нарядный клатч крючком ...
Пять десертов без сахара для тех, кто на диете - (0)Пять десертов без сахара для тех, кто на диете Десерты без сахара — звучит, как оксюморо...
Изумительный десерт из ряженки - (0)Изумительный десерт из ряженки Изумительный десерт из ряженки Получается потрясающе в...
Паштет из кабачков - (0)Паштет из кабачков Как же хороши летние кабачки! Они выручают именно тогда, когда из-за ж...
Аюрведическое мыло "Восточные чары" ручной работы - (0)Аюрведическое мыло "Восточные чары" ручной работы В Индии для очищения, отшелушивания и у...
Обалденные рулеты с мандаринами (апельсинами) |
Несложные рецепты бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами. Рулеты получаются мягкими и сочными внутри, с цитрусовым вкусом.
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. какао-порошка
200 мл сметаны
200 г творога
40 г сахарной пудры
5–6 мандаринов
цедра по вкусу
Отдели белки от желтков. В отдельной посуде взбей белки до пышной пены. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром до светло-желтого цвета.
Соедини желтки с белками и взбей миксером на небольшой скорости. В яичную смесь просей муку, добавь какао-порошок и замеси однородное тесто.
Вылей тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку 10–15 минут.
Горячий готовый корж сразу же сверни в рулет вместе с бумагой и в таком виде охлади.
Творог смешай со сметаной и сахарной пудрой, тщательно взбей крем с помощью миксера. По желанию добавь в крем мандариновую цедру. Мандарины очисти от кожуры.
Охлажденный корж разверни, аккуратно сними пергаментную бумагу, равномерно распредели по поверхности творожный крем, а на край коржа выложи очищенные мандарины в ряд. Аккуратно сверни корж рулетом и отправь в холодильник на 2–3 часа.
Готовый рулет присыпь сахарной пудрой, укрась дольками мандаринов, разрежь на порционные ломтики и скорее подавай к столу.
Взбейте яйца с солью и сахаром, вмешайте муку, добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
С помощью погружного блендера разотрите творог, смешайте его со сметаной и 40 г сахарной пудрой. Хорошенько взбейте получившуюся массу с помощью блендера.
Очистите апельсины от кожуры.
Аккуратно отделите корж от пергаментной бумаги. Равномерно распределите по его поверхности творожный крем. Выложите апельсины на край коржа (как показано на видео).
Аккуратно сверните корж рулетом и отправьте его в холодильник на 2 часа.
Вырежьте из бумаги небольшие полоски, разложите их по поверхности рулета и присыпьте десерт сахарной пудрой.
https://vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_658861
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |