Пр0грамм1ст, это к тому, что с тем же космосом и прочей наукоёмкой хренью после Майдана-2 у нас как-то совсем печально стало (я, кстати, помню времена, когда к нам приезжал кто-то из президентов и хвалил Николаевщину как с/х область и как что-то ещё, напрочь проигнорировав непотребное судостроение: так вот и сейчас с тем же "Южмашем" и пр., ибо нынче главное -- не какая-то там "наука", но чистая идеология, пусть и в ущерб экономике. Тут у нас, кстати, один политик местного разлива недавно совершил открытие исторического масштаба, надо будет не забыть заскринить, пока не пропало). А балансировка мощностей -- это скорее профессионализм (хотя и бесспорный), чем достижение. Вот переделка ЗАЭС под "Вестингауз" -- это да, это действительно серьёзно, только вот другой вопрос -- что потом делать с отработанным буржуйским топливом. В общем, будем посмотреть.
Кста-а-ати, недавно читал о трёх
источниках, трёх составных частях локомотивах постмайданной экономики: это металлургия, сельское хозяйство и IT. Очень занятно выходило, хотя это и совсем не в тему, но у нас тут некоторые IT-шники на полном серьёзе утверждают, что херсонские арбузы на ура пойдут по дешёвке в Гранбретании. Тоже, кстати, к вопросу о том, что мы можем предложить миру.
Diabla_vonTeufelchen, ой, кстати, тоже вспомнилось из Ильфа и Петрова:
"Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно -- как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода."