Ливия и российская журналистика За последние дни перечитал штук 30 репортажей и столько же сообщ...
Lady Gaga-2011 год. - (0)Lady GaGa - Born This Way Полную версию альбома я выложу в день его официального выхода...
Любимые песни. - (0)Oscar Benton - любимоё
Без заголовка - (0)Александр Розенбаум
Без заголовка - (0)Маленький ретро концерт 105 /DEEP PURPLE/ ...
Поток сознания. |
''Piense tontos sabios - la forma más peligrosa de optimismo'' - думать, что дураки поумнеют – самая опасная форма оптимизма.
Не коси меня косой,
Не втыкай в ладонь гвоздь;
Настоем цикуты ты меня не глуши.
Ты - мой светлый разум,
Я те - черная кость,
Так сбегай в честь пропоя
Нашей чистой души.
Сколько я ни крал - а все руки пусты;
Сколько я ни пил - все вина как с куста;
Хошь ты голосуй, хошь иди в буддисты,
А проснешься поутру - все вокруг пустота.
Не пили меня пилой, не тычь бревном в глаз:
Бревен здесь хватит на порядочный дом;
А душа - святая, она клала на нас,
Так что пей - не ерзай, мы с тобою вдвоем.
Я бы и хотел, да все как след на песке;
Хошь - пой в опере, хошь брей топором -
А все равно Владимир гонит стадо к реке,
А стаду все одно, его съели с говном.
1996, B.G., Не коси., Навигатор.
http://www.planetaquarium.com/discography/songs/ne_kosi787.html
''...Главное – найти врага. Враг – это стимул. Без стимула нет развития. Если нет врага, люди начинают искать недостатки в самих себе. А это вредно для здоровья. От этого становишься рефлексирующим дерьмом. Что может быть хуже рефлексирующего дерьма? Нужна ясность. Вот враг. Он плохой. Он во всем виноват. Размажь его по стенке, и тебе сразу станет легче..."
(П.Дашкова "Образ врага")
"… И главное, что нынче все пути действительно ведут сюда, в Гаагу. Вводи войска, а хочешь — уведи, плюй на законы (что закон?! — бумага!) — не отступить. Гаага позади.
И впереди, по-моему, Гаага."
(Д.Быков ).
Крым - те же Судеты. Регион, населенный этническими немцами, поддерживающими Германию, приветствующими ''освободителя'', который, кстати, тоже "защищал этнических немцев". И тоже была всеобщая эйфория
''Лидер большинства '' - не террорист №1 в мире. Он сегодняшний Гитлер-Наполеон. Только весьма ущербненький, потому что время другое. И достоинства у него нет, лишь гадить исподтишка и оправдываться: "это не я".
Кстати, в Крыму недавно жгли украинские книги. А к этому ещё всеобщая нелюбовь к "либерастам" и патриотический угар. Ну точно, "Русский мир" - это ''Grossdeutschland'' во всей красе.
Только вот почему победившие фашизм, - создали сегодня фашистское государство?... Или фашизм не победили, а унаследовали?
Фактически Путин сейчас проводит политику демонтажа даже того убогого социального государства, что досталось ему от Ельцина и было отстроено на огромных доходах от экспорта сверхдорогой нефти.
Крым должен сильно нарастить сильно упавший и продолжающий падать рейтинг, без которого дальнейшей демонтаж социального государства невозможен, а вместе с ЛНР-ДНР и "фашизмом на Украине - отвлекать внимание россиян от демонтажа социального государства, которое невозможно без сверхвысоких цен на нефть.
"Для фашиста государство всеобъемлюще; вне государства не существует никаких человеческих или духовных ценностей... В этом смысле фашизм тоталитарен, а фашистское государство, являющееся синтезом всех ценностей, разъясняет, развивает и оснащает мощью всю жизнь народа ... ни личности, ни коллективы (политические партии, культурные ассоциации, хозяйственные союзы, общественные классы) не существуют вне государства".
(Муссолини ( фашистский философ Джентиле ?) в "Итальянской энциклопедии")
"Фашизм использует для строительства своего общества те элементы из либеральных, демократических и социалистических доктрин, которые представляют собой еще жизнеспособные ценности".
(Муссолини ( фашистский философ Джентиле ?) в "Итальянской энциклопедии")
"Фашистское государство постоянно провозглашало себя ... тоталитарным, но на самом деле до конца своих дней оно оставалось династическим и католическим государством, а не тоталитарным, согласно определению этого термина фашистами".
(Итальянский политолог Alberto Aquarone)
Cassels, Alan Fascism. N. Y., Thomas Crowell, 1975, p. 67.
И происходить это будет в прямом эфире.
Online.
НУТРОМ НАРУЖУ
Что вы всё об этом, да об этом?
Хватит, надоело, вашу мать!
Нешто вам, зажравшимся эстетам,
Тяготу народную понять?
Ваши тили-тили, трали-вали
Не по нраву нашему нутру –
Вы не жали тут, не шпаклевали,
На юру не пряли поутру.
Для того ли на духмяных травах
Изошла опарой лебеда,
Чтобы всех нас – правых и неправых
На попа тут клали в два ряда?
Али нас не гнуло, не ломало?
Али ни покрышки нам, ни дна?
Али и без вас нам горя мало?
Али вам и с нами грош цена?
Всё б вам так, а не хотите эдак,
Чтобы, значит, а не просто что б?
А не то с размаху напоследок
И не так, чтоб абы как, а в лоб.
В том порукой наш размах былинный,
Домотканой славный стариной,
Связанной незримой пуповиной
С плоть от плоти статью коренной.
(И.Иртеньев ).
''Люди одного каркаса"
( Курт Воннегут).
"Ты говорил, что у тебя есть свобода пить вино. Вино было отравленное. Свобода купаться в море — в море сидели слухачи с аквалангами. Свобода писать картины — они были написаны пóтом, пролитым в Магадане и Тайшете. Свобода любить женщин — они все были невестами, женами и вдовами тех самых…"
(Фридрих Горенштейн "Искупление").
"Даниэль: Общественный обвинитель, писатель Васильев, сказал, что обвиняет нас от имени живых и от имени погибших на войне, чьи имена золотом по мрамору написаны в Доме литераторов <…>. Но почему обвинитель Васильев, цитируя слова из статьи Синявского — “…чтобы не пролилась ни одна капля крови, мы убивали, убивали, убивали…” — почему, цитируя эти слова, писатель не вспомнил другие имена — или они ему неизвестны? Имена Бабеля, Мандельштама, Бруно Ясенского, Ивана Катаева, Кольцова, Третьякова, Квитко, Маркиша и многих других. Может, писатель Васильев никогда не читал их произведений и не слышал их фамилий? Но тогда, может быть, литературовед Кедрина знает имена Левидова и Нусинова? Наконец, если обнаружится такое потрясающее незнание литературы, то, может быть, Кедрина и Васильев хоть краем уха слышали о Мейерхольде? Или, если они далеко вообще от искусства, может быть, они знают имена Постышева, Тухачевского, Блюхера, Косиора, Гамарника, Якира… Эти люди, очевидно, умерли от простуды в своих постелях — так надо понимать утверждение, что “не убивали”? Так как же все-таки — убивали или не убивали? Было или не было? Делать вид, что этого не было, что этих людей не убивали — это оскорбление, простите за резкость, плевок в память погибших.
Судья: подсудимый Даниэль, я останавливаю вас. Ваше оскорбление не имеет отношения к делу".
(Последнее слово Ю.Даниэля , сказанное 14 февраля 1966 года).
"...Другим кровным театром был Центральный детский, там шла другая пьеса отца — "Изобретатель и комедиант". Как-то мы оказались в этом театре. Юлий рассказал, сколько раз он ходил на спектакль и как чудесна была Агнесса, канатная плясунья, играла ее Коренева. Нам показали летопись театра, автором ''Изобретателя" значился Михалков. По ошибке, конечно..."
(Ирина Уварова ( жена Ю. Даниэля ) -"К перевоплощению не годен")
"Когда Юлий умер, Мария Валентей, внучка Мейерхольда, сказала: "Думайте о том, что он умер на ваших руках, а мой дед был совсем один в ночь перед расстрелом. Приговор он уже знал".
Какая странность нашего удела, мы и смерть равняем казни, и это так.
Послушайте, это так."
(Ирина Уварова ( жена Ю. Даниэля ) -"К перевоплощению не годен")
''Когда все измеряется историей, она – привод двигателя, очень мощного. И это яма провальная. Помните довольно пошлое выражение: война все спишет… Сходное: история все списывает. Жертвы ей по праву. Она и жертвы – едина суть, а посему – будьте готовыми стать жертвами, раз в ней. Она же зиждется на избирательности жертв, утверждая этим свою непрерывность, свою вездесущность, свою всегдашнюю правильность…
Вы понимаете, что можете стать жертвой, но привыкаете, как равно и к тому, что другой тоже может стать жертвой…''
(Михаил Гефтер "Марсианин")
PS.
Пора отдать концы.. и уплыть к Башлачеву и Гауди и многим многим любимым и нелюбимым мной ... в страну где уже ждут Цветаева , Розанов , Элвис и Мерилин. Хотя, на самом деле, никто никого не ждет. Это просто я отстал. Отстающий...
И надпись полустертая на камне: "Ушел в проблему &&& года"....
...от девственников в борделе ...
Журналист "Эха" Плющев позволил себе не оплакивать сына высокопоставленного путинского чиновника.
В романе Камю "Посторонний" герой проходит через суд, решающим фактом которого является то, что он не плакал на похоронах своей матери. Его безучастность на похоронах не имеет никакого отношения к делу, но становится важной причиной морального осуждения героя судом. Интригу своего романа автор выразил прямо: "В нашем обществе любой, кто не плачет на похоронах матери, рискует быть приговорённым к смерти".
У Камю проблема постороннего, "чужого" (другой вариант названия романа) и вооруженного моралью суда неизбежно перерастает в "Чуму", - роман о бацилле коллективного сумасшествия: микроб этой чумы никогда не умирает, она десятилетиями дремлет, и никто не знает, когда чума вновь оживет.
В "Мифе о Сизифе" же у того же Камю , где Сизиф бесконечно затаскивает камень на гору, с которой он скатывается вниз, - вылитый господин " лидер большинства " полоскающий мозги людям попытками взгромоздить умершую империю на вершину мира , которая с той же неминуемостью эта горе полусовковое скатывается в пропасть.
Не случайно "Чума "- канонический пример литературы абсурда.
Рубрики: | притчи.проповеди.сказки думы рассуждения о том.о сем .публицистика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |