Цитата сообщения Лилёша
Курица по-итальянски
Сегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.
курица или окорочка - 1 кг.
морковь - 1 большая или 2 средние
горошек зелёный - 1 банка (400 гр.)
cметана - 1 стакан
масло растительное для обжарки
лавровый лист - 1 шт.
cоль и перец по вкусу
Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю. На том же масле, в котором жарилась курица обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы.
Туда же добавляем сметану.
Зелёный горошек выкладываем вместе с жидкостью.
Солим, перчим и добавляем листочек лаврушки.
Осталось потушить блюдо на медленном огне в течении 15-20-ти минут. Наша курочка готова.
На гарнир можно подать отваренный картофель, а можно спагетти.
Как видите, моя курица по-итальянски, простое и быстрое блюдо. Восхитительный аромат и красивый вид, который придают морковь и горошек, делает это блюдо праздничным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник