Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Без заголовка - (1)"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...
Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...
Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...
МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...
Лайфхак для шитья складок / Лайфхаки / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Подушка из фетра с необычной фактурой своими руками (Diy) / Унесенные фетром / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (2)
Сумка и коврики из джинсовых швов своими руками / Переделка джинсов / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как просто сделать оригинальную сумку-клатч / Ванная комната, туалет и зеркала / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Лампа из табурета (Diy) / Освещение / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Мастер-класс: делаем неоновое мыло-конфетти |
Как я и обещала в этом посте про неоновые красители для мыла, публикую мастер -класс по изготовлению неонового мыла-конфетти. Неоновые пигменты для мыла сделают ваше мыло ярким и некповторим, позволит вновь окунуться в атмосферу 80-тых годов. К тому же неоновые пигменты – это самый настоящий тренд лета 2010 в бьюти-индустрии!
Поэтому наш сегодняшний мастер-класс по изготовлению такого мыла вам обязательно понравится!
Метки: мыло неоновые красители |
Мастер-класс по коврику "Панда" |
Метки: коврики ковровая техника |
Операция «Голубая лагуна», часть III: Фотографируем свои работы |
Здравствуйте! Наконец-то меня замучила совесть, и я взялась за исполнение одного из давних-предавних обещаний, к подготовлению которого приступила ещё несколько месяцев назад, а вот закончить удалось только сейчас. Речь пойдёт о том, как я фотографирую свои работы. Подобный вопрос задавали мне тысячу раз, а я и обьяснить то толком не могу, как я это делаю. Но раз уж пообещала, придётся как-то описывать. Оговорю сразу, что я ни в коем случае не профессиональный фотограф, и даже любитель из меня средненький, поэтому вполне допускаю, что делаю что-то неправильно. Посему давать конкретные указания и учить фотографировать я не буду, только расскажу, как это делаю я (на примере бомбочек для ванн "Голубая лагуна", уроки по созданию - Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль и Операция «Голубая лагуна», часть II: Делаем бомбы для ванн).
http://anasty-kv.livejournal.com/17882.html#cutid1
Серия сообщений "... для вдохновения":
Часть 1 - Мыло для вохновения!
Часть 2 - Мыло
Часть 3 - Мыло (очень красивое)
Часть 4 - Мыльные сокровища
Часть 5 - Операция «Голубая лагуна», часть III: Фотографируем свои работы
Часть 6 - Мыло Vladi для вдохновения
Часть 7 - МылКо:)
Часть 8 - Мыльные шедевры -76 фото
Часть 9 - Мыло, как произведение искусства
Метки: фотографии фотографирование мыло бомбочки мастер класс |
Делаем мыло из основы «Васильковое поле» |
Этот небольшой урок рассчитан на начинающих мыловаров, которые уже варили мыло, но вопросы таки остались. Я постараюсь дать ответы на вопросы, которые часто встречаются именно среди начинающих, хотя и опытным мыловаркам, думаю, будет интересно.
Для изготовления мыла нам понадобится:
- мыльная основа прозрачная (~100-120 гр)
- базовое масло или смесь масел (у меня минадальное масло)
- краситель голубой, диоксид титана
- ароматизатор (у меня – Лотос)
- сухоцвет василька
- спирт в атомайзере
- глицерин (по желанию).
Из инвентаря:
- нож
- стеклянная посуда для растапливания основы и разведения красителей
- ложка чайная
- пипетка
- палочка для размешивания основы (стеклянная или деревянная)
- форма для мыла
- салфетка
- миска или кастрюля для водяной бани (или микроволновка)
Первым делом, отмеряем нужное количество основы для первого слоя мыла. У меня этот слой основной, планирую залить форму на 95 процентов, так что основы беру примерно 95-100 грамм. Меряю всегда на глаз, просто «прикинув» сколько основы нужно, чтобы заполнить мою конкретную форму. Итак, отмеряли основу, порезали на кубики 1,5 на 1,5 см (можно больше, можно меньше, это не принципиально) и поместили в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду, которую ставим на водяную баню на 10-15 минут, оибо в микроволновку на самой маленькой мощности на несколько секунд. Я предпочитаю работать с водяной баней, мне так удобнее.
Пока основа нагревается и плавится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Начинать советую с формы. Если она силиконовая, то просто убедиться, что форма чистая. Ничем её спрыскивать и смазывать не нужно. Если же форма пластиковая, то можно капельку базового масла тщательно растереть салфеткой на внутренней поверхности формы, чтобы мыло было легче потом доставать. Только делать это нужно очень тщательно, чтобы никаких капель масла и масляных следов на поверхности не оставалось, нам нужен тончайший слой.
Когда форма готова, приступаем к красителям. Как сухие, так и жидкие красители я всегда предварительно развожу в дист. воде, спирте или глицерине, а потом уже по капле добавляю. Добавлять краситель непосредственно в основу чревато перебором в цвете, поскольку красители очень концентрированные, а дозаторы не всегда точные (иногда вместо капли можно случайно добавить 10 капель).
Теперь очередь сухоцветов. К сожалению, наши сухоцветы, продающиеся в магазинах с товарами для мыловарения не очень «чистые», в том смысле, что помимо самих цветков/лепестков мы покупаем ещё и кучу стебельков и прочих ошмётков, которые в мыле будут коричневеть, колоться и портить внешний вид. Так что старательно выбираем именно лепестки вальков, которые и пойдут в само мыло. Вообще, мало какая растительность в мыле хороша, потому как в большинстве случаев вся эта красота буквально через несколько дней станет коричнево-грязной, испортив всё мыло. В мыле не чернеют только лепестки календулы, цветочки жасмина (который для чая продаётся) и цветы лаванды. Даже наши васильки, со временем, обесцветятся, оставив после себя только структуру листа (не переживайте, всё-равно будет красиво и необычно смотреться).
Пока мы занимались приготовлениями, основа растопилась. Снимаем с бани, добавляем 1-2 ч. ложки масел (для прозрачного мыла лучше брать масел поменьше, чтобы не замутняли основу) и перемешиваем.
Затем в ход идут лепестки васильков.
Как видно на фото, цветы лежат слоем сверху, а наша задача сделать так, чтобы они равномерно распределились по всему объёму. Для этого медленно перемешиваем основу, пока она не начнёт остужаться и понемногу густеть.
Как только лепестки перестают всплывать, а «подвисают», добавляем несколько капель разбавленного красителя:
Ароматизатор (3-10 капель отдушки или эфирного масла/смеси масел):
И заливаем в подготовленную ранее форму.
Сверху сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать пузырьки.
И оставляем застывать на минут 15-20, при этом желательно форму с мылом не переносить и не двигать и т.д.
А пока есть время, можно пойти помыть использованный инвентарь и начать готовиться ко второму слою.
Второй слой будет очень тонким, белого цвета. Основная цель сего действа – подчеркнуть красоту прозрачного слоя с лепестками. Поэтому, основы отмеряем совсем чуть-чуть (на фото как-то много вышло, но это из-за сильного приближения).
Пока основа топится, готовим краситель. В принципе, можно воспользоваться белой основой и ничего не красить. Но в этом уроке я как раз таки хотела рассказать, как это делается. Для получения белой основы нам нужен диоксид титана – это белило, которое используется не только в мыловарении и косметике, но и в пищевой промышленности, так что названия страшиться не стоит. Этот минерал представляет собой белый порошок, который не растворяется в воде.
Чтобы окрасить основу, его тоже нужно предварительно развести. Лучше всего для этой цели подходит глицерин, который, в отличие от воды и спирта, густой и диоксид в нём не оседает.
Когда основа растопится, снимаем с бани, добавляем разведённый диоксид титана и перемешиваем, в результате чего получаем молочно-белую основу.
Немного базового масла и отдушки, и можно заливать второй слой (предварительно убедившись, что первый полностью застыл). Сбрызгиваем первый слой ещё раз спиртом (чтобы мыло не расслоилось), заливаем второй, и ещё раз спиртом.
Второй слой застынет буквально за несколько минут, и если бы форма была силиконовой, мыло можно было бы доставать сразу же. Но поскольку форма пластиковая, нужно дать мылу полежать несколько часов, чтобы потом безболезненно достать результаты свих трудов:
Метки: мыло мыловарение |
Учимся квиллингу |
Квиллинг - это искусство изготовления цветов из бумажных лент. Чтобы воплотить ваши фантазии в этой технике, вам понадобиться не так много средств и много фантазии , творчества, а также терпения.
•Двухсторонняя цветная бумага
• Приспособление для закручивания бумажных лент. Это может быть деревянная палочка длиной 10 см и гобеленовой иглы с большим ушком. Воткните остриё иглы в торец палочки и «откусите» кусачками кончик ушка, чтобы осталась щель.
•Клей ПВА
•Зубочистки (используется для нанесения клея на заготовку).
•Ножницы
•Пинцет
•Картон (для создания основного фона картины).
•Линейка с круглыми отверстиями различного диаметра (офицерская).
•Доска или коврик, на котором можно резать,
•Любая подходящая бумага с красивой фактурой - для основы.
•Металлическая линейка.
•Канцелярский нож.
Бумага должна быть цветной с двух сторон. Нарезанную бумагу можно купить в специализированном магазине или нарезать самому. Ширина полосок не должна превышать, обычно, 3-7 мм. Стандартные полоски считаются длиной 27 см, шириной 3 мм.
Если нет возможности приобрести специализированную бумагу, то ее можно заменить белой бумагой для принтера (не слишком тонкая) или цветной бумагой для оригами. Из белой отлично крутятся заготовки для снежинок и других зимних узоров. Цветную надо подбирать по плотности и смотреть, целиком ли она прокрашена, т.е. нет ли на срезе белой полосы. Резать можно ножницами по разметке или канцелярским ножом по металлической линейке.
1.Возьмите полоску двумя пальцами.
2. Оттяните с нажимом конец полоски двумя пальцами другой руки, проводя по нему ногтем так, чтобы конец немного изогнулся. Это нужно , чтобы кончик легче наматывался на шило или зубочистку.
3.Плотно накрутите несколько витков бумаги на шило.
4.Когда диаметр валика станет 3—4 мм, его уже можно снять с шила и дальше крутить вручную.
5.Скручивайте плотный диск двумя руками, всё время перехватывай его пальцами, чтобы бумажная лента не распустилась.
6.Свернуть всю полоску бумаги.
7.Когда бумага вся свернута, расслабьте пальце и позвольте бумажной спирали немного распуститься.
8.Конец полоски приклеить полоской ПВА.
9.Если сжать заготовку двумя пальцами, то получим заготовку «капля».
рисунок
Заготовкам можно придавать самые различные формы, выполняя сжатия и вмятины. Всего существует 20 базовых элементов, но принцип остаётся тем же: сворачиваем и защипываем.
Изначальный ролл
Базовая форма модуля
Капелька
Листочек
Глаз
Изогнутый глаз
Квадрат
Треугольник
Заячье ухо
Кручёное сердце
Звездочка
Полумесяц
Примеры работ:
Метки: квиллинг из бумаги |
Коробочки для подарков |
Метки: коробочка из картона из бумаги упаковка подарков разных размеров и форм |
Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно |
Всем большое здравствуйте! Как и обещала, показываю и рассказываю (правда, рассказывать буду немного больше, чем показывать) как сделать минеральную рассыпчатую пудру-основу самостоятельно. Если кто не знает, что такое минеральная декоративная косметика и с чем её едят, настоятельно рекоммендую прочесть статью - Волшебство минералов, в которой, собственно, я упоминала, что косметика эта тоже ручной работы, сделать которую может каждый. Там же вкратце рассказано и об основных ингредиентах, из которых минеральная косметика состоит.
Прежде, чем приступать к уроку, скажу одну вещь. 80% работы над пудрой - этап теоретической подготовки, в который входит сбор информации об ингредиентах и составление рецепта, 15% - получение пигментной смеси нужного оттенка, и только 5% - непосредственно изготовление, то бишь, смешивание. Итак, перед тем как делать основу, нам надо решить, что именно мы будем делать.
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Уход, предотвращающий старение, разглащивание морщин
Часть 2 - Косметические средства своими руками
...
Часть 21 - Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь.
Часть 22 - Зимний кольд-крем для лица
Часть 23 - Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно
Часть 24 - Мастер-класс: Массажные плитки и шоколадные обертывания
Часть 25 - Крем после солнца
...
Часть 29 - Домашние крема и натуральные масла для век
Часть 30 - Бальзам для век и губ
Часть 31 - Рецепты масляных смесей для лица
Метки: пудра пудра-основа своими руками мастер класс косметика |
Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль |
Всем большой-пребольшой привет! Апрель в разгаре, а Насть только-только очнулся после зимней дрёмы и вспомнил об огромном множестве обещаний по урокам, которые я так щедро раздавала на просторах интернета. Ну что ж, надо теперь по долгам платить)
Собрав воедино все свои пометки насчёт запрашиваемых мастер-классов, решила сделать 3 последовательных урока о том, как я крашу морскую соль для бомбочек, как делаю сами бомбы и, наконец, как я всё это фотографирую и обрабатываю. Поскольку для одного урока информации много, буду выдавать её порционно.
Итак, начнём с простого коротенького урока о том, как же всё-таки красить морскую соль, ибо вопросов на эту тему было много.
Для покраски нам понадобится:
- морская соль (крупная)
- вода дистилированная
- краситель (жидкий или сухой)
- отдушка (по желанию)
- две ёмкости для перемешивания соли и разведения красителя (я брала баночку и рюмочку)
- палочку для перемешивания (у меня палочка для суши)
В высокую баночку насыпаем соль, примерно до половины. Если насыпать больше, то при перемешивании она будет высыпаться, так что до половины - это идеальный вариант, выработанный опытным путём)))
В рюмочку наливаю буквально 2-3 мл дистилированной воды. Туда же капаю несколько капель жидкого красителя (но можно брать и сухие водорастворимые пигменты) до получения нужного цвета и перемешиваю. Если Вы используете сухие пигменты, то перемешать всё нужно очень и очень тщательно. Свои будующие бомбочки я хочу ароматизировать отдушкой, поэтому сюда же добавляю несколько капель отдушки "Морской бриз". Если Вы делаете бомбочки с эфирным маслами, то на данном этапе ничего больше не добавляете.
Когда мы имеем равномерно окрашенную водичку, выливаем её в соль.
А теперь вооружаемся палочкой или лопаткой и начинаем активно перемешивать соль до тех пор, пока она равномерно не окрасится.
Последним этапом в приготовлении соли является сушка! Желательно высыпать соль на плоский поддон или лист бумаги и оставить в сухом месте на ночь (или до тех пор, пока она полностью не высохнет).
В итоге получаем вот такую красоту!
Примечание. Если Вы хотите сделать соль для ванн, то можете воспользоваться другим рецептом: на 500 грамм соли берёте 2-3 стол. ложки базовых масел, 15-20 капель эфирных масел и хорошенько всё это перемешиваете. Для окрашивания достаточно нескольких капель жидкого красителя непосредственно в соль (она уже с маслами и дополнительных жидкостей не надо) или же несколько капель сухого пигмента, разведённого в глицерине. Ключевым моментом является хорошее вымешивание и просушка соли.
Надеюсь, этот небольшой МК ответил на интересующие вопросы по окрашиванию соли. Если же вопросы всё-таки остались, постараюсь ответить. Если вопросов нет, то до встречи в следующем уроке, в котором я расскажу, как делаю свои гейзеры.
Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович
Серия сообщений "бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванны своими руками
Часть 2 - Бомбочки для ванн в домашних условиях
...
Часть 12 - Шипящие бомбочки для ванны
Часть 13 - Бомбочки Клеопатры
Часть 14 - Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль
Часть 15 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 16 - Мастер-классы - 2
...
Часть 37 - Бомбочки. Видео
Часть 38 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 39 - Сахарный скраб для тела “Клубничный щербет”
Метки: морская соль |
Инструкция по использованию кремообразной мыльной основы |
Инструкция по использованию кремообразной мыльной основы Crystal OPC:
Возможны два варианта работы с кремообразной мыльной основой:
1. Холодный способ
- Взбить кремообразную мыльную основу до размягчения
- Добавить при желании ароматизаторы (отдушки или эфирные масла), красители, кофейный скраб и иные дополнения
- Перемешать все до однородной массы
- Расфасовать в контейнеры
- Оставить на сутки.
2. Горячий способ
- Медленно нагреть кремообразную мыльную основу Crystal OPC до 60°С на водяной бане под закрытой крышкой
- При желании, после размягчения основы добавить предварительно разогретые жирные масла (max 2%)
- При постоянном помешивании, охладить получившуюся массу до 52-54°С
- Не переставая помешивать, добавить ароматизаторы (отдушки или эфирные масла), красители, кофейный скраб и иные дополнения. Остудить до 50°С
- Расфасовать в контейнеры при температуре 48 — 50°С, постоянно перемешивая.
Метки: мыльная основа |
Кондиционер для волос |
Серия сообщений "шампунь":
Часть 1 - Очередные мастер-классы о мыле и не только...
Часть 2 - Делаем кондиционеры и шампуни для волос своими руками
...
Часть 8 - Жидкие мыльные основы. Какую выбрать?
Часть 9 - Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь.
Часть 10 - Кондиционер для волос
Часть 11 - Базовые, эфирные масла и травы для добавления в шампунь.
Часть 12 - Сухой шампунь-аэрозоль: не нужно и воды!
...
Часть 15 - Косметика своими руками
Часть 16 - Домашние рецепты шампуней
Часть 17 - Мастер-класс, как сделать гель для душа в домашних условиях
Метки: кондиционер |
Бомбочки Клеопатры |
Бомбочки Клеопатры:
Серия сообщений "бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванны своими руками
Часть 2 - Бомбочки для ванн в домашних условиях
...
Часть 11 - Видео мастер классы
Часть 12 - Шипящие бомбочки для ванны
Часть 13 - Бомбочки Клеопатры
Часть 14 - Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль
Часть 15 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
...
Часть 37 - Бомбочки. Видео
Часть 38 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 39 - Сахарный скраб для тела “Клубничный щербет”
Метки: бомбочки |
Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь. |
Серия сообщений "шампунь":
Часть 1 - Очередные мастер-классы о мыле и не только...
Часть 2 - Делаем кондиционеры и шампуни для волос своими руками
...
Часть 7 - Шампуниевое мыло или твердый шампунь.
Часть 8 - Жидкие мыльные основы. Какую выбрать?
Часть 9 - Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь.
Часть 10 - Кондиционер для волос
Часть 11 - Базовые, эфирные масла и травы для добавления в шампунь.
...
Часть 15 - Косметика своими руками
Часть 16 - Домашние рецепты шампуней
Часть 17 - Мастер-класс, как сделать гель для душа в домашних условиях
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Уход, предотвращающий старение, разглащивание морщин
Часть 2 - Косметические средства своими руками
...
Часть 19 - Массажная масляная плитка.
Часть 20 - Шоколадная косметика
Часть 21 - Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь.
Часть 22 - Зимний кольд-крем для лица
Часть 23 - Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно
...
Часть 29 - Домашние крема и натуральные масла для век
Часть 30 - Бальзам для век и губ
Часть 31 - Рецепты масляных смесей для лица
Метки: видео крем маска шампунь |
Упаковка мыла |
Метки: мыло упаковка |
Шоколадная косметика |
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Уход, предотвращающий старение, разглащивание морщин
Часть 2 - Косметические средства своими руками
...
Часть 18 - Как делать шоколадное обертывание дома. Рецепт шоколадного обёртывания
Часть 19 - Массажная масляная плитка.
Часть 20 - Шоколадная косметика
Часть 21 - Как сделать охлаждающий крем с ментолом и маску-шампунь.
Часть 22 - Зимний кольд-крем для лица
...
Часть 29 - Домашние крема и натуральные масла для век
Часть 30 - Бальзам для век и губ
Часть 31 - Рецепты масляных смесей для лица
Метки: маска для лица обертывание |
Цветочные свирлы, видео |
Серия сообщений "... "с нуля"":
Часть 1 - мыловарение(МК)
Часть 2 - Делаем мыло дома. Холодный способ
...
Часть 13 - Как составить рецепт мыла
Часть 14 - Мастер-класс. Кабинет мыловарения. Мыло с нуля, горячий способ
Часть 15 - Цветочные свирлы, видео
Часть 16 - мыло с нуля и лимонная кислота
Часть 17 - Мастер-классы - 2
...
Часть 40 - Рецепт мыла «Зимняя роза».
Часть 41 - Африканское мыло
Часть 42 - Funnel Pour with Melt & Pour Soap
Метки: свирлы мыловарение |
Двухслойное мыло с фигурным окошком |
Метки: мыло мыловарение |
Мыло с люфой "Сладкий апельсин" |
Нам необходимо:
- прозрачная основа для мыла (около 300 гр, в зависимости от размера круглой баночки),
- белая основа для мыла (около 300 гр, в зависимости от размера прямоугольного контейнера),
- оранжевый краситель (мигрирующий или немигрирующий), можно взять красный+желтый,
- одна круглая высокая баночка (можно от чипсов или шампуня, бальзама),
- большая прямоугольная или квадратная форма (можно пищевой контейнер или что-то подобное),
- люфа (кусок длиной как высота круглой баночки),
- эфирное масло апельсина,
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы,
- деревянная палочка для размешивания.
В качестве круглой высокой формы я взяла банку от соли для ванн и отрезала верхнюю часть.
Люфу необходимо подержать над паром, чтобы она расправилась.
Вложить люфу в круглую баночку.
Расплавить всю прозрачную основу, покрасить её в оранжевый цвет и добавить 10-12 капель апельсинового масла. Хорошо размешать.
Залить прозрачной основой люфу в круглой баночке. Мне основы не хватило, и пришлось плавить вторую порцию. Оказалось, что это совершенно не критично. Дать основе с люфой хорошенько застыть.
Извлечь первую часть мыла из банки. Возможно, что это будет непросто. Тогда нужно положить банку на несколько минут в морозилку, а затем полить кипятком. Мыло отстанет от стенок и достать его будет проще. Срезать неровные края мыльного цилиндра.
Разрезать цилиндр с люфой на две части вдоль.
Положить его плоской стороной в прямогольный контейнер. Ножом поцарапать выпклую поверхность цилиндра и тщательно побрызгать его спиртом. Это делается для лучшего сцепления прозрачной и белой основ.
Расплавить всю белую основу, покрасить в оранжевый цвет и добавить 15-20 капель эфирного масла апельсина. Залить основу в контейнер с половинками цилиндра.
Дать остыть и извлечь из формы.
Нарезать на 6 равных частей. Апельсиновое мыло с люфой готово!
/источникhttp://www.coolsoap.ru/master-klassi/milo-s-liufoy-sladkiy-apelsin.html/
Метки: мыло мыловарение люфа |
Новогоднее мыло "Снежинка" |
Нам необходимо:
- прозрачная основа для мыла (100 гр),
- голубой краситель (мигрирующий или немигрирующий),
- форма на кусочек мыла весом 100 гр в виде снежинки,
- косметические блестки или мика,
- отдушка (у меня крем-брюле, но лучше что-то новогоднее, например мандарин или хвоя и шоколад),
- кокосовая стружка (1/2 чайной ложки),
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы,
- деревянная палочка для размешивания.
Форму для мыла слегка припорошите блестками или микой.
Расплавьте основу, ароматизируйте её (9-10 капель) и покрасьте голубым красителем. Размешайте. Добавьте кокосовую стружку, размешайте.
Залейте основу для мыла в форму и подождите, пока всплывет кокосовая стружка, затем пару раз брызните спиртом. Дайте застыть, извлеките из формы.
Благодаря блесткам и кокосовой стружке это мыло с одной стороны блестит, а с другой будто покрыто инеем.
/источникhttp://www.coolsoap.ru/master-klassi/novogodnee-milo-snezhinka.html/
Метки: мыло мыловарение новогоднее снежинка |
Бананово-имбирное мыло |
Нам необходимо:
- прозрачная основа для мыла (100 гр),
- желтый краситель (мигрирующий или немигрирующий),
- любая форма на кусочек мыла весом 100 гр,
- диоксид титана,
- банановый ароматизатор,
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы,
- деревянная палочка для размешивания.
Прозрачную основу расплавить, добавить совсем чуть-чуть растворенного в воде диоксида титана, чтобы мыло стало матовым, и немного желтого красителя для придания кремового цвета. Добавить полчайной ложки сушеного молотого имбиря (эта пряность продается в продуктовых магазинах).
Ложкой или деревянной палочкой (я взяла две) аккуратно взбить мыльную основу в течение 1-2 минут, не снимая с водяной бани. Это делается для того, чтобы в основе образовались пузырьки воздуха, тогда мыло будет более мягким. Затем добавить банановый ароматизатор.
Залить мыло в форму, сбрызнуть спиртом, дать хорошо застыть и извлечь из формы. Когда Вы достанете готовое мыло из формы, то увидите, что оно не только ароматом, но и видом похоже на мякоть банана. Это достигается за счет малого количества желтого красителя, добавления молотого имбиря и взбивания основы.
Метки: мыло мыловарение |
Мыло для влюбленных "Ты и я" |
Нам необходимо:
- прозрачная основа для мыла (около 100 гр, в зависимости от размера формы),
- розовый и голубой красители (немигрирующие),
- форма в виде сердца на кусочек мыла весом 100 гр,
- люфа (кусочек 1-1,5 см шириной),
- ароматизатор (у меня банановый),
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы (2 чашки),
- деревянная палочка для размешивания.
Подержите люфу над паром, чтобы она расправилась. Ширина кусочка люфы не должна превышать высоты формы для мыла. Затем вложите люфу внутрь формы.
Разделите основу для мыла на две равные части. Одновременно расплавьте её в двух чашках. Покрасьте одну в розовый (красный) цвет, другую - в голубой (синий), ароматизируйте одинаково.
Залейте обе основы для мыла одновременно в форму с люфой с разных краев, основа должна полностью покрывать люфу. Сбрызните спиртом, дайте застыть и достаньте из формы.
Вот так это сердечко для влюбленных выглядит на просвет. Красиво и романтично!
Метки: мыло мыловарение |