-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


Гранатово-чесночная свинина к празднику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гранатово-чесночная свинина к празднику

(500x375, 99Kb)

В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный...

свинина (шея) — 800 гр.
чеснок — 4 зуб.
сок гранатовый — 150 мл.
мёд — 2 ч. л.
ликёр (смородиновый или любой ягодный) — 50 мл.
соль (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.


Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу

Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под плёнкой на 2-3 часа.

Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.

Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки.

Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и мёдом.

Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.

Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопчёное!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку