-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 ParadizeArt ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Книжная_полка Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709


Чтобы мыло получилось

Четверг, 01 Марта 2012 г. 06:51 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Чтобы мыло получилось

Чтобы мыло получилось, в рецепте обязательно должны присутствовать:
• масла, придающие твердость — до 60% (например, кокос, пальма, какао, оливка)
• масла, способствующие образованию пены — до 25% (например, кокос, пальма, касторка, оливка)
• масла, ухаживающие за кожей — до 15%


Какие масла для чего использовать:

 
• Абрикос — уместен в мыле для зрелой и чувствительной кожи в качестве пережира
• Авокадо — используется как масло для пережиривания и как базовое масло, в комбинации с оливковым маслом масло получится мыло, которое можно использовать даже маленьким детям
• Виноградная косточка — используется в качестве масла для пережиривания, хорошо сочетается с миндалем, уместно в шампуниевом мыле, для создания мыла для чувствительной кожи
• Грецкий орех — рекомендуется как масло для пережиривания, уместно в мыле для раздраженной кожи
• Жожоба — чаще используется как масло для пережиривания, в том числе в мылах для юной кожи и в шампуниевых мылах, продляет срок годности готового мыла
• Зародыши пшеницы — используется в качестве масла для пережиривания, рекомендуется в качестве уходовой добавки в мыло, предназначенное для зрелой кожи
• Какао — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает твердость мылу, уместно в мыле для сухой и нормальной кожи
• Касторка — используется в качестве масла для пережиривания, придает дополнительное пенообразующие свойства мылу, уместно в мыле длябритья и шампуниевых, придают мылу некую прозрачность, в небольших количествах может использоаться в части базовых масел
• Карите (ши, бассия) — используется в основном в качестве масла для пережиривания, в небольших количествах в качестве базового масла, придает твердость мылу, рекомендовано для создания мыла для сухой чувствительной уставшей кожи
• Кокос — чаще используется как базовое пенообразующее и придающее мылу твердость масло
• Миндаль — используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла для создания мыла для сухой чувствительной кожи
• Олива — чаще используется как базовое масло, придает мылу относительную твердость, рекомендуется сочетатать с небольшим количеством кокоса, какао, касторки, подходит для создания мыла для всех типов кожи
• Пальма — одно из основных базовых масел, придающих мылу твердость и ухаживающие свойства мылу, рекомендованному для всех типов кожи
• Репей (сафлор) — уместен в мыле для жирной и смешанной кожи, в шампуниевых мылах, используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла
• Соя — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает мылу питательные и защитные свойства для ухода за сухой чувствительной кожей 

 

aroma-vita.com.ua/forum/index.php

Рубрики:  Мыло/советы, полезное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку