-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zha-nn-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 517


Бешбармак

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:33 + в цитатник

В переводе с тюркских языков бешбармак (образованное из слов «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой (нарезанной тонко или ромбами, прямоугольниками) с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.

5142077_100_1065_1_ (700x524, 293Kb)

Индегриенты:

1,5 кг баранины (можно на косточке)

3 шт репчатого лука (среднего размера)

соль, специи по вкусу

Для теста:

3 яйца

3 ст. муки

 

1.

5142077_100_1028 (700x524, 283Kb)

 

Начинаем варить мясо. После того, как мясо закипит, снимаем пенку и убавляем огонь  до минимума. Через 2 часа посолить по вкусу. Мясо, в среднем, варим 2,5-3 часа.

 

2.

5142077_100_1029 (700x524, 240Kb)

Пока варится мясо - готовим тесто. Замесить тесто из яиц, муки и 1/2 ч.л. соли. Тесто должно получится крутое.  Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут.

 

3.

5142077_100_1046 (700x524, 318Kb)

Когда мясо сварится выложить его в другую посуду и плотно закрыть крышкой. Бульон тщательно процедить. 

 

4.

5142077_100_1037 (700x524, 258Kb)

Лук порезать полукольцами.

 

5.

5142077_100_1047 (700x524, 242Kb)5142077_100_1049 (700x524, 301Kb)

Положить в кастрюльку, посолить, поперчить по вкусу.

 

6.

5142077_100_1051 (700x524, 266Kb)

К луку наливаем примерно 1л. бульона и накрываем крышкой.

 

7.

5142077_100_1033 (700x524, 244Kb)

Тесто раскатываем очень тонко. Складываем пласты теста (у меня получилось 3)  на полотенце и накрываем, не давая ему пересохнуть.

 

8.

5142077_100_1034 (700x524, 308Kb)

Отваренное мясо отделяем от кости и крошим его (можно порезать на кусочки).

 

9.

5142077_100_1052 (700x524, 245Kb)

Раскатанное тесто режим на прямоугольники или ромбики примерно 7х10 см.

 

10.

5142077_100_1054 (700x524, 271Kb)5142077_100_1056 (700x524, 294Kb)

Бульон нужно поделить  на две части. Одну часть разбавить кипящей водой, посолить по вкусу. В ней мы и  будем варить тесто. Готовые прямоугольнички нужно варить в два приёма, так как если варить все тесто сразу, то оно может слипнутся.

Тесто варить в кипящей воде 3-4 минуты.

 

11.

5142077_100_1057 (700x524, 262Kb)

Когда тесто свариться достать его шумовкой и выложить на блюдо.

 

12.

5142077_100_1059 (700x524, 289Kb)

Сверху на тесто выложить мясо.

 

13.

5142077_100_1065_1_ (700x524, 293Kb)

Мясо поливаем бульоном с луком, для красоты можно сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<p text-align:"="">

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/из мяса
Мои работы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку