-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица по-итальянски

(500x375, 99Kb)

Сегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.

курица или окорочка - 1 кг.
морковь - 1 большая или 2 средние
горошек зелёный - 1 банка (400 гр.)
cметана - 1 стакан
масло растительное для обжарки
лавровый лист - 1 шт.
cоль и перец по вкусу


Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю. На том же масле, в котором жарилась курица обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы.

Туда же добавляем сметану.

Зелёный горошек выкладываем вместе с жидкостью.
Солим, перчим и добавляем листочек лаврушки.
Осталось потушить блюдо на медленном огне в течении 15-20-ти минут. Наша курочка готова.

На гарнир можно подать отваренный картофель, а можно спагетти.
Как видите, моя курица по-итальянски, простое и быстрое блюдо. Восхитительный аромат и красивый вид, который придают морковь и горошек, делает это блюдо праздничным.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/курица, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку