-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

bbw Коврик бабочки блог блоги бутылок быстро варенье видео мастер-класс вкусные блюда вкусный вопрос выкройка выпечка вяжем вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гадания гимнастика года день деньги дневник дней дома домашний текстиль домашняя кухня дыхательная дыхательная гимнастика дышите женщина заговор заговоры заготовки здоровое питание здоровье здоровье. зелень зиму идеи кабачков ковры и коврики комментарии костюм красивые красота крючком крючком. крючок кулинария лето маленькие мастер-класс мастер-классы материальны! молитва мотивов мотивы народными начинающих очень пирог пластиковых платье полезное помощью похудение рецепт рецепты рукоделие рулет сайт салат салфетки сарафан сарафаны свекла своими своими руками связанные советы средствами сумка сумки схемы тапочки только торт узоры уксуса) уникальный упражнения хлеб цветок цветы шарф шитье шторы

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Цитатник

нарядный клатч крючком - (0)

нарядный клатч крючком ...

Пять десертов без сахара для тех, кто на диете - (0)

Пять десертов без сахара для тех, кто на диете Десерты без сахара — звучит, как оксюморо...

Изумительный десерт из ряженки - (0)

Изумительный десерт из ряженки Изумительный десерт из ряженки Получается потрясающе в...

Паштет из кабачков - (0)

Паштет из кабачков Как же хороши летние кабачки! Они выручают именно тогда, когда из-за ж...

Аюрведическое мыло "Восточные чары" ручной работы - (0)

Аюрведическое мыло "Восточные чары" ручной работы   В Индии для очищения, отшелушивания и у...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:19 22.04.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zirka5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю готовить что-то вкусненькое путешествовать читать

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 1443
Комментариев: 59
Написано: 1582


конфеты своими руками

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Конфеты своими руками из геркулеса

Это очень вкусные и, самое главное, —  натуральные и полезные домашние конфеты  на основе простых и доступных ингредиентов. К сожалению, современные сладости, особенно конфеты, напичканы большим количеством вредных химических веществ (консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ , растительных жиров и т.д.), что очень неблагоприятно сказывается на здоровье. Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.
 
Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем, изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты, которые  содержат только натуральные ингредиенты (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), отказалась от этой сладкой привычки и нашла достаточно много простых и доступных рецептов приготовления домашних сладостей, которые и публикую на этом сайте. Рецепт домашних конфет из их числа.
 
Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто  — быстрее, чем сходить в магазин за ними, а получаются очень вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.

Ингредиенты:  геркулес (овсяные хлопья) – 200 г., сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г., орехи (семечки) – 50 г., мед – 1 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: измельчаем сухофрукты (у меня была смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.

рецепт домашних конфет

Это важный момент – сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы (я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).

Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.

Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.

конфеты своими руками

Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными – это важно. Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.

После того, как конфеты остынут, они готовы. У меня обычно получается около 20 конфет.

Хочу заметить, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%(см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому лучше использовать именно его. Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт») – это 100% натуральный продукт. В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир  – он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу. Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие. Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно, об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты»

По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.

Такие конфеты хороши не только к чаю — они удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся. Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и с чем попить чай или кофе.

А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью (окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!

Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разные. Ни одна конфета мне понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно, чем обусловлена такая цена.

Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. Сейчас производители стали экономить на какао-масле и заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или другими растительными жирами (это трансжиры). Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, как это было раньше, когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао (только такой шоколад имеет право называться шоколадом): какао порошка, какао масла и тертого какао. Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и сильно ухудшили их вкусовые качества и, что еще хуже, заменили вредным суррогатом.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку