-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ziaka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6258


Раздельное питание

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Раздельное питание

Раздельное питание

В 1997 году, когда сказали, что у меня язва 12-ти перстной кишки пришлось обратиться к врачу. Спросила: "От чего бы это могло быть?". Сказали, что это от нервов, или от неправильного питания. Так как я человек не нервный, решила отрегулировать питание. Пришлось поискать и перечитать много литературы. Узнала, что при раздельном питании нельзя совмещать белки, жиры и углеводы. Если все есть только раздельно, то это скучно и не интересно. Я нашла наконец то, что искала. Попробовала на себе.

Конечно мне выписала простые лекарства, а именно Ранитидин и Альмагель. Я от них не отказалась, но перешла на это раздельное питание. За месяц я похудела на 14 килограмм, и избавилась от этой не желаемой язвы. Так чтоже я сделала! Нашла таблицу совместимости продуктов. Зная ее можно раздельно и полноценно питаться. Что скрывается за словом полноценность? Большая часть рациона должна состоять из продуктов растительного происхождения:крупы, картофель, фрукты, растительные масла, изделия из муки, или крупы грубого помола. Пища, в которой главное место занимают эти продукты и молочные, а мясные присутствуют, как приложение, - обеспечивает наш организм достаточным количеством минеральных солей,витаминами, ферментами. Переходить на раздельное питание нужно постепенно. Чтобы не навредить организму. Надо сначала его,как-бы разгрузить от привычного режима питания.
При переходе на раздельное питание нужно перейти на салатно-овощную, или фруктовую диету. Можно пить картофельный напиток или есть картофельно- овощной суп.

САЛАТНО---ОВОЩНАЯ ДИЕТА.
В эти дни можно готовить любые блюда из овощей по сезону в сыром виде, слегка тушеном. При этом лучше не солить и без жира. Норма растительного масла в день одна столовая ложка.

ФРУКТОВАЯ ДИЕТА.
До 15 часов ешьте свежие фрукты в желаемом количестве. Кроме бананов. Бананы нужно есть только во второй половине дня. Они так лучше усваиваются. А яблоки рекомендуется есть только в первой половине дня. Так как употребляя их после 15-00, они в организме вызывают гниение. Во второй половине дня в эти дни можно съесть пару картофелин, сваренных в мундире.

КАРТОФЕЛЬНО--ОВОЩНОЙ СУП.
2 луковицы, 3 картофелины, 3 пера зеленого лука, 1 клубень сельдерея,и по желанию 3 моркови. Можно взять овощи пожеланию любые. Овощи помыть, почистить, нарезать. В кипящую воду бросьте компоненты, варите 10-15 минут, добавьте зелени и пряностей по вкусу, но НЕ СОЛЬ. Разделите на несколько порций и ешьте в течение дня.

В эти дни нужно пить много воды в виде минеральной воды, очищенной воды, чая. Чай лучше пить зеленый, но можно готовить из любых трав, которые вам нравятся. Минеральную воду надо пить без пузырьков. Для этого ее заранее открывайте, или ,как делаю я , (если нужно быстро избавиться от пузырьков) расколотите вилкой прямо в стакане.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАПИТОК.
В 2-х литрах воды отварите 500 грамм очищенного картофеля. Молодой картофель можно не чистить. Размять картофель в этой же воде, НЕ СОЛИТЬ и пить порциями в течение дня.

Оказывается, что все продукты делятся на БЕЛКОВЫЕ , НЕЙТРАЛЬНЫЕ и УГЛЕВОДНЫЕ. Во время еды нельзя смешивать продукты, богатые белком , с продуктами богатыми углеводами.

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ.

К продуктам, которые содержат белок относятся все сорта мяса, в вареном, жареном и в тушеном виде. Свинину не желательно употреблять. Лучше телятину, и баранину. Можно готовить из мясных продуктов большое разнообразие блюд, например из говядины жаркое, рулеты, гуляш, рагу вместе с овощами, из фарша котлеты, тефтели и т.д. Из телятины, баранины--шницель, отбивные, из фарша большое разнообразие блюд. Все виды птицы, все не копченные виды рыбы, моллюски, в вареном, жареном и тушеном виде. Все виды варено -жаренные сорта колбас, сардельки, сосиски, ливерный паштет. Фасоль, соя, горох. А также яйца и молоко любой жирности. А также молочные продукты. К белковым продуктам, что интересно, относятся и напитки. Такие, как : фруктовые чаи, яблочные вина, белые вина и шампанское. К белковы продуктам относятся также фрукты кислые сорта с косточками :
яблоки, сливы; цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Все экзотические сорта фруктов, кроме бананов: манго, киви, дыни, папайя.
Фрукты нельзя есть сразу после еды. Нужно фрукты кушать или за пол часа до еды, или после еды через час. Лучше фрукты употреблять с кисло-молочными продуктами, на завтрак или на полдник.

НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Это продукты, которые во время приема пищи можно смешивать, как с белковыми, так и с углеводными продуктами.

К нейтральным продуктам относятся :
Все жиры: растительные масла, диетические сорта маргарина (не гидрированные), сливочное бутербродное масло и бутербродный маргарин.
Все кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог, простокваша, сливки, сметана, сыры"Гауда","
"Камамбер", домашние сыры:" Сулугуни", козий сыр.
Все сырые и копченые мясные и колбасные изделия: сало, кровяная колбаса .
Все сырые и копченые мясные и колбасные изделия, сало, кровяная колбаса .
ПРИМЕЧАНИЕ: только сырые и копченые, так как вареные, жареные и тушенное мясо и рыба относятся к белковым продуктам.
Сыро-маринованная или копченая рыба:рыбное филе горячего копчения, сельдь, холодного и горячего приготовления. ВНИМАНИЕ: Эти продукты содержат много соли!

Все сырые и копченые мясные и колбасные изделия, сало, кровяная колбаса .

Некоторые сорта овощей: листовые салаты, баклажаны, артишоки, цветная капуста, брокколи, зеленая стрючковая фасоль, зеленый горошек, огурцы, чеснок, кольраби, зеленый лук, кукуруза, морковь, паприка, сладкий перец, острый перец (пеперони), редис, свекла, брюссельская капуста, краснокачанная капуста, кислая капуста, сельдерей, спаржа, шпинат, помидоры, белокачанная капуста, репчатый лук, кабачки, цукини, цикорий, китайская капуста. А также грибы: шампиньоны, лисички и белые.

Все побеги и ростки: все свежие и высушенные травы и пряности.
Все орехи и семечки : фундук, тертый кокос, миндаль, грецкий. Кроме зеленых орехов и арахиса.
Изюм, не обработанный серой.
Яичный желток.
Спиртные напитки: водка.
Все желе - образующие вещества: пектин, желатин.

СОВЕТ: Соусы к салатам, которые подаются к блюдам из белковых продуктов надо готовить из растительного масла, сливок, зелени, с лимонным соком.
Соусы к салатам, которые подаются к блюдам из углеводных продуктов надо готовить с кисломолочными продуктами: кефир, простокваша, йогурт.

УГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ.

К ним относятся все сорта зерновых: Пшеница, рожь, овес, пшено, кукуруза, ячмень, не
шлифованный рис, гречка.
Все продукты из муки грубого помола: хлеб, булочки, пироги, макаронные изделия, продукты из манной крупы, а также продукты с пшеничными отрубями.
Некоторые сорта овощей и фруктов: картофель, земляная груша (топинамбур), зеленая капуста, редька, бананы, хурма, все сухофрукты, кроме изюма. Он нейтрален. Свежие финики, инжир, сладкие яблоки и сладкий виноград.
Примечание: Ранее писала, что кислые сорта фруктов относятся к белковым продуктам.
К углеводным продуктам также относятся подслащивающие средства: мед, фруктоза,
сиропы, а также крахмалы, разрыхлитель теста, пиво, какао.

СОВЕТ: При приготовлении овощных, зерновых котлет используют для панировки только сухарную крошку и не обмакивают в яйцо.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭФФЕКТА, ВЫ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТАКИХ ПРОДУКТОВ КАК:

1. Белую муку и изделия из нее: макароны, сдоба и т.д.
2.Шлифованный рис.
3.Сахар и изделия с ним, например: торты, конфеты, халва, мармелад.
4.Концентраты и консервы.
5.Высушенные стрючковые: фасоль, горох.
6.Арахис (он тяжело переваривается. Его можно съедать за один прием не больше 50 грамм.),
бруснику.
7.Свинину и изделия из нее.
8.Сырое мясо и сырой яичный белок.
9.Готовые майонезы.
10.Обычные сорта маргарина.
11.Черный чай, кофе и какао.

НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ СОЛЬЮ, ЕЕ И ТАК ХВАТАЕТ В ГОТОВЫХ ПРОДУКТАХ: в сыре, хлебе, колбасах.

КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ МЕНЮ!

Иногда мы задумываемся, а сколько нужно съесть пищи за один прием, чтобы быть сытыми и ,чтобы пользу принесла пища организму. Нужно помнить! Каждый организм нуждается в достаточном количестве овощей и фруктов, чтобы стать здоровыми и красивыми. Часть этих овощей должна приниматься в сыром виде.
Не спешите после еды брать добавку. Сытость наступает на 20 минуте после приема пищи.
На практике обычно разовый прием пищи , богатой белком должен состоять из одной части 100 гр. (мяса или рыбы, или яиц, или сыра) и из 3-4-х частей 300 гр. (овощей или салатов).
Овощи могут быть сырые, тущенные или отварные.
Разовый прием пищи , богатый углеводами может состоять из 1 части (100гр.) картофеля или какой-либо каши, или макаронных изделий и 3-4 частей (300-400 гр.) овощей и листового салата. Овощи также могут быть сырые, отварные, тушеные.
И так, белковые продукты нельзя употреблять с углеводными. Белковые продукты можно употреблять с нейтральными продуктами. И углеводные можно употреблять с нейтральными.
Зная о совместимости продуктов, можно легко теперь составлять себе любое меню. Кислые фрукты, такие как ягоды, плоды с косточками, цитрусовые, не должны употребляться вместе с продуктами богатыми углеводами.
Очень хорошо подавать такие фрукты отдельно , как завтрак или в перерывах между едой, или как полный обед в жаркий день. Из фруктов после 15 часов рекомендуется принимать только бананы, чернику и сухофрукты. Так как все другие фрукты, принятые не вовремя вызывают брожение в желудке. Особую роль в раздельном питании играют яблоки. Свежие яблоки кислые относятся к белковым продуктам. А полежалые мягкие яблоки сочетаются в течение одного приема пищи с углеводными продуктами. Можно приготовить пирог с яблоками, приготовить яблочное пюре и есть его с крупяными или макаронными изделиями. Сырые фрукты сразу после приема пищи лучше не употреблять. А перед едой за 15-30 минут до еды. Так как фрукты быстро попадают в желудок, а принятая пища их не будет пропускать. И поэтому будет брожение. Очень важно при раздельном питании пить много жидкости. Не менее 1.5- 2л в день, а точнее 30 мл. на 10 кг веса.

ВОТ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ОДИН ДЕНЬ:

8 ч. -------- один стакан мин. воды без пузырьков или травяного, или зеленого чая.
8-05 ч. -------- завтрак - вы можете выбирать между продуктами, богатыми углеводами, белками или фруктами. Что вам больше нравится или хочется.
Например: Завтрак , богатый углеводами:
1 ломтик хлеба из муки грубого помола, или 1 булочка, или 3 хрустящих хлебца с маслом или маргарином бутербродным.
ПЛЮС к этому : 30 гр. колбасы сырокопченой (приблизительно один ломтик), или 30 гр. сыра, или 50 гр. творога (приблизительно 2 - столовые ложки), или 2 чайные ложки меда, или мюсли.
Завтрак, богатый белком:
2 яйца - в виде глазуньи, вареные по вкусу. Больше 4 -х яиц в неделю не рекомендуется есть.
ПЛЮС к этому: любые нейтральные овощи, но не хлеб.
Фруктовый завтрак:
Любые фрукты по сезону, кроме бананов в каком хотите количестве.
Кто не может отказаться от черного чая, должен добавлять туда сливки, желательно и мед.
ВАЖНО: Каждый кусок пищи тщательно пержевывать и смазывать слюной. Напитки не являются заменителями слюны. Как вы поняли, что жидкости на до пить перед приемом пищи за 30 минут, но не менее 5-минут.
9-00 ч. -------- Большой стакан чая или мин. воды без пузырьков.
10-00 ч. --------- Большой стакан чая или мин. воды без пузырьков.
10-30 ч. --------- В перерыве между приемами пищи :
200 гр. фруктов по сезону ( кроме бананов) или
200 мл свежего молока или
200 мл кисломолочных продуктов или
100 г. фруктов и 125 мл молока или кисломолочных продуктов.
12-00 ч. --------- Большой стакан чая или мин. воды без пузырьков.
12-30 ч. --------- ОБЕД - Вы можете выбирать между пищей богатыми белками или пищей богатыми углеводами.
НАПРИМЕР: Обед, богатый белком: 100-150 гр. мяса или 150-200 гр. рыбы, или 2 яйца, или 60 гр сыра, или 80 гр отварных сосисок.
ПЛЮС к этому 400 гр. овощей или листьев салата.
Обед, богатый углеводами:
50 гр. зерновых ( в сыром виде взвешенного) или 200 гр. картофеля.
ПЛЮС к этому: 400 гр. овощей и листьев салата.
Можно к этому добавить еще 30 - 50 гр. нейтральных продуктов (смотри выше). К богатой пище белком и богатой пище углеводами можно добавить немного сливочного, растительного масла,
или сливок. Они нейтральны и подходят к любой еде.
ВО ВРЕМЯ ОСНОВНЫХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПИТЬ!!!
Если вы не можете отказаться от питья, то пейте жидкости маленькими глотками.
14-00 ч .------- Большой стакан чая или мин. воды без пузырьков.
15-00 ч -------- Большой стакан чая или мин. воды без пузырьков.
16-00 ч .-------- Большой стакан чая или мин. воды без пузырьков.
16 - 30 ч .------- ПОЛДНИК:
1 банан или мюсли без сахара или
1 кусок пирога или
2-3 печенья или хрустящий хлебец с медом или
2 ст.л. творога и 1 ч.л. меда или
1 ст.л. овсяных хлопьев и 100-150 мл йогурта или
200 гр. кисломолочных продуктов, но не молока ( которое в послеобеденное время плохо усваивается).
18-00 ч .-------- Большой стакан чая или мин. воды без пузырьков.
18-30 ч .-------- УЖИН:
В ужин ваш выбор ограничивается продуктами , богатыми УГЛЕВОДАМИ.
НАПРИМЕР: 50 гр. зерновых или 100 гр. черного хлеба из муки грубого помола, или
50 гр.крупы ( в сыром виде взвешенного) или
50 гр макаронных изделий (взвешенных в сыром виде) или
2000гр картофеля.
ПЛЮС К ЭТОМУ:
400 гр. овощей и листьев салата и 30-50 гр. нейтральных продуктов.

ПРИМЕРНОЕ ОБЩЕЕ МЕНЮ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ,КОТОРОЕ Я САМА РАЗРАБОТАЛА ДЛЯ СЕБЯ
.
Составляя меню теперь надо учитывать условия совместимости продуктов и фрукты
употреблять в то время, в какое можно.

Утром натощак стакан горячей воды, можно с 1 ч.л. меда --- пол часа ничего не есть.

Перед завтраком ---- стакан травяного чая --- пол часа ничего не есть.
Завтрак:
1. Салат: любой (какие есть фрукты или овощи) или
2. Отдельно овощи или фрукты, целые или тертые, можно с растительным маслом или сметаной.
Например : Морковь сырая тертая со сметаной или свекла со сметаной или свекла с расти-
тельным маслом или
3. Творог со сметаной. Можно добавить морковь или яблоко, или зелень
4. Мороженое или
5. Чай со сладким (пирог, печенье, бутерброд) или
6. 1 литр сока или 1 литр кефира выпить постепенно до обеда.

ОБЕД: 1. Салат + яйцо или
2. Салат + каша или
3. Салат + макароны или
6. Вареные овощи или тушенные.
7. Салат + рыба или
8. Салат + мясо.
Примечание: Салаты на выбор, из овощей какие есть. Делать можно на раститель-
ном масле, на сметане, на кефире.

УЖИН: Практически тоже самое, что и на завтрак или обед, фантазируйте сами.
Но только без мяса и рыбы, т.е. без белковых продуктов. Потому, что белковые продук-
ты перевариваются 4 час. На вечер это тяжело. Самый идеальный ужин 2 банана.

Поменьше жирного, соленого, жареного, мучного, сладкого.

Для того, чтобы сохранять здоровье, здоровый дух и ясность ума нужно есть такие продукты:

1. МЯСО - баранина, индюшатина.
2. РЫБА - сельдь, карп, кальмары.
3. ФРУКТЫ - яблоки.
4. ЯГОДЫ - шелковица, клубника.
5. КРУПЫ - рис, пшено, гречка, пшеничная.
6. ОВОЩИ - лук, морковь, тыква.
7. ЗЕЛЕНЬ - петрушка, укроп.
8. ЯЙЦА.
9. ТРАВЫ - ромашка,шалфей, чабрец.
10. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
11. МОРСКАЯ СОЛЬ.

Для того, чтобы легче было составлять меню я напишу сначала перечень блюд, богатых
углеводами:
* Запеченный картофель в гриле.
* Картофель в мундире с творогом.
* Картофель пюре с сельдью.
* Пюре с кислой капустой и жареным луком.
* Жареный картофель с брюссельской капустой.
* Сельдь в сливках с картофелем в мундире.
* Лапша с соусом из грибов и перцем.
* Спагетти с овощным соусом из сливок и чесноком.
* Клецки с овощным соусом.
* Спагетти на овощах.
* Салат из лапши с грибами.
* Рис с грибами и овощами.
* Тушенные грибы с овощами.
* Пшенка с лисичками.
* Овощная смесь на рисе.
* Овощной плов.
* Котлеты из овсяных хлопьев с начинкой (сыр) в соусе (простокваша с чесноком).
* Картофельная запеканка с сыром.
* Пицца овощная с сыром.
* Цветная капуста, овощи с рисом.

Вот некоторые рецепты блюд, богатых УГЛЕВОДАМИ:

1. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. На 4 порции. Для теста: 25 гр. свежих дрожжей, 200 гр муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. подсолнечного масла. Для начинки: 1 кг. репчатого лука, 1 ст.л. раст. жира, 100 гр.
сливок , 2 желтка, 80 гр. сыра 60% , 0,5 ч.л. мускатного тертого ореха, на кончике ножа красный перец, 1 ч.л. кориандра. Дрожжи растворить в 130 мл. теплой воды, перемешать с половиной муки
и замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Когда подойдет добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и замесить. Накрыть и поставить в теплое место на 20
минут. В это время нарезать репчатый лук тонкими кольцами, разогреть на сковороде жир, слег-
ка поджарить лук. Сливки смешать с 50 мл.воды , добавить желтки еще раз перемешать. Cыр на-
резать маленькими кубиками и добавить к сливочно - яичной массе. Приправить смесь орехом,
молотым перцем, тмином, кориандром. Приготовленным соусом залить лук и перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов, положить тесто в форму диаметром 26 см, края загнуть вверх.
Соусом с луком равномерно залить тесто и выпекать 35 минут. К луковому пирогу подают нейтральные салаты. Можно употреблять в перерыве между основной едой.

2. Рисовая каша. Рис залить на 8 часов. На следующий день варить в слегка подсоленной воде
на небольшом огне под крышкой 25 минут. По желанию его можно охладить. Кашу залить
простоквашей с медом и изюмом. Перемешать и посыпать миндалем и корицей. На 1 порцию:
175 мл простокваши, 100 гр.сыра, 2 ч.л. изюма, 2 ст.л. орехов, 1 ч.л.корицы.

3. Манные клецки с яблочным киселем. (Можно брать любой фруктовый кисель.)
2 порции: Для клецок: 40 гр. толченных орехов, 4 ст. ложки сливок, 120 гр. манной крупы,
1 желток, 2 ст. ложки меда. Для киселя: яблоки, мед, корица. Обжарить миндаль до золотистого цвета, долить 200 мл. воды и сливки и оставить на огне, всыпать манку и готовить до тех пор,
пока не получится густая масса из которой можно лепить клецки. 5 минут после этого массу
остудить и добавить желток и мед, перемешать. Довести до кипения слегка подсоленную воду.
От массы с манной крупой чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить их в кипящей воде, пока они не всплывут 10 минут. Приготовить кисель. Готовые клецки полить киселем при
подаче.

4. Миндальные блины. 1 порция. Для блинов: 50 гр.муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л.сливок, 1 желток, 1 щепотка соли, сода на кончике ножа. Для начинки: 100 гр. творога 20%, 1 ст.л. семечек,
1 ст.л. меда, 50 гр. миндаля. Смешать муку и разрыхлитель. Медленно влить в муку 120 мл. воды и сливки, взбить желток и замесить жидкое тесто. Добавить в тесто щепотку соли и оставить на 15 минут. Для начинки перемешать творог с медом, семечками очищенными. Обжарить миндаль на
масле. Половину теста вылить на сковородку с миндалем и выпекать блин 1-2 мин. Затем пере-
вернуть его и еще выпекать 1-2 мин. Также выпечь и второй блин. На блин сверху положить начинку. Свернуть. Есть горячими. Перед блинами можно съесть нейтрального салата.

5 .Блины с тыквой: 1 кг. муки, 1 ст.л. сахара, 60 гр. дрожжей, 1 литр молока, сыворотки или воды.
Для теста: 8 ст.л. муки, 4 ч.л. сахара, 3 яйца, 100 гр.сливочного масла, 1 ст.л. соли, стакан молока,
1 кг. тыквы. Приготовить тесто для сдобных блинов. Тыкву протушить с маслом и молоком.
Когда тыква станет мягкой, слейте излишки молока и протрите тыкву через сито. Тыквенное пюре
добавьте в тесто во время вымешивания. Пекут как обычно. Едят горячими со сметаной или с
медом, или с вареньем, или с киселем.

БЛЮДА, БОГАТЫЕ БЕЛКОМ.

Приведу в пример несколько блюд и рецепты некоторых из них:

1. Салат из помидоров с яичницей болтуньей.
2. Шницель из индейки с любым салатом в сливках.
3. Тефтели с овощами из говяжего мяса. Перец фаршированный с овощами и грибами.
4. Гуляш со сладким перцем.
5. Овощи тушенные с жареной рыбой.
6. Запеканка с кабачком " Цукини": 1 луковица, 1 ст.л. масла, 2-3 кабачка ( 500 гр. в очищенном виде), 8 целых
помидор, ч.л. специй базилик, соль экстра, 1 зубок чеснока, 150гр. твердого сыра 45%. Лук очистить, нарезать и поджарить. Срезать у кабачков кожуру, нарезать ломтиками и добавить лук. Помидоры размять или пропустить через сито. Приправить специями помидоры и выдавить чеснок. Духовку нагреть до 180 градуссов. В форму для запекания положить слоями кабачково-луковую смесь и томат, посыпать сыром.
7. Запеченнные овощи: Цв.капуста, брюссельская капуста, брокколи или др. Для соуса: сметана или сливки, специи, твердый сыр 80 гр.
8. Запеченная цветная капуста: Отварить, уложить в форму, посыпать сыром или залить яичной болтушкой и запекать.
9. Рулет из индейки совощами: с зеленым луком.
10. Запеканка из фарша с зеленым луком: 4 больших пера лука, 2 луковицы, 2 ч.л. раст. жира, 200 гр. гов. фарша, помидоры, 2 щепотки кориандра, 1 зубок чеснока, 4 ст.ложек сливок, 60 гр. твердого сыра. Лук зажарить, фарш добавить к луку и вместе потушить. Помидоры обдать кипятком снять шкуру, нарезать, добавить к фаршу. Приправить специями и 25 мл. воды. Варить 10 мин. Духовку нагреть до 180 гр. В форму выложить лук с фаршем, сливки и посыпать сыром тертым.
Некоторые любят подсчитывать каллории в продуктах. Я этого никогда не делала, но таблицу на всякий случай переписала. Вот она:

КАЛОРИЙНОСТЬ В 100 ГР. ПРОДУКТА.


1. ХЛЕБ . 200-250

2. БУЛОЧКИ . 250-420

3. МОЛОКО . 60

4. СМЕТАНА . 280

5. ТВОРОГ ЖИРНЫЙ . 230

6. СЛ. МАСЛО . 780

7. РАСТ. МАСЛО . 870-930

8. МАРГАРИН . 720-760

9. ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ . 100

10. ГОВЯДИНА ЖИРНАЯ. 240

11. СВИНИНА . 300

12. БАРАНИНА . 230

13. ТЕЛЯТИНА . 140

14. ЯЙЦО. 75

15. ПТИЦА . 160-200

16. КАРТОФЕЛЬ. 90

17. МОРКОВЬ. 40

18. СВЕКЛА . 50

19. ЛУК. 50.

Ранее я приводила в пример меню на один день раздельного питания. А теперь
для облегчения составления меню, я напишу какие можно делать дополнения к завтраку, к обеду, к ужину. Японцы считают, что можно делать перекусы между основными приемами пищи. Если кушать понемногу и делать перекусы небольшие между едой - это хорошо отражается на здоровье, влияет на рост волос.

ДОПОЛНЕНИЯ К ЗАВТРАКУ.
* Фрукты по сезону, кроме бананов в желаемом количестве или
* Хрустящие мюсли или
* 1 ломтик хлеба из муки грубого помола с маслом и сыром или
* колбасой (без добавок свинины) или
* 1 полная столовая ложка творога или
* 1 столовая ложка меда, намазанного на хлеб.

ДОПОЛНЕНИЯ К 1-МУ ПЕРЕРЫВУ МЕЖДУ ОСНОВНОЙ ЕДОЙ.
* Один фрукт, кроме банана по сезону или
* Йогурт, или овощ, или что-то из пищи, богатой белком.

ДОПОЛНЕНИЯ К ОБЕДУ.

* Богатое Белком блюдо: нежирной рыбы филе с овощами.
* Салат из курицы с чечевичными побегами.
* Венгерский гуляш со сладким перцем.
* Богатое Углеводами блюдо, например: сельдь в сливках или грибы с овощами или
* Спагетти на овощах.

ДОПОЛНЕНИЯ КО 2-МУ ПЕРЕРЫВУ МЕЖДУ ОСНОВНОЙ ЕДОЙ.

* 1 банан или 1 сладкое яблоко.
* Творог или йогурт или овощи.
* Кусок пирога или печенье.

ДОПОЛНЕНИЯ К УЖИНУ.

На ужин подается пища, легко перевариваемая богатая углеводами, например:

* Рисовый салат или
* Луковый пирог (см. рецепт)
* Картофель в мундире с творогом.

Многие думают, что если разнообразить меню, то для этого нужно очень много времени проводить на кухне. Рекомендую, чтобы сэкономить время готовить на два - три приема пищи. Например. Возьмем рис. Его можно отварить и из него можно приготовить массу блюд, а именно. Салаты, запеканки, просто с овощами и т.д.
Возьмем для примера Цветную капусту. Отварим ее на два раза. Из одной части можно приготовить блюдо, богатое белком - салат из Цветной капусты со шницелем из любого мяса. Или блюдо , богатое углеводами: Цветная капуста с зеленым луком и картофелем.

НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РАЗДЕЛЬНОМУ ПИТАНИЮ:

УКСУС - при раздельном питании не рекомендуется принимать!!! Можно заменить кефиром, простоквашей, лимонным соком.
Соль обычную можно заменить на морскую.
Можно применять овощные приправы - они не вредны.
При выпечке лучше использовать разрыхлитель.
Масло растительное лучше использовать рафинированное - оливковое, подсолнечное, льняное.
При готовке лучше оливковое и подсолнечное.Так как их можно разогреть, остальные масла используют только в холодном виде и в салатах.


ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ЧТОБЫ В СУТКИ ВЫПИВАЛИ ЖИДКОСТИ 1.5-2 ЛИТРА, В ВИДЕ ЧАЯ
ОЧИЩЕННОЙ ВОДЫ ИЛИ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ, ТАК КАК ЧЕЛОВЕК СОСТОИТ ИЗ 75 %
ЖИДКОСТИ.

СТАРАЯ МУДРОСТЬ ГЛАСИТ: " ЗАВТРАКАЙ, КАК ИМПЕРАТОР !
ОБЕДАЙ, КАК КОРОЛЬ !
УЖИНАЙ, КАК НИЩИЙ !



.







 

Рубрики:  ***Красота и здоровье***/диета и похудение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку