Ливия и российская журналистика За последние дни перечитал штук 30 репортажей и столько же сообщ...
Lady Gaga-2011 год. - (0)Lady GaGa - Born This Way Полную версию альбома я выложу в день его официального выхода...
Любимые песни. - (0)Oscar Benton - любимоё
Без заголовка - (0)Александр Розенбаум
Без заголовка - (0)Маленький ретро концерт 105 /DEEP PURPLE/ ...
А мужики то не знают... |
После своей инаугурации, состоявшейся ранее на этой неделе, российский президент Владимир Путин не стал терять времени и в срочном порядке подписал целый ряд указов по самым разным вопросам, начиная от сокращения масштабов коррупции и заканчивая планами увеличения ожидаемой продолжительности жизни. Г-н Путин надеется реализовать большую часть этих предложений к концу своего шестилетнего срока правления в 2018 году. По мнению группы экспертов, выполнить эту задачу будет практически невозможно.
«Если реалистично оценивать существующую ситуацию, то на реализацию подобных целей в существующих условиях потребуется 10 или 15 лет, а теперь предлагается выйти на эти показатели всего через шесть лет, что является попиранием законов экономического развития и природы», - подчеркивается в еженедельном бюллетене Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) – одного из наиболее престижных российских высших учебных заведений.
Это относится и к плану г-на Путина, предусматривающему увеличение ожидаемой продолжительности жизни российских граждан к 2018 году в среднем до 74 лет, тогда как в настоящее время этот показатель составляет 69 лет. Такого рода тенденцию предсказывает и Федеральная службы государственной статистики, однако его специалисты считают, что это произойдет только в 2024 году. И, кроме того, это наиболее благоприятный сценарий развития, подчеркивается в бюллетене ГУ-ВШЭ, редактором которого является бывший сотрудник Центрального банка Сергей Алексашенко.
Г-н Путин также обещает переместить Россию с занимаемого ей сегодня более чем скромного 120-го места в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса на 50-ю позицию к 2015 году и на 20-е место в 2018 году. Это еще одна заявленная цель, вызвавшая критику со стороны экономистов. «Никогда еще в истории этого рейтинга не было примера того, чтобы крупная страна совершила подобного рода скачок», - подчеркивают экономисты.
В ходе своей предвыборной кампании г-н Путин призвал к увеличению темпов экономического роста до 7%, тогда как в этом году ожидаемый рост экономики составляет 3,45%. По мнению специалистов ГУ-ВШЭ, большинство экономистов не верят в то, что рост валового внутреннего продукта в период президентского срока правления г-на Путина может превысить 4%. «Существующая ситуация дает повод для подобного рода скептицизма, - подчеркивается в бюллетене. - Отток капитала продолжается. Мало надежды на то, что правительство пойдет на уменьшение налогового бремени (для компаний). И нет необходимости даже упоминать о том эффекте, который оказывают на инвестиционный климат уличные столкновения между протестующими и москвичами».
Оригинал публикации: Economists Shred Putin’s Six-Year Plan
Рубрики: | притчи.проповеди.сказки думы рассуждения о том.о сем .публицистика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |