-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709





Мастер-класс: делаем неоновое мыло-конфетти

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:41 + в цитатник

 

Как я и обещала в этом посте про неоновые красители для мыла, публикую мастер -класс по изготовлению неонового мыла-конфетти.  Неоновые пигменты для мыла сделают ваше мыло ярким и некповторим, позволит вновь окунуться в атмосферу 80-тых годов. К тому же неоновые пигменты – это самый настоящий тренд лета 2010 в бьюти-индустрии!
Поэтому наш сегодняшний мастер-класс по изготовлению такого мыла вам обязательно понравится!

неоновые пигменты, делаем мыло из основы, мыловарение, мастер-класс, рецепты мыла

мыло-конфетти с неоновыми пигментами

 

далее
Рубрики:  Мыло/... из основы

Метки:  

Мастер-класс по коврику "Панда"

Четверг, 12 Января 2012 г. 05:35 + в цитатник
Рубрики:  Подушки,коврики,плед

Метки:  


Процитировано 1 раз

Операция «Голубая лагуна», часть III: Фотографируем свои работы

Среда, 11 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
 

dscn3752aЗдравствуйте! Наконец-то меня замучила совесть, и я взялась за исполнение одного из давних-предавних обещаний, к подготовлению которого приступила ещё несколько месяцев назад, а вот закончить удалось только сейчас. Речь пойдёт о том, как я фотографирую свои работы. Подобный вопрос задавали мне тысячу раз, а я и обьяснить то толком не могу, как я это делаю. Но раз уж пообещала, придётся как-то описывать. Оговорю сразу, что я ни в коем случае не профессиональный фотограф, и даже любитель из меня средненький, поэтому вполне допускаю, что делаю что-то неправильно. Посему давать конкретные указания и учить фотографировать я не буду, только расскажу, как это делаю я (на примере бомбочек для ванн "Голубая лагуна", уроки по созданию - Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль и Операция «Голубая лагуна», часть II: Делаем бомбы для ванн).

Итак, начнём с техники.
 

j58720_1290969150

Конечно, от фотоаппарата во многом зависит качество будующего снимка, поэтому, чем он лучше, тем меньше усилий придётся прилагать для получения хорошего результата. Сейчас я снимаю на не самую плохую мыльницу - Nikon Coolpix L110, хотя до этого у меня был, с позволения сказать, фотоаппарат JVC с 2.0 мегапикселя и 3-х кратным зумом. Сейчас даже на мобильные телефоны ставят лучше камеры, но даже на нём у меня получалось (иногда) выжать довольно таки неплохие фото:
 

x_fe5bccd1

Поэтому, если у вас нету крутого фотика, не спешите расстраиваться! Да, потребуется немного больше времени и терпения, но красивые фото тоже будут, это факт!

Свет и фокус

Как показала практика, есть две вещи, которые гарантированно испрортят любой кадр - плохой свет и размытый фокус. Лучше всего фотографировать свои работы при дневном солнечном свете. Если на дворе затяжная зима и солнца нет вообще, а сделать фото надо, то в помощь идут лампы дневного света. Лампы накаливания очень желательно не использовать, потому что всё уйдёт в жёлтый цвет. Опять же, лучше фотографировать днём, а не вечером/ночью, потому как спасти такие кадры не сможет даже уверенный пользователь фотошопа.

То же самое касается и фокуса. Он должен быть чётко на фотографируемом обьекте. Очень много видела фото (да и что греха таить, сама делала), когда мыло размыто, зато отчетливо виден узор обоев на стене/подоконник/прочий фон. Чем слабее фотик, тем сложнее этот самый нужный фокус поймать, иногда счёт идёт на милиметры, когда малейшиё сдвиг камеры сбивает фокус. Тут надо, конечно, наловчиться и приноровиться. Помогут в этом правильные настройки фотоаппарата. На всех, без исключения, мыльницах есть как минимум два режима - макрофото и ландшафт. Макрофото изображается в виде цветочка, и именно в этот режим нужно переключить камеру, чтобы было удобнее снимать обьекты с близкого расстояния. Тогда он не будет фокусироваться на том, что находится за объектом)

Антураж и реквизит

Поскольку основным плюсом мыла и косметики ручной работы является их натуральность, то лучше всего воспринимается фото продукции вместе с основными натуральными ингредиентами. К примеру, мыло "Кофе и корица" лучше всего сфотографировать вместе с зёрнами кофе и палочками корицы. Очень хорошо на фото смотрится зелень и свежие фрукты.

Примеры:

 
0241

dscn4701

post-58720-1291507205

dscn1539

Когда под рукой и в ближайшей доступности ингредиентов нет, я делаю ассоциативные композиции, то есть, натюрморт, который бы подчёркивал предмет съёмки. Это могут быть как подходящие по цвету и тематике предметы, так и "натуральные" фоны и постановки, как то циновка, мешковина, фото на фактурной доске или просто "деревенские" натюрморты, макисмально ассоциирующиеся с натуральностью и естественностью происхождения продукта.

Примеры:

0235

0236

post-58720-1291907655

0245

dscn2025

Ну и последним, беспроиграшным вариантом является макрофото на белом фоне. Когда под рукой нету ну совсем ничего, а в голову идеи никак не идут, всегда можно сфотографировать предмет в приближении на чистом белом листе бумаги.
 

0243

Собственно, это те три способа, которые я и использую в своих фотографиях. У каждого мастера есть свой подходит, который, зачастую, прослеживается во всех работах и фотографии становятся очень узнаваемыми. Кто-то делает великолепные сложные натюрморты и замысловатый свет, кто-то снимает необычайно уютные и тёплые кусочки дома, кто-то имеет излюбленые приёмы фотообработки... В любом случае, это приходит само со временем, главное, попытаться уловить те моменты, которые получаются в ваших снимках удачно, и развиваться в этом направлении.

Постановка

Итак, когда выбран будующий фон, приступаю к "монтажу". Так как, естественно, фотостудии у меня дома нету, приходится всё делать каждый раз заново. Из необходимого реквизита - ватман А0 и стол/стул/табурет, на котором вся постановка будет размещена. Ватман кладётся на плоскую поверхность, причём ватман желательно строго не складывать перпендикулярно, а делать плавный изгиб бумаги, чтобы на фото не было видно швов и переходов. На самом деле, словами это обьяснить довольно сложно, поэтому набросала быстреньков схему.

 

scheme

Источник света - сбоку или сбоку-сверху. При такой постановке снимать можно строго сверху, строго напротив или под разными углами. Главное, не снимать против света)
А теперь от теории к практике)

Так как вся серия уроков посвящена бомбочкам для ванн "Голубая лагуна", то их, собственно, и буду мучить) Выбирая фон для фото, решила пойти по пути ассоциативного фона, а "Голубая лагуна" ассоциируется, в первую очередь, с морем, песком и ракушками. так как моря у меня нет, то решила обойтись вторым и третим пунктом.

 

dscn3741

Из имеющихся материалов делаю композицию, на которой и размещаю сам предмет съёмки - бомбочки. Сверху это выглядит следующим образом:

dscn3742

Затем вообружаюсь фотокамерой, ставлю режим на макросъёмку и вперёд. плясать вокруг табуретки)

Первый снимок не удался - фотик сфокусировался на дальней бомбочке.

 

dscn3744

Вид сверху получился значительно лучше, но всё-равно немного скучно.
 

dscn3748

Попробовала снять сбоку с другой стороны:
 

dscn3752

И ещё несколько раз сверху.
 

dscn3761

dscn3763

dscn3765

В общей сложности, у меня получается от 5 до 30 снимков, из которых я уже выбираю самый-самый, который и буду обрабатывать в фотошопе и публиковать в сети. А вот о том, что именно я делаю с фото в графическом редакторе, расскажу в следующей, заключительной части.

Надеюсь, что удалось ответить хотя бы на большинство интересующих вопросов. Правда, как всегда, хотелось ещё кучу всего рассказать, а как дошло до дела, то всё из головы вылетело. Так что если что неясно, спрашивайте, буду рада ответить.

Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович
Оригинал: anasty.ru


 

http://anasty-kv.livejournal.com/17882.html#cutid1

Серия сообщений "... для вдохновения":
Часть 1 - Мыло для вохновения!
Часть 2 - Мыло
Часть 3 - Мыло (очень красивое)
Часть 4 - Мыльные сокровища
Часть 5 - Операция «Голубая лагуна», часть III: Фотографируем свои работы
Часть 6 - Мыло Vladi для вдохновения
Часть 7 - МылКо:)
Часть 8 - Мыльные шедевры -76 фото
Часть 9 - Мыло, как произведение искусства


Метки:  


Процитировано 11 раз

Делаем мыло из основы «Васильковое поле»

Среда, 11 Января 2012 г. 11:07 + в цитатник

Этот небольшой урок рассчитан на начинающих мыловаров, которые уже варили мыло, но вопросы таки остались. Я постараюсь дать ответы на вопросы, которые часто встречаются именно среди начинающих, хотя и опытным мыловаркам, думаю, будет интересно.

dscn6256

Для изготовления мыла нам понадобится:

- мыльная основа прозрачная (~100-120 гр)

- базовое масло или смесь масел (у меня минадальное масло)

- краситель голубой, диоксид титана

- ароматизатор (у меня – Лотос)

- сухоцвет василька

- спирт в атомайзере

- глицерин (по желанию).

Из инвентаря:

- нож

- стеклянная посуда для растапливания основы и разведения красителей

- ложка чайная

- пипетка

- палочка для размешивания основы (стеклянная или деревянная)

- форма для мыла

- салфетка

- миска или кастрюля для водяной бани (или микроволновка)

dscn6224

Первым делом, отмеряем нужное количество основы для первого слоя мыла. У меня этот слой основной, планирую залить форму на 95 процентов, так что основы беру примерно 95-100 грамм. Меряю всегда на глаз, просто «прикинув» сколько основы нужно, чтобы заполнить мою конкретную форму. Итак, отмеряли основу, порезали на кубики 1,5 на 1,5 см (можно больше, можно меньше, это не принципиально) и поместили в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду, которую ставим на водяную баню на 10-15 минут, оибо в микроволновку на самой маленькой мощности на несколько секунд. Я предпочитаю работать с водяной баней, мне так удобнее.

dscn6225

Пока основа нагревается и плавится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Начинать советую с формы. Если она силиконовая, то просто убедиться, что форма чистая. Ничем её спрыскивать и смазывать не нужно. Если же форма пластиковая, то можно капельку базового масла тщательно растереть салфеткой на внутренней поверхности формы, чтобы мыло было легче потом доставать. Только делать это нужно очень тщательно, чтобы никаких капель масла и масляных следов на поверхности не оставалось, нам нужен тончайший слой.

dscn6226

Когда форма готова, приступаем к красителям. Как сухие, так и жидкие красители я всегда предварительно развожу в дист. воде, спирте или глицерине, а потом уже по капле добавляю. Добавлять краситель непосредственно в основу чревато перебором в цвете, поскольку красители очень концентрированные, а дозаторы не всегда точные (иногда вместо капли можно случайно добавить 10 капель).

dscn6229

Теперь очередь сухоцветов. К сожалению, наши сухоцветы, продающиеся  в магазинах с товарами для мыловарения не очень «чистые», в том смысле, что помимо самих цветков/лепестков мы покупаем ещё и кучу стебельков и прочих ошмётков, которые в мыле будут коричневеть, колоться и портить внешний вид. Так что старательно выбираем именно лепестки вальков, которые и пойдут в само мыло. Вообще, мало какая растительность в мыле хороша, потому как в большинстве случаев вся эта красота буквально через несколько дней станет коричнево-грязной, испортив всё мыло. В мыле не чернеют только лепестки календулы, цветочки жасмина (который для чая продаётся) и цветы лаванды. Даже наши васильки, со временем, обесцветятся, оставив после себя только структуру листа (не переживайте, всё-равно будет красиво и необычно смотреться).

dscn6230

Пока мы занимались приготовлениями, основа растопилась. Снимаем с бани, добавляем 1-2 ч. ложки масел (для прозрачного мыла лучше брать масел поменьше, чтобы не замутняли основу) и перемешиваем.

dscn6233

Затем в ход идут лепестки васильков.

dscn6234

Как видно на фото, цветы лежат слоем сверху, а наша задача сделать так, чтобы они равномерно распределились по всему объёму. Для этого медленно перемешиваем основу, пока она не начнёт остужаться и понемногу густеть.

dscn6236

Как только лепестки перестают всплывать, а «подвисают», добавляем несколько капель разбавленного красителя:

dscn6237

Ароматизатор (3-10 капель отдушки или эфирного масла/смеси масел):

dscn6240

И заливаем в подготовленную ранее форму.

dscn6241

Сверху сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать пузырьки.

dscn6242

И оставляем застывать на минут 15-20, при этом желательно форму с мылом не переносить и не двигать и т.д.

А пока есть время, можно пойти помыть использованный инвентарь и начать готовиться ко второму слою.

Второй слой будет очень тонким, белого цвета. Основная цель сего действа – подчеркнуть красоту прозрачного слоя с лепестками. Поэтому, основы отмеряем совсем чуть-чуть (на фото как-то много вышло, но это из-за сильного приближения).

dscn6243

Пока основа топится, готовим краситель. В принципе, можно воспользоваться белой основой и ничего не красить. Но в этом уроке я как раз таки хотела рассказать, как это делается. Для получения белой основы нам нужен диоксид титана – это белило, которое используется не только в мыловарении и косметике, но и в пищевой промышленности, так что названия страшиться не стоит. Этот минерал представляет собой белый порошок, который не растворяется в воде.

dscn6244

Чтобы окрасить основу, его тоже нужно предварительно развести. Лучше всего для этой цели подходит глицерин, который, в отличие от воды и спирта, густой и диоксид в нём не оседает.

dscn6245

Когда основа растопится, снимаем с бани, добавляем разведённый диоксид титана и перемешиваем, в результате чего получаем молочно-белую основу.

dscn6246

dscn6247

Немного базового масла и отдушки, и можно заливать второй слой (предварительно убедившись, что первый полностью застыл). Сбрызгиваем первый слой ещё раз спиртом (чтобы мыло не расслоилось), заливаем второй, и ещё раз спиртом.

dscn6248

Второй слой застынет буквально за несколько минут, и если бы форма была силиконовой, мыло можно было бы доставать сразу же. Но поскольку форма пластиковая, нужно дать мылу полежать несколько часов, чтобы потом безболезненно достать результаты свих трудов:

dscn6255

 

 

Источник

 

 

Рубрики:  Мыло/... из основы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Учимся квиллингу

Среда, 11 Января 2012 г. 10:51 + в цитатник

Азы квиллинга

Квиллинг - это искусство изготовления цветов из бумажных лент. Чтобы воплотить ваши фантазии в этой технике, вам понадобиться не так много средств и много фантазии , творчества, а также терпения.

 

Материалы и принадлежности для работы:

•Двухсторонняя цветная бумага

• Приспособление для закручивания бумажных лент. Это может быть деревянная палочка длиной 10 см и гобеленовой иглы с большим ушком. Воткните остриё иглы в торец палочки и «откусите» кусачками кончик ушка, чтобы осталась щель.

•Клей ПВА

•Зубочистки (используется для нанесения клея на заготовку).

•Ножницы

•Пинцет

•Картон (для создания основного фона картины).

•Линейка с круглыми отверстиями различного диаметра (офицерская).

•Доска или коврик, на котором можно резать,

•Любая подходящая бумага с красивой фактурой - для основы.

•Металлическая линейка.

•Канцелярский нож.

Бумага

Бумага должна быть цветной с двух сторон. Нарезанную бумагу можно купить в специализированном магазине или нарезать самому. Ширина полосок не должна превышать, обычно, 3-7 мм. Стандартные полоски считаются длиной 27 см, шириной 3 мм.

Если нет возможности приобрести специализированную бумагу, то ее можно заменить белой бумагой для принтера (не слишком тонкая) или цветной бумагой для оригами. Из белой отлично крутятся заготовки для снежинок и других зимних узоров. Цветную надо подбирать по плотности и смотреть, целиком ли она прокрашена, т.е. нет ли на срезе белой полосы. Резать можно ножницами по разметке или канцелярским ножом по металлической линейке.

Техника плетения

1.Возьмите полоску двумя пальцами.

2. Оттяните с нажимом конец полоски двумя пальцами другой руки, проводя по нему ногтем так, чтобы конец немного изогнулся. Это нужно , чтобы кончик легче наматывался на шило или зубочистку.

3.Плотно накрутите несколько витков бумаги на шило.

4.Когда диаметр валика станет 3—4 мм, его уже можно снять с шила и дальше крутить вручную.

5.Скручивайте плотный диск двумя руками, всё время перехватывай его пальцами, чтобы бумажная лента не распустилась.

6.Свернуть всю полоску бумаги.

7.Когда бумага вся свернута, расслабьте пальце и позвольте бумажной спирали немного распуститься.

8.Конец полоски приклеить полоской ПВА.

9.Если сжать заготовку двумя пальцами, то получим заготовку «капля».
рисунок

 

Заготовкам можно придавать самые различные формы, выполняя сжатия и вмятины. Всего существует 20 базовых элементов, но принцип остаётся тем же: сворачиваем и защипываем.

Примеры заготовок

Изначальный ролл

Квиллинг

 

Базовая форма модуля

Квиллинг

 

Капелька

Квиллинг

 

Листочек

Квиллинг

 

Глаз

Квиллинг

 

Изогнутый глаз

Квиллинг

 

Квадрат

  Квиллинг

 

Треугольник

Квиллинг

 

Заячье ухо

Квиллинг

 

Кручёное сердце

Квиллинг

 

Звездочка

Квиллинг

 

Полумесяц

Квиллинг

 

Примеры работ:

Квиллинг КвиллингКвиллинг

Источник

 

 

Рубрики:  Из газет,бумаги,картона

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коробочки для подарков

Среда, 11 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  Из газет,бумаги,картона/коробочки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно

Среда, 11 Января 2012 г. 09:45 + в цитатник


dscn5343a
Всем большое здравствуйте! Как и обещала, показываю и рассказываю (правда, рассказывать буду немного больше, чем показывать) как сделать минеральную рассыпчатую пудру-основу самостоятельно. Если кто не знает, что такое минеральная декоративная косметика и с чем её едят, настоятельно рекоммендую прочесть статью - Волшебство минералов, в которой, собственно, я упоминала, что косметика эта тоже ручной работы, сделать которую может каждый. Там же вкратце рассказано и об основных ингредиентах, из которых минеральная косметика состоит.
 
Прежде, чем приступать к уроку, скажу одну вещь. 80% работы над пудрой - этап теоретической подготовки, в который входит сбор информации об ингредиентах и составление рецепта, 15% - получение пигментной смеси нужного оттенка, и только 5% - непосредственно изготовление, то бишь, смешивание. Итак, перед тем как делать основу, нам надо решить, что именно мы будем делать.

 

далее

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Уход, предотвращающий старение, разглащивание морщин
Часть 2 - Косметические средства своими руками
...
Часть 21 - Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь.
Часть 22 - Зимний кольд-крем для лица
Часть 23 - Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно
Часть 24 - Мастер-класс: Массажные плитки и шоколадные обертывания
Часть 25 - Крем после солнца
...
Часть 29 - Домашние крема и натуральные масла для век
Часть 30 - Бальзам для век и губ
Часть 31 - Рецепты масляных смесей для лица


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль

Среда, 11 Января 2012 г. 09:25 + в цитатник

Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль

 

dscn2181aВсем большой-пребольшой привет! Апрель в разгаре, а Насть только-только очнулся после зимней дрёмы и вспомнил об огромном множестве обещаний по урокам, которые я так щедро раздавала на просторах интернета. Ну что ж, надо теперь по долгам платить)

Собрав воедино все свои пометки насчёт запрашиваемых мастер-классов, решила сделать 3 последовательных урока о том, как я крашу морскую соль для бомбочек, как делаю сами бомбы и, наконец, как я всё это фотографирую и обрабатываю. Поскольку для одного урока информации много, буду выдавать её порционно.

Итак, начнём с простого коротенького урока о том, как же всё-таки красить морскую соль, ибо вопросов на эту тему было много.


Для покраски нам понадобится:

- морская соль (крупная)
- вода дистилированная
- краситель (жидкий или сухой)
- отдушка (по желанию)
- две ёмкости для перемешивания соли и разведения красителя (я брала баночку и рюмочку)
- палочку для перемешивания (у меня палочка для суши)



dscn2082





В высокую баночку насыпаем соль, примерно до половины. Если насыпать больше, то при перемешивании она будет высыпаться, так что до половины - это идеальный вариант, выработанный опытным путём)))

dscn2083




В рюмочку наливаю буквально 2-3 мл дистилированной воды. Туда же капаю несколько капель жидкого красителя (но можно брать и сухие водорастворимые пигменты) до получения нужного цвета и перемешиваю. Если Вы используете сухие пигменты, то перемешать всё нужно очень и очень тщательно. Свои будующие бомбочки я хочу ароматизировать отдушкой, поэтому  сюда же добавляю несколько капель отдушки "Морской бриз". Если Вы делаете бомбочки с эфирным маслами, то на данном этапе ничего больше не добавляете.

dscn2085





Когда мы имеем равномерно окрашенную водичку, выливаем её в соль.

dscn2086





А теперь вооружаемся палочкой или лопаткой и начинаем активно перемешивать соль до тех пор, пока она равномерно не окрасится.

dscn2177





Последним этапом в приготовлении соли является сушка! Желательно высыпать соль на плоский поддон или лист бумаги и оставить в сухом месте на ночь (или до тех пор, пока она полностью не высохнет).

В итоге получаем вот такую красоту!

dscn2181



Примечание. Если Вы хотите сделать соль для ванн, то можете воспользоваться другим рецептом: на 500 грамм соли берёте 2-3 стол. ложки базовых масел, 15-20 капель эфирных масел и хорошенько всё это перемешиваете. Для окрашивания достаточно нескольких капель жидкого красителя непосредственно в соль (она уже с маслами и дополнительных жидкостей не надо) или же несколько капель сухого пигмента, разведённого в глицерине. Ключевым моментом является хорошее вымешивание и просушка соли.

Надеюсь, этот небольшой МК ответил на интересующие вопросы по окрашиванию соли. Если же вопросы всё-таки остались, постараюсь ответить. Если вопросов нет, то до встречи в следующем уроке, в котором я расскажу, как делаю свои гейзеры.

Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович

Источник

 

 

Серия сообщений "бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванны своими руками
Часть 2 - Бомбочки для ванн в домашних условиях
...
Часть 12 - Шипящие бомбочки для ванны
Часть 13 - Бомбочки Клеопатры
Часть 14 - Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль
Часть 15 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 16 - Мастер-классы - 2
...
Часть 37 - Бомбочки. Видео
Часть 38 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 39 - Сахарный скраб для тела “Клубничный щербет”


Метки:  


Процитировано 5 раз

Инструкция по использованию кремообразной мыльной основы

Среда, 11 Января 2012 г. 05:53 + в цитатник

Инструкция по использованию кремообразной мыльной основы Crystal OPC:

Возможны два варианта работы с кремообразной мыльной основой:

1. Холодный способ
- Взбить кремообразную мыльную основу до размягчения
- Добавить при желании ароматизаторы (отдушки или эфирные масла), красители, кофейный скраб и иные дополнения
- Перемешать все до однородной массы
- Расфасовать в контейнеры
- Оставить на сутки.

2. Горячий способ
- Медленно нагреть кремообразную мыльную основу Crystal OPC до 60°С на водяной бане под закрытой крышкой
- При желании, после размягчения основы добавить предварительно разогретые жирные масла (max 2%)
- При постоянном помешивании, охладить получившуюся массу до 52-54°С
- Не переставая помешивать, добавить ароматизаторы (отдушки или эфирные масла), красители, кофейный скраб и иные дополнения. Остудить до 50°С
- Расфасовать в контейнеры при температуре 48 — 50°С, постоянно перемешивая.


 

Источник

 

 

Рубрики:  Мыло/... из основы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кондиционер для волос

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:45 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бомбочки Клеопатры

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:36 + в цитатник

Бомбочки Клеопатры:

 2 части соды 1 часть лимонной кислоты 1 часть сухого молока 0,5 части меда 0,5 части оливкового масла + 10 капель масла Иланг-иланга
 
 



Серия сообщений "бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванны своими руками
Часть 2 - Бомбочки для ванн в домашних условиях
...
Часть 11 - Видео мастер классы
Часть 12 - Шипящие бомбочки для ванны
Часть 13 - Бомбочки Клеопатры
Часть 14 - Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль
Часть 15 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
...
Часть 37 - Бомбочки. Видео
Часть 38 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 39 - Сахарный скраб для тела “Клубничный щербет”


Метки:  


Процитировано 3 раз

Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:07 + в цитатник



Серия сообщений "шампунь":
Часть 1 - Очередные мастер-классы о мыле и не только...
Часть 2 - Делаем кондиционеры и шампуни для волос своими руками
...
Часть 7 - Шампуниевое мыло или твердый шампунь.
Часть 8 - Жидкие мыльные основы. Какую выбрать?
Часть 9 - Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь.
Часть 10 - Кондиционер для волос
Часть 11 - Базовые, эфирные масла и травы для добавления в шампунь.
...
Часть 15 - Косметика своими руками
Часть 16 - Домашние рецепты шампуней
Часть 17 - Мастер-класс, как сделать гель для душа в домашних условиях

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Уход, предотвращающий старение, разглащивание морщин
Часть 2 - Косметические средства своими руками
...
Часть 19 - Массажная масляная плитка.
Часть 20 - Шоколадная косметика
Часть 21 - Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь.
Часть 22 - Зимний кольд-крем для лица
Часть 23 - Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно
...
Часть 29 - Домашние крема и натуральные масла для век
Часть 30 - Бальзам для век и губ
Часть 31 - Рецепты масляных смесей для лица


Метки:  


Процитировано 1 раз

Упаковка мыла

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник

 

Рубрики:  Мыло

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная косметика

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветочные свирлы, видео

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Двухслойное мыло с фигурным окошком

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник

 


Для создания этого мыла необходимо:
- прозрачная мыльная основа (80-100 гр, в зависимости от Вашей формы),
- диоксид титана,
- краситель любого цвета (немигрирующий), у меня ярко-синий пигмент,
- любая форма для штучного мыла,
- любая форма для вырезания печенья, единственное условие - она по размеру должна быть меньше, чем форма для мыла,
- эфирное масло или ароматизатор (я использовала ароматизатор "Сирень"),
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы,
- ложечка или деревянная палочка для размешивания.

Половину (40-50 гр) основы для мыла нарежьте кубиками и расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Не доводите до кипения! Добавьте в неё немного диоксида титана (предварительно размешайте его в паре капель воды) для получения белого цвета (а можно просто взять кусочек белой основы), а также каплю разведенного в воде красящего пигмента и 3-4 капли ароматизатора. Размешайте.
Аккуратно залейте расплавленную основу в свою формочку. Пару раз сбрызните спиртом. Дайте остыть в течение 30-40 минут при комнатной температуре. Основа должна стать твердой.

Острым краем формы для печенья прорежьте отверстие по центру получившегося мыла.

Извлеките из мыла форму для печенья и вырезанный кусочек основы.

Расплавьте 40-50 гр прозрачной основы, покрасьте её в яркий цвет и ароматизируйте так же, как первую часть. Сбрызните первую часть мыла спиртом. Дайте основе чуть-чуть остыть, чтобы она не расплавила первую часть мыла и залейте её в форму. Побрызгайте спиртом, дайте остыть и извлеките из формы.
 
 
 
Рубрики:  Мыло/... из основы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мыло с люфой "Сладкий апельсин"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник


Нам необходимо:
- прозрачная основа для мыла (около 300 гр, в зависимости от размера круглой баночки),
- белая основа для мыла (около 300 гр, в зависимости от размера прямоугольного контейнера),
- оранжевый краситель (мигрирующий или немигрирующий), можно взять красный+желтый,
- одна круглая высокая баночка (можно от чипсов или шампуня, бальзама),
- большая прямоугольная или квадратная форма (можно пищевой контейнер или что-то подобное),
- люфа (кусок длиной как высота круглой баночки),
- эфирное масло апельсина,
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы,
- деревянная палочка для размешивания.
В качестве круглой высокой формы я взяла банку от соли для ванн и отрезала верхнюю часть.

Люфу необходимо подержать над паром, чтобы она расправилась.

Вложить люфу в круглую баночку.

Расплавить всю прозрачную основу, покрасить её в оранжевый цвет и добавить 10-12 капель апельсинового масла. Хорошо размешать.

Залить прозрачной основой люфу в круглой баночке. Мне основы не хватило, и пришлось плавить вторую порцию. Оказалось, что это совершенно не критично. Дать основе с люфой хорошенько застыть.
Извлечь первую часть мыла из банки. Возможно, что это будет непросто. Тогда нужно положить банку на несколько минут в морозилку, а затем полить кипятком. Мыло отстанет от стенок и достать его будет проще. Срезать неровные края мыльного цилиндра.

Разрезать цилиндр с люфой на две части вдоль.

Положить его плоской стороной в прямогольный контейнер. Ножом поцарапать выпклую поверхность цилиндра и тщательно побрызгать его спиртом. Это делается для лучшего сцепления прозрачной и белой основ.

Расплавить всю белую основу, покрасить в оранжевый цвет и добавить 15-20 капель эфирного масла апельсина. Залить основу в контейнер с половинками цилиндра.

Дать остыть и извлечь из формы.

Нарезать на 6 равных частей. Апельсиновое мыло с люфой готово!
/источникhttp://www.coolsoap.ru/master-klassi/milo-s-liufoy-sladkiy-apelsin.html/

Рубрики:  Мыло/... из основы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новогоднее мыло "Снежинка"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:31 + в цитатник


Нам необходимо:
- прозрачная основа для мыла (100 гр),
- голубой краситель (мигрирующий или немигрирующий),
- форма на кусочек мыла весом 100 гр в виде снежинки,
- косметические блестки или мика,
- отдушка (у меня крем-брюле, но лучше что-то новогоднее, например мандарин или хвоя и шоколад),
- кокосовая стружка (1/2 чайной ложки),
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы,
- деревянная палочка для размешивания.
Форму для мыла слегка припорошите блестками или микой.

Расплавьте основу, ароматизируйте её (9-10 капель) и покрасьте голубым красителем. Размешайте. Добавьте кокосовую стружку, размешайте.

Залейте основу для мыла в форму и подождите, пока всплывет кокосовая стружка, затем пару раз брызните спиртом. Дайте застыть, извлеките из формы. 
Благодаря блесткам и кокосовой стружке это мыло с одной стороны блестит, а с другой будто покрыто инеем.
/источникhttp://www.coolsoap.ru/master-klassi/novogodnee-milo-snezhinka.html/

 
Рубрики:  Мыло/... из основы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бананово-имбирное мыло

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:29 + в цитатник


Нам необходимо:
- прозрачная основа для мыла (100 гр),
- желтый краситель (мигрирующий или немигрирующий),
- любая форма на кусочек мыла весом 100 гр,
- диоксид титана,
- банановый ароматизатор,
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы,
- деревянная палочка для размешивания.
Прозрачную основу расплавить, добавить совсем чуть-чуть растворенного в воде диоксида титана, чтобы мыло стало матовым, и немного желтого красителя для придания кремового цвета. Добавить полчайной ложки сушеного молотого имбиря (эта пряность продается в продуктовых магазинах).
Ложкой или деревянной палочкой (я взяла две) аккуратно взбить мыльную основу в течение 1-2 минут, не снимая с водяной бани. Это делается для того, чтобы в основе образовались пузырьки воздуха, тогда мыло будет более мягким. Затем добавить банановый ароматизатор.
Залить мыло в форму, сбрызнуть спиртом, дать хорошо застыть и извлечь из формы. Когда Вы достанете готовое мыло из формы, то увидите, что оно не только ароматом, но и видом похоже на мякоть банана. Это достигается за счет малого количества желтого красителя, добавления молотого имбиря и взбивания основы.


Рубрики:  Мыло/... из основы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мыло для влюбленных "Ты и я"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:28 + в цитатник


Нам необходимо:
- прозрачная основа для мыла (около 100 гр, в зависимости от размера формы),
- розовый и голубой красители (немигрирующие),
- форма в виде сердца на кусочек мыла весом 100 гр,
- люфа (кусочек 1-1,5 см шириной),
- ароматизатор (у меня банановый),
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы (2 чашки),
- деревянная палочка для размешивания.
Подержите люфу над паром, чтобы она расправилась. Ширина кусочка люфы не должна превышать высоты формы для мыла. Затем вложите люфу внутрь формы.
Разделите основу для мыла на две равные части. Одновременно расплавьте её в двух чашках. Покрасьте одну в розовый (красный) цвет, другую - в голубой (синий), ароматизируйте одинаково.
Залейте обе основы для мыла одновременно в форму с люфой с разных краев, основа должна полностью покрывать люфу. Сбрызните спиртом, дайте застыть и достаньте из формы.
Вот так это сердечко для влюбленных выглядит на просвет. Красиво и романтично!

 

Рубрики:  Мыло/... из основы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Zlatogora
Страницы: 40 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь