Цитата сообщения Лилёша
Гранатово-чесночная свинина к празднику
В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный...
свинина (шея) — 800 гр.
чеснок — 4 зуб.
сок гранатовый — 150 мл.
мёд — 2 ч. л.
ликёр (смородиновый или любой ягодный) — 50 мл.
соль (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу
Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под плёнкой на 2-3 часа.
Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.
Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки.
Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и мёдом.
Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.
Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопчёное!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник