Ливия и российская журналистика За последние дни перечитал штук 30 репортажей и столько же сообщ...
Lady Gaga-2011 год. - (0)Lady GaGa - Born This Way Полную версию альбома я выложу в день его официального выхода...
Любимые песни. - (0)Oscar Benton - любимоё
Без заголовка - (0)Александр Розенбаум
Без заголовка - (0)Маленький ретро концерт 105 /DEEP PURPLE/ ...
****************************************************** *********************
Конституция РФ.статья 29 п.1
*Каждый имеет право:свободно получать.передавать.искать. производить.распространять информацию.
Гарантируется свобода мысли и слова.
Цензура и редактирование запрещаются.*
******************************************************** *******************
*Циник - человек, чье неправильное зрение видит вещи не такими - какими они должны быть, а такими -какие они есть на самом деле...*
/Амброзо Бирс/
******** ЕСЛИ ТЕБЕ ДАЮТ ЛИНОВАННУЮ БУМАГУ - ПИШИ ПОПЕРЕК *******
Таланты. |
Метки: фото.талант |
Строка. |
«Тот, кто делает мирный протест невозможным, делает насильственную революцию неизбежной».
(Джон Фитцджеральд Кеннеди)
ВКонтакте потеряет сопротивляемость давлению Кремля
хороший, жесткий, ясный текст про уход Дурова из ВКонтакте - и что будет дальше.
http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/entrepreneurs/hf/125061-durov-vsyo
А.Ефимов. Элитные группы. Их возникновение и эволюция
http://bankir.ru/publikacii/s/aefimov--elitnie-gryppi-ih-vozniknovenie-i-evoluciya-1380587/
Из предисловия В.Татаринова о Ярославе Гашеке к "Похождениям бравого солдата Швейка" (издание 2012 г. "Эксмо"):
"Очередные волнения 1897 года привели к тому, что в Праге было введено чрезвычайное положение. Ярослав принимал активное участие в стычках с полицией, разгроме немецких магазинов и уничтожении императорской символики. Позднее он С ОСОБЕННОЙ ТЕПЛОТОЙ вспоминал, как громили полицейский участок в Нуслях: "какой-то пожилой господин в цилиндре, подавая мне кирпич, говорил добродушно: "На-ка тебе, мальчик, попади в того орла..."
Вот это профессиональный историк пишет то что -бесспорно.
http://susel2.livejournal.com/47857.html
Кому пришла в голову идея, что нужен человек, который будет распределять государственные деньги среди правозащитных организаций?
Эта идея родилась у правозащитников. Один из ее авторов — глава движения «За права человека» Лев Пономарев. В Кремль с этим предложением пошли уполномоченный по правам человека при президенте Владимир Лукин и председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.
http://newtimes.ru/articles/detail/77680/
Метки: новости.ролик |
Спорить нелепо. |
Жаль, что долгий каторжный век Александра Исаевича кончился раньше единой концепции сталинизма из ЕГЭ и будущего учебника имени господина Чубарьяна, решившего объявить геноцид, Большой террор, пытки и казни нормой. И, конечно, нашедшего себе для этого благого дела ряд товарищей. В темную ночь. В светлый день для таких дел товарищей не ищут. Ссылается маститый академик на неизвестных детских писателей. Наверное, тех, которые посоветовали товарищу Сталину расстреливать детишек от 12 лет. Ссылается на приблудных историков, славивших еще ежовщину, и даже на церковь.
Хотелось бы мне послушать иерархов РПЦ.
Метки: статья.история |
Классика. |
''...– Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, – шутливо заметил тяпнутый, – не дай бог вас кто-нибудь услышит.
– Ничего опасного, – с жаром возразил Филипп Филиппович. – Никакой контрреволюции. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность ...''
(Михаил Булгаков " Собачье сердце ")
http://katia-lexx.livejournal.com/1720192.html
''Вероятно, вам еще никогда не приходилось задумываться о том, <…> они во всем несхожи с вами. Ведь они сторонники новшеств, скоры на выдумки и умеют быстро осуществляют свои планы. Вы же, напротив, держитесь за старое, не признаете перемен, и даже необходимых. Они отважны свыше сил, способны рисковать свыше меры благоразумия, не теряют надежды в опасностях. А вы всегда отстаете от ваших возможностей, не доверяете надежным доводам рассудка и, попав в трудное положение, не усматриваете выхода. Они подвижны, вы – медлительны. Они странники, вы – домоседы. Они рассчитывают в отъезде что-то приобрести, вы же опасаетесь потерять то, что у вас есть.''
(Фукидид, История. I. 70. 1-6).
Метки: видео.цитаты |
Жизнь. |
Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм.
И ведь прав был — вы только посмотрите, какая хрень кругом творится.
Usted nunca sabe lo suficiente, si usted no sabe más que suficiente.
Ты никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать больше, чем достаточно.
Киев.
Мы пока не знаем, никто из нас пока не знает, чем все это закончится. Я имею в виду, чем это закончится завтра, послезавтра. Я лишь это имею в виду - чем это закончится в исторической перспективе, как раз вполне понятно.
А понятно это потому, что сознательные и ответственные граждане Украины уже доказали, что рабами они никогда не будут. Больше никогда. И в этом глубинное отличие Украины от моей несчастной родины, при всем сходстве языков и исторических судеб. Украина и моя родина отличны друг от друга примерно в той же мере, в какой различны в понимании своего долга и предназначения украинские и российские духовные лица. Фигура священника или монаха, вставшего посреди побоища в попытке утихомирить нарастающее насилие, трудно представима на наших площадях. Окропить водицей ракетную базу, покрасоваться в первом ряду на торжественном заседании по случаю Дня чекиста, назвать какого-нибудь особо выделившегося из них превосходительством или благословить агрессивную толпу припадочных суеверных мракобесов – это пожалуйста. А вот явить собою пример и образец бесстрашного милосердия, терпимости и человеколюбия – это вряд ли.
Если свободные и отважные граждане Украины победят в эти ближайшие дни, они сразу же столкнутся с огромным ворохом трудноразрешимых проблем, которые им предстоит решать столь же сознательно, ответственно и отважно. Потому что свобода стоит не только того, чтобы за нее сражаться на обледенелых баррикадах, но и того, чтобы оплотнять, оформлять, трансформировать ее в процесс созидания и творчества, в суету мелких, но не обидных и, главное, необходимых дел.
Если же случится так, что верх в эти ближайшие дни возьмет грубая хамская сила, то они все равно уже никогда не будут рабами. Они станут в крайнем случае военнопленными. А это совсем разные вещи. Потому что пленный в отличие от раба никогда и ни за что не смирится со своей участью.
Да и слова не могут смириться с навязанной им участью в лучшем случае музейного экспоната, старинной ржавой шпаги, пришпиленной к пыльному ковру. Они все равно будут звучать в безнадежной пугающей пустоте, пока не будут услышаны.
Лев Рубинштейн
"Caorruptissima re publica plurimae leges" — «чем хуже государство, тем больше в нём законов».
О законах больного государства
Разве не забавно у них еще вот что: своим злейшим врагом считают они того, кто говорит им правду, а именно, что, пока они не перестанут пьянствовать, наедаться, предаваться любовным утехам и праздности, им нисколько не помогут ни лекарства, ни прижигания, ни разрезы, а также заговоры, амулеты и тому подобное. То же самое происходит в плохо управляемых государствах... Кто старается быть приятным и угождает гражданам, находящимся под таким управлением, лебезит перед ними, предупреждает их желания и горазд их исполнять, тот, выходит, будет хорошим человеком, мудрым в важнейших делах, и граждане будут оказывать ему почести.
И верно, такие законодатели всего забавнее: они, как мы только что говорили, все время вносят поправки в свои законы, думая положить предел злоупотреблениям в делах, но, как я сейчас заметил, не отдают себе отчета, что на самом-то деле уподобляются людям, рассекающим гидру.
(Платон, ''Государство'')
Решение, принятое вчера Му-ко и К°, о том что единственную путёвку от России в мужском одиночном катании вопреки спортивному принципу получит Евгений Плющенко означает для спортсмена одно - по закону кармы он пролетит мимо медали.
Не он сейчас сильнейший.
В спорте не решается подковёрными играми, кто победит. Есть единственный критерий - докажи, что ты сильнейший здесь и сейчас. И никакие прошлые заслуги не в счёт. А он проиграл отборочный турнир. И это решение отбирает путёвку у победителя, который пахал ради неё 4 года не меньше чем Евгений.
Опять возрождается "советская" система, когда спортсмен до последней минуты не знал, едет он на Олимпиаду или нет. Потому что всё решала борьба тренеров за своих любимчиков на тренерском совете, а не спортивные результаты.
Знаете, почему Америка выигрывает на Олимпиадах у России?
Потому что там если есть две лицензии на Олимпиаду, то и получат их первый и второй на отборочном турнире. А третий нет, будь он хоть трижды Майкл Фелпс.
И никакой чиновничек не скажет: "мы решили".
Всё решается только на спортивных площадках.
Это показало, что пустой человек тот, кто считает смешным не дурное, а что-либо иное; и когда он пытается что-либо осмеять, он усматривает проявление смешного не в глупости и пороке, а в чем-то другом, а когда он усердствует в стремлении к прекрасному, он опять-таки ставит себе целью не благо, а что-то иное.
Так духовно праздные люди тешат сами себя тешат во время одиноких прогулок: они еще не нашли, каким образом осуществится то, чего они вожделеют, но, минуя это, чтобы не мучить себя раздумьями о возможности и невозможности, полагают, будто уже налицо то, чего они хотят: и вот они уже распоряжаются дальнейшим, с радостью перебирают, что они будут делать, когда это свершится; и их без того праздная душа становится еще более праздной.
Платон,'' Государство'')
http://lib.ru/POEEAST/PLATO/gosudarstvo.txt
Но мир не так плох - убедитесь и вы.
Метки: видео.платон |
Слова и назначение. |
— Ты учишь английский?
— Yеs.
— И сколько же слов ты уже знаешь?
— Two.
— Всего два?
— Yеs.
С японцем можно объясняться словами «суши, сашими, караоке». Из Америки в Россию пришло немало слов: «доллар, блюз, джаз, рэп, джинсы, кредит, бойфренд». Русские в долгу тоже не остались и населили международную лингвистику понятиями: «спутник, казак, КГБ, Гулаг, тройка, водка, Достоевский».
Взаимопроникновение мировых языков продолжается, поскольку в каждой культуре есть нечто такое, что в своей нет, да и не не придумать ни за что.
Все это приобретает обобщенное название «Тинго», — так на острове Пасхи, на паскенском языке, говорят, когда кто-то берет у соседа взаймы разные вещи, пока в доме ничего не остается.
К уже названным выше японским словам могу добавить - «баку-шан», так называют женщину, которая сзади выглядит лучше, чем спереди.
В южно-африканском диалекте Цонга есть полезное выражение «поуи-поуи», — это человек, который говорит много, но бессмысленно.
Португальский язык дарит нам чудное слово «песаментейро» — это завсегдатай похорон и поминок, который ходит на них, чтобы поесть на халяву.
Когда женщина в Индонезии идет, грациозно покачивая бедрами или помахивая рукой, про нее говорят – «берленгганг», с оттенком восхищения.
Итальянец или итальянка с искусственным загаром из-под лампы называются «слампадато».
Китаец или китаянка, которые улучшили свою внешность через пластическую хирургию, произвели «Жень-гронг».
Замечательное японское понятие «окури-ока-ми» — это молодой человек, который проявляет притворную заботливость, провожает девушку домой, чтобы с ней, не дай бог, ничего не случилось, а потом жестко зажимает ее в парадном.
Украина нынче сделала свой вклад в мировую лингву словами «евромайдан» и «титушки» («титушки» характеризуются как «молодчики спортивной внешности, которые появляются там, где начинается чрезмерная гражданская активность, чтобы её успокоить»). Господин Титушко, став именем нарицательным, еще при жизни вошел в историю.
История не всегда помнит личность по ее настоящим заслугам. Грядущие поколения, быть может, будут помнить Молотова по пакту 1939 года, подписанному им и гитлеровским министром Фон Риббентропом, но чаще его вспоминают по другому поводу.
Понятие «молотов коктейль» по частоте употребления затмевает все остальные достижения Вячеслава Михайловича. Это название для бутылки с зажигательной жидкостью придумали финны во время «зимней войны» 1939 года.
Советская авиация бомбила «белофиннов», а в новостях Совинформбюро это называлось «гуманитарной помощью». Самолеты, якобы, сбрасывали продукты голодающему населению.
На финнов эти пищевые посылки падали в виде разрывных снарядов. Когда появилось простое и доступное противотанковое средство, бутылки с зажигательной смесью, их окрестили «коктейлями молотова».
Такая выпивка под советскую гуманитарную помощь.
Тяжелая финская шутка, которую теперь всюду повторяют, не понимая юмора.
автор http://seva-bbc.livejournal.com/226268.html
Метки: язык.история |
Национальное. |
В список необычных тендеров Газпрома можно добавить тендер на Оказание услуг по организации танцевального мастер-класса по различным видам танца (сальса, румба, танго и т.д.) для нужд ООО «Газпром межрегионгаз».
http://www.gazprom.ru/tenders/item/#179815
Это, конечно, не так круто, как солярий для лошадей, но тоже укрепляет соответствующее отношение российских потребителей газа к их "национальному достоянию".
http://www.dp.ru/a/2008/10/30/Loshadi_Gazproma_otpravja/
Властной вертикали прививают любовь к российским классикам. Чиновникам и ворам рекомендовано читать любимых философов президента: Ильина, Соловьева и Бердяева. Хотя экзаменов по русской философии не будет, уверяют собеседники "Власти" в Кремле.
http://kommersant.ru/doc/2383840
Бердяев, Соловьев и Ильин - это очень смешно.
Во-первых, они все о разном. Во-вторых, они все мало того, что вопиюще несовременны в своей политической части, так еще и откровенно провалились со своими прогнозами.
В.Соловьев - "Русская идея".
Способно разочаровать любого, кто попытается там найти что-то для современной России. Очень много о польском и еврейском вопросах.
Актуально?
Бердяев и особенно Соловьев активно занимались духовными поисками и заходили в них в изрядные дебри, чем пугали свое православное окружение. Если чиновники начнут читать всю эту соловьевскую муть и искать ответы на что нибудь - мои соболезнования.
Бердяев.
По-сути, все - о его собственных исканиях .
Подчерпнуть полезное можно - его постоянную включенность в давно забытые споры и дискуссии "серебрянного века" и русской эмиграции.
Студенты любят дразнить его Белибердяевым.
Ильин .
Метки: чушь |
Хармс. |
Скоты не должны смеяться.
Скоты не должны смеяться.
Скоты не должны смеяться.
Хармс (избранное)
"Мятеж не может кончиться удачей,
В противном случае его зовут иначе".
« За забором долго бранились и плевались. Слышно было, как кому то плюнули в рот.»
« Мое мнение о путешествиях кратко: путешествуя, не заезжай слишком далеко, а не то увидишь такое, что потом и забыть будет невозможно… »
«Интересно что: немец, француз, англичанин, американец, японец, индус, еврей, даже самоед, -- все это определенные существительные, как старое россиянин. Для нового времени нет существительного для русского человека. Есть слово "русский", существительное, образованное из прилагательного, да и звучит только как прилагательное. Неопределенен русский человек! Но еще менее определенен "советский житель". Как чутки слова!»
« Я не верю в переписку между знакомыми людьми, скорей и лучше могут переписываться люди незнакомые друг с другом.»
« Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше. »
«За раком плыла голая лягушка.
- Почему ты всегда голая? - спросил ее рак.- Как тебе не стыдно?
- Здесь ничего нет стыдного,- ответила лягушка.- Зачем нам стыдиться своего хорошего тела, данного нам природой, когда мы не стыдимся своих мерзких поступков, созданных нами самими?»
Метки: избранное |
Лирическое. |
http://d-issolving.tumblr.com/post/73805769900
О, если ты покоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд,
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твое, мой мальчик, достоянье!
И более того, ты - человек.
( Киплинг в пер Маршака )
Мелодии цветов с затерянным началом
Я слышу эти ноты похожие на сны
Итак...
Когда-то в старину с бродягой обвенчалась
Прекрасная любовь дарящая мечты
Прекрасная любовь с бродягой обвенчалась
Связали их дороги, хрустальные мосты
Прекрасная любовь, нам праздновать не время -
Кровавые закаты пылают за рекой
Идем скорей туда - там ложь пустила сети
И нашим миром правит уродливой рукой
Прекрасная любовь, там ждут тебя живые,
Позволь себя увидеть тем, кого ведут на смерть
Там по уши в грязи, но все-же не слепые,
Дай разуму свободы, дай чувствам не истлеть
И вот прекрасная любовь влетела птицей в город
И плакал, видя чудо очнувшийся народ
Трон лжи не устоял, бежал в испуге ворог...
Да жаль погиб бродяга у городских ворот .
Метки: видео.музыка.стихи |
Заповеди. |
http://asterie-n.livejournal.com/114507.html
МОЙ ДЕВИЗ:
живи с удовольствием.
Я СОПРОТИВЛЯЮСЬ
всем общепринятым убеждениям. Моя религия сводится к тому,
чтобы быть непосредственным, жить в настоящем. Это старое клише, я знаю, но оно мое.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,
до тридцати семи лет я не знал, что моя сестра — на самом деле моя мать. Но я давно понял, что на свете уйма вещей, о которых я не знаю. Если я буду придавать слишком большое значение тому, чего не знаю, ничего путного из этого не выйдет. Делайте акцент на положительном — вот мое мнение.
Это уловка, но полезная.
Метки: николсон |
Петр I. |
Ох уж этот Петр....
Бунт на корабле?
Подсечь вертикаль ?
Петр I.
В своем морском Уставе он прямо указывает:
''...Если офицеры и рядовые усмотрят, что командир их без законных причин корабль неприятелю отдать хочет, тогда имеют оные приступя к нему прекословить и преклонять его к должности; а ежели его от намерения такова уговорить не можно, тогда повинны его арестовать и другова офицера первого по нем выбрать и ему команду приказать.
А ежели усмотрят, что и другой к тому ж преступлению склонен будет, то повинны между собою достойнаго выбрать и ему команду вручить...''
http://dedeg0r.livejournal.com/213235.html
Обязанность.
За неисполнение которой всем офицерам грозит смертная казнь, а рядовым - децимация по жребию.
Петр I, заботясь о живучести корабля, ввел в устав право на бунт...
Петр понимал, что без контроля власти народом любая крепкая рука может причинить вред, а не пользу.
Метки: история.петр |
Есть как есть. |
Новостью для меня стало что «Водоснабжение (вкл. горячее), канализация, отопление» В РАСЧЕТ ИНДЕКСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН (Т.Е. ИНФЛЯЦИИ)
НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ.
1. Идете по ссылке
http:// http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/ipc_met.htm
2. Выбираете
«5. Потребительский набор товаров (услуг)–представителей, цены на которые не учитываются в расчете базового индекса потребительских цен»
3. См. стр. 160 раздел «Коммунальные услуги».
Алчущее чужой боли путинское большинство населения поражено взрывной комбинацией комплексов неполноценности и превосходства, и есь они основа будущего нацизма, если не наступившего, то высунувшегося из воды по пояс.
Отсутствие сочувствия к слабым, к тем, кто хуже образован, не так умен, не имеет интеллигентских традиций в семье (не имеет социального капитала с рождения) - это отличительная черта российской оппозиции , и прийти к власти им не суждено. В лучшем случае им опять предложат роль интеллектуальной обслуги господствующей прослойки, когда она, эта прослойка, решит разыграть либеральную карту, но, чтобы победить в политической борьбе. Вернут себе кондовые черты русской интеллигенции: униженных и оскорбленных .
Деньги и социокультурный долг поменяют местами .
И угомонятся.
Метки: думки |
Без заголовка |
*Уф! Никогда еще во внутрях не было такого блезиру! Токмо кагды в партию принимали и переходящее красное знамя бархатом щеку щекотало!*
*Ух, народность! Любо, братцы, любо!*
*Уйди, гад! подонок! русофоб!
Тебе лишь бы богоносцу ******* Видишь - радость у человека!
Прояви уважение!*
Министерство Правды (варианты: миниправ, минитру, мЪ) — важное министерство российского правительства, противостоящее лживой американской, западной, антироссийской, националистической, сионистской, экстремистской, радикально-большевистской, анархической, террористической и прочей гнусной пропаганде.
Основано в 1984 году Джорджем Оруэллом.
Министерство Правды расположено в самом высоком здании — телебашне. На вершине этого здания сидит муэдзин, который кричит правду так, что его слышно по всей России. Также правда доносится до граждан путём передачи информации по специальным ящикам, которые под страхом смертной казни обязаны держать у себя дома c радостью приобретают со скидками все жители РФ, за исключением бездомных
По слухам, на территории других государств тоже действуют или действовали свои Министерства Правды, которые тоже доносят до своих граждан только правдивую информацию. А все противоречия между МП разных стран объясняются тем, что в каждой стране действуют свои физические и логические законы, и таким образом то, что в одной стране является чёрным, в другой превращается в белое.
Миниправ существует только в РФ, потому что Эрэф — единственная страна, которая может позволить себе рассказывать людям правду открыто и бесплатно. В остальных же странах правды нет и не было, поэтому там нет и своих Министерств Правды, а есть только Министерства Гнусной Лжи, которые не бесплатно, а за огромные бабки накачивают головы своих граждан гнусной ложью и делают беспочвенные выпады в сторону правды РФ
Ну, а теперь - правда:
Фабрика новостей
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил пресс-службам делать "свою фабрику новостей", которые должны "поднимать народ на новые свершения".
"Я поручил сегодня пресс-службам собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны. Будем делать свою "фабрику новостей" — настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения", — написал Рогозин в понедельник на своей страничке в Facebook.
"Мы хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России"
|
Как то... |
Как то на цирк наша жизнь стала похоже -
Часто мороз продирает по коже...
Закон, обычай или формальное право только закрепляет наличный консенсус. И именно поэтому закон - если есть консенсус - действует, а не остаётся благим пожеланием или просто словами, пусть даже написанными на гербовой бумаге.
Различие и проблема состоит в том, является ли этот консенсус добровольным или принудительно - вынужденным, иначе говоря - достигнут он посредством переговоров или же - посредством идеологического - физического насилия с извращением фактов и статистики..
В реальности чистых типов не бывает, любой эмпирический консенсус - результат сложной стратегии, когда есть и насилие, и переговоры, но тут критичен вопрос преобладания - либо насилия либо переговоров , - то есть состояниия данного конкретного общества.
Этим обусловленны постоянные вбросы лжи в общественное пространство - интернет и СМИ.
И - прежде всего - является ли насилие постоянно-довлеющим или же - временным эксцессом.
Наивный немец Готфрид Ахенвалль, введший в оборот термин "статистика", в простоте, свойственной людям восемнадцатого века, полагал, что наука может учесть и подсчитать все.
Но практика показала, что это заблуждение. Сначала выяснилось, что невозможно подсчитать всех комаров и мух, обитающих на нашей гостеприимной планете, затем оказалось, что и точное число грызунов, установить проблематично.
Но особо непросто сложилась судьба статистики в России. Лет этак 90 назад выпали из поля зрения обыкновенные стулья, затем ушли в тень миллионеры (так и не вернувшиеся в полном составе на свет Божий).
А в наши дни наука уперлась в абсолютно неразрешимую проблему: установить сколько и чего в Российской Федерации?
Как поется в одной старой песне про волшебников: "Почему, мой друг? А, потому, что я жизнь учил не по учебникам"
По итогам опроса газеты Таймс, Владимир Путин занял третье место в списке людей, вызывающих восхищение. Впереди Обама и Гейтс.
http://yougov.co.uk/news/2014/01/11/infographic-bill-gates-most-admired-world/
Если бы дали посчитать более компетентным людям , Путин, как и год назад, был бы на первом месте.
В тридцатые годы встреча артистов Малого театра с трудящимися Москвы.
Александра Александровна Яблочкина, знаменитая актриса, видный общественный деятель, с пафосом вещает: *Тяжела была доля актрисы в царской России. Ее не считали за человека, обижали подачками. Hа бенефис бросали на сцену кошельки с деньгами, подносили разные жемчуга и брильянты. Бывало так, что на содержание брали графы разные, князья...*
Сидящая рядом великая *старуха* Евдокия Турчанинова дергает ее за подол: *Шурочка, что ты несешь!*
Яблочкина, спохватившись: *И рабочие, и крестьяне...*
Турчанинова как‑то звонит Яблочкиной:
*—Шурочка, я тут мемуары затеяла писать! Так не припомнишь ли: я с Сумбатовым-Южиным жила?*
Правительство РФ сделало ипотеку доступнее
Ну, думаю, теперь-то хоть председатель правительства тов Медведев вспомнил о своей забытой программе "Доступное жилье", которую так заботливо курировал...
Дальше читаю:
"Средневзвешенная ставка составила 12,6 процента."
Т.е., по кредиту взятому на 30 лет, заемщику нужно будет по любому отдать банку стоимость трех квартир. Риски, понимаешь...
Между тем в мире максимальная ставка на ипотеку в среднем составляет 3,5%. (для примера - в Дании - 1, 3 %, в Швеции - 2,3%, в Испании - 2,5% и т.д.)
Метки: юмор.видео |
Если коротко. |
Интервью Ходорковского.
http://newsland.com/news/detail/id/1302728/
Все как я и говорил .
Почему Ходорковский так щадит Путина, одалживает ему комплименты, называет сильным и умным президентом демократического государства, заботящимся не о себе и своей власти, а о нашей бестолковой стране?
Потому что они одного социального покроя новых русских из бывшей советской номенклатуры, распиливших и продолжающих жадно заглатывать украшенный цукатами нефтегазовый пирог. Психологически они разнятся, как разнится, конечно, густобровый комсомольский секретарь из интеллигентной еврейской семьи и плохо учившийся недалекий хулиган-кагэбешник из питерского двора (знаю, я эти дворы); как жертва разборок в одном деревянном корыте (оказавшаяся, правда, мужественным и гордым ) и его глядящий в Наполеоны его усадивший , посчитавший, что избран на служение высшими силами и потому верящий в убогую и редуцированную версию православия, сводящую веру к ура-патриотизму, потной гордости и русскому великодержавию. Но при всем разительном несовпадении – они оба православные консерваторы, государственники, империалисты, оба слезли с крутой ледяной горки крупного перестроечного капитала и отличаются только стилистически, как добрый и злой следователь.
Не антиподы, троюродные братья из одной Семьи.
Завезенная с Афона реликвия, если приглядеться к контексту, была призвана всем показать, что скандалы не поколебали РПЦ, что *Église* твердо стоит, как те знаменитые цветы, что *не гнет их ветер, не валит буря*, несмотря ни на что. И что есть у иерархов народная поддержка, делающая их самостоятельной силой.
Удалось ?
На первый взгляд - вполне. Аншлаг, мученическая выдержка, продемонстрированная *пилигримами*, простаивающими по 10-12 часов, чтобы оказаться рядом с сакральной вещью, пройти, так сказать, инициацию, убив в себе физического человека и воспрянув из праха в качестве православного адепта, воцерковленного, - пусть и неформально, - духовного человека.
Тут неуместны вопросы о подлинности реликвии и ее чудотворности.
Религия, как бы она ни называлась, вся состоит из условностей. О ее собственной подлинности говорить не приходится. Религия, говорил один известный социолог, это социальная система верований и манипуляций, имеющих отношение к сакральным вещам, т.е. к вещам, отделенным от окружающей их повседневной реальности запретами, и объединяющих в определенную моральную общность, называемую Церковью, всех тех, кто привержен к этим сакральным вещам и данным правилам их истолкования и обращения с ними.
В общем, и тут религия, как религия, и приверженцы у нее есть. Они себя манифестировали, проявили убежденность в том, что *дары* - сакральны, а по правилам, сакральное благостно влияет на плоть, укрепляет дух, приводит в порядок жизнь, создает чувство общности, да и вообще творит мелкие и крупные чудеса. Поэтому ничего удивительного нет в том, что к святым вещам потянулись увечные, больные, бесплодные, маргиналы, простолюдины с хорошо зазомбированными мозгами.
Я же говорю - религия, как религия.
Одно не очень понятно - сейчас РПЦ переживает глобальный кризис. Пройдена уже первая фаза. От Церкви отшатнулась интеллигенция. Церковь *выходит из моды*, ее иерархи себя скомпрометировали по самое-самое, потеряв честь и достоинство с процессом над панками, с исчезающими часами, с нанопылью и отжимом *нехорошей квартиры*, с наездами пьяных попиков на прохожих. Сейчас процесс вошел в следующую фазу - утраты веры в то, что этот институт основан на традиционных ценностях. Как говорится, пиши - пропало. А церковное начальство отвечает несимметрично: смотрите, мол, какая лавина народная за нами - ухи у волхвов просит, исцеления и очищения.
Но не о том речь. Фриков у нас полно. Сейчас надо не перед ними выслуживаться, а перед власть имущими. Туда ж спираль кризиса ведет, к ним-с, а то ведь они и в новую конституцию вне запишут, и власть в РПЦ Путину отдадут.
Метки: думки |
Стихи. |
Он как-то сам с собою идет вразрез -
Даже будь он как Лазарь беден или богат как Крез,
Все равно перед ним стоит выбор, пусть и простой -
Он должен четко решить для себя - он мертвый или живой?
Ведь если живой - то нужно уже оторвать себя от стены и пола,
Вспомнить, что он закончил и институт, и школу,
И работает даже, как все, пять по восемь плюс час обеда,
Просыпается по утрам, что уже победа,
Ну а если - внезапно - нет, то чего, говоря откровенно, ради
Он вообще существует и что-то строчит в тетради,
Как-то труп свой по миру носит, решает вопросы быта,
Ведь если мертвый - то мертвый, конец, финита.
И вот он думает неуверенно, а был ли живым иль не был,
Вот вся память его - она память, а, может быть, сказка, небыль?
Может быть показалось, привиделось, может быть ложь, обман, суета сует,
Этакий пароксизм сознания, постнаркотический, персекуторный бред?
Он замирает. А остальные, с таким вот выбором, как они все решили и выжили?
Или не выжили? А сам он? Вроде дыхание есть, но он дышит ли?
И - паника, а вокруг - толпятся и требуют: выбирай,
Квадрат или круг, лететь или падать, Ад, в конце-концов, или Рай?
И тишина вокруг обволакивает, и мир выглядит как-то уж слишком плоско
Ну давай, говорит ему кто-то, выбирай, человек ты, а, может, создание Босха -
Это - догмат, в самом деле, это истина истин, квинтэссенция мудрости вековой
Пока нужно делать какой-то выбор - смотри, живой.
автор http://mako-chany.livejournal.com/91539.html
Метки: стихи |
*Ну что приумолк-то, браток?* |
*Ну что приумолк-то, браток?*(на последней минуте ).
Михаил Васильевич Науменко .
Майк.
*Rock'n'roll - это неинтеллигентная музыка которую играют интеллигентные люди .
Это свобода твоей личной души в твое личное конкректное время*.
Этот город странен, этот город непрост.
Жизнь бьет здесь ключом.
Здесь все непривычно, здесь все вверх ногами,
Этот город - сумасшедший дом.
Все лица знакомы, но каждый
Играет чужую роль
Для того, чтоб хоть что-то в этом понять,
Нужно знать тайный пароль.
Я приглашаю вас побродить вечерок
Средь площадей, домов и стен.
Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вот он - уездный город N.
Метки: науменко.стихи.видео |
Илья Кормильцев . |
Пророческое.
Тот самый Илья Кормильцев .
Рыбы в аквариуме
догадываются
что мир не кончается стеклом
там, за стеклом –
небо рыб.
Они мечтают о нем
и верят
что попадут туда
после смерти.
Я – рыбий бог
включаю и выключаю
рыбье солнце.
Корм насущный
подаю им днесь.
Не ввожу их во искушение
но избавляю от лукавого .
Возможно
некоторые из рыб
отрицают мое существование.
Другие же
закрывают глаза
шепчут мантры
и пытаются слиться со мной
в мистическом экстазе.
Глупые рыбы!
Мне нет дела до ваших сомнений
и я не слышу ваших молитв.
Если же я забываю вас покормить
то вовсе не потому что вы не вспоминали обо мне
а просто потому что я забыл о вас.
В конце концов
у меня – свой аквариум.
Свое небо.
Свой Бог.
И те же проблемы.
(И.Кормильцев)
Три царя на улицах древней Москвы.
Три царя видят на небе звезду.
Три царя боятся шагов за углом -
они проникли нелегально в эту страну
Метки: музыка.видео.стихи.кормильцев |
Тошнота. |
Очень хорошая обзорная статья на тему "сети и публичная сфера".
http://www.scm.nomos.de/index.php?id=3119&L=0
гомосексуалисты - евреи XXI века
нью-йорк vs мекка
интернет - антиноосфера
третью мировую объявляет терра...
ну, и прочая бодяга, ребята...
Тошнотворная хрень в российской федерации только начинается (2014 год):
http://izvestia.ru/news/563711
Чаплин поддерживает Охлобыстина, но говорит, что нужно референдум (!) проводить по наказаниям за гомосексуализм.
Якеменко все еще "член общественной палаты".
http://www.vz.ru/opinions/2014/1/9/667230.html
Русский исламист печенкин, оказывается, ничего не взрывал и жив-здоров.
http://pg12.ru/news/view/63718
Метки: бред.новости.юмор.видео |
Надо было любить людей... |
Свобода в XX веке, тема свободы или тема личной свободы, свободы совести стала главной и эта тема победила, в общем, в человечестве, она стала доминирующей, но только этика-то никуда не делась.
И вышло, что свобода-то совести есть не только для Жан-Жака Руссо, а для Бен Ладена тоже, да? С возможностями возросшими. Весь мир занимается решением этой проблемы, а мы всё копаемся со своим советским сифилисом, мы никак не можем оттуда выйти
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1234120-echo/
*...Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота - доброта. От зла, от гнева, от ненависти - пусть именуемых праведными - никто не выигрывает. Мы все приговорены к одному и тому же: к смерти. Умру я, пишущий эти строки, умрете Вы, их читающий. Останутся наши дела, но и они подвергнутся разрушению. Поэтому никто не должен мешать друг другу делать его дело. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять...*
(Из письма И.Бродского к Брежневу от 4 июня 1972 г.)
14 января 2014 года для «Газпрома» наступает час «Х». В этот день истекает срок, который Еврокомиссия отвела российскому концерну, чтобы он изменил ценовую политику в Европе. По мнению еврокомиссаров, «Газпром» в странах ЕС устанавливает цены на «голубое топливо» без учета текущей ситуации на рынке, и это противоречит европейскому праву. Как заявила еще в октябре 2013 года заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния, за злоупотребление доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе «Газпрому» может грозить штраф до 15 млрд долларов.
Метки: экономика |