоской.
Подаём салат. Вытаскиваем его из холодильника, выкладываем яичные полоски в него, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Очень любят у меня фасолевые салаты, делаю часто, а этот салат- особенно. Очень вкусно и сытно. Можно есть его как основное блюдо. Попробуйте! Это вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник