Цитата сообщения last_Alive
Этнический интерьер (Бали)
Гостиная. Первое, что привлекает внимание – это, конечно, необычное напольное покрытие. Плавные очертания переходят из одной комнаты в другую, повторяются в линии балкона. – При создании оригинального напольного покрытия использовались тонкие гнутые полоски из разных пород дерева, – рассказывает архитектор-дизайнер проекта Татьяна Минина. – Буквально на входе «движение» этих полос приглашает войти, завораживает, а дальше – рассказывает всю планировочную историю интерьера. Паркет где-то перемежается с камнем, где-то с галькой. Необычное художественное решение ещё и зонирует пространство. Обстановка гостиной сложилась во многом за счёт использования предметов, привезённых с острова Бали. Это касается оригинальных балийских светильников, плетёной мебели, картин и статуэток. Для практичности и удобства основной комплект мебели в доме – итальянских производителей (диваны, кровати, кухня).
Столовая. Сложно отвести взгляд от огромного стола из ценных пород дерева и оригинальных ракушечных люстр, живописно нависающих над обеденной зоной. Они тоже из Бали. Плетёные стулья вокруг стола удачно поддерживают этнический колорит интерьера. Особое место в обстановке столовой занимают фотоработы Э. Левена с алтайскими пейзажами. Здесь основная тема – вода: таинственная, рассыпающаяся на тысячи брызг, мерцающая.
Спальня. В спальне использованы традиционные балийские цвета: глубокая зелень, оттенки древесной коры, цвет выгоревшего на солнце песка. В качестве особо выразительного элемента выступает резное панно на балийские сюжеты с тропическими птицами и цветами, выполненное отечественным художником и резчиком Д. Питановым.
Кухня. Кухня в этом доме с точки зрения дизайна решена очень просто. Ничего лишнего: кухонный гарнитур из натурального дерева, кухонный остров с варочной поверхностью. Но от этого кухня не выглядит менее эффектной. Секрет – в выразительной стене из гальки, отполированная поверхность которой сияет так, будто украшена стразами.
Лестница, антресольный этаж. Здесь дизайнеры постарались использовать также природные материалы. Стена антресольного этажа, будто сложенная в гармошку, – из дерева с красивым рисунком волокон. Всюду консоли из необработанной доски или цельные грубо обструганные брёвна, выполняющие функцию консолей, столиков, подставок под телевизор.
При создании интерьера в балийском стиле понадобится: плетёная мебель (желательно из сизаля). Плавные линии из паркета можно создать, заменив циновками. Можно использовать постеры с видами текущей воды – чёрно-белые будут особенно эффектны. В отделке используйте только натуральные материалы. Покрытое лаком брёвнышко вполне может сыграть роль телевизионной тумбы. В магазинах, при желании, можно подобрать и светильники, напоминающие многослойные балийские люстры из ракушечника
Авторы проекта – дизайнеры студии «АвКубе»