Мясо по-французски с нижегородским акцентом. Картофель запеченный с фаршем
Это изысканное блюдо радует любых гурманов и при этом его очень легко готовить. Существует множество вариантов мяса по-французски, сегодня у нас народный рецепт с картофелем и свино-говяжьим фаршем.
Рецепт очень простой, поверьте, вкусное и сытное блюдо сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и любой мужик.
Нижегородцы никак не могут претендовать на авторство этого блюда, просто в названии обыгрывается ироничное русское выражение «смесь французского с нижегородским».
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся?
Используем фарш из свинины и говядины (пополам), но если вы правоверный иудей или мусульманин, можете исключить свинину. Блюдо останется таким же вкусным и сочным, к нему даже соус не нужен.
Фарш свино-говяжий – 800 гр.
Картофель – 1,5 кг.
Сыр российский – 300 гр.
Лук репчатый – 3 головки.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Карри
Другие специи по вкусу.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ
Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Если вы нарежете по-другому, ничего страшного не случится.
В мясной фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на противень слоями все ингредиенты. Сначала половину нарезанного картофеля, сверху -- фарш.
Затем выкладываем на мясо второй слой картофеля. Верхний слой картофеля перчим, солим, посыпаем карри и вашими любимыми специями.
Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Заливаем майонезом.
Натираем сыр и посыпаем его как последний верхний слой. Блюдо почти готово, осталось поставить противень в горячую духовку и запекать около 50 минут.
Мужикам рекомендую воспользоваться фаршем, купленным в ближайшей кулинарии, тогда приготовление «мяса по-французски с нижегородским акцентом» становится совсем легким.
Источник: рецепт рассказал из головы zerno-Ros, фото нашел на просторах инета.
ВАЖНО! Испортить блюдо почти невозможно, только постарайтесь не сжечь его в духовке и не пересушить. Оно должно быть таким сочным, чтобы можно было подавать без каких-либо соусов.