Цитата сообщения Zinaida-k
Медовый бисквит от Алии
![DSC08410 (640x426, 270Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/740/91740579_DSC08410.JPG)
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/09/medovyjb...B0+%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B8%29
Делается он очень просто.
Привожу слова автора: Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!
яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"
Готовила я так:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку
и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок
и выкладываем бисквит на стол
Разрезать корж на 3 части
Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной)
Верхний корж не надо мазать кремом
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу