-Метки

Чеснок баклажаны баранина блины буженина бутерброды видео выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка заправка засолка интернет кабачки капуста карп картофель каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки майонез маринад маринование минтай музыка мясо настойки настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение тыква ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

Домашняя колбаса в духовке - (0)

  Продукты для домашней колбасы Мясо (филе) — 1,5 кг ...

СВИНИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ - (0)

Этот способ позволяет сохранить сочность и нежность мяса  Карбонад идеально по...

Без заголовка - (0)

Соус из тыквы с овощами - это ооочень вкусно! В этом году распробовав тыкву, уже не м...

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 825


Сдоба из холодного дрожжевого теста

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто1 (700x414, 346Kb)

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто2 (700x415, 303Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кефир и молоко по 125 мл;
 
— дрожжи свежие, 15 г;
 
— масло сливочное, 50 г;
 
— сахар, 30 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— соль щепотка;
 
— сода, 2 г;
 
— мука, около 550 г.
 
Процесс приготовления
 
  1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами. 
  2. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой.
  3. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром.
  4. В муке делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем, вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
  5. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, затем переставляем в холодильник на 2 часа.
  6. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики.  Оставляем на 15 минут.
  7. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
  8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
 


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто3 (700x472, 233Kb)

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
 
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

 

Источник
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто4 (700x398, 279Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку