В колонках играет - Банда четырёх/БардакНа днях
"первый замминистра экономразвития и торговли Александр Боровик в интервью 5 каналу заявил, что госсобственности необходимо оставить не более 15 предприятий. Все остальные же необходимо приватизировать". Ну то есть из 3500 предприятий в госсобственности должно остаться не более 15, потому что, как завещали нам ещё в перестройку либеральные экономисты,
"чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора - тем лучше" (там же).
"Петр Порошенко подписал указ о создании Международного Совета реформ при президенте Украины. В него войдут известные политики из Европы и Америки, которые готовы помочь Украине с реализацией неотложных реформ в различных сферах общественной жизни.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Украины, экс-глава Грузии Михаил Саакашвили. "В новосозданный совет уже вошли глава комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок, известные политики из ЕС Яцек Сариуш-Вольски, Карл Бильдт, автор словацких реформ Миколас Дзуринда, экономист Андерс Аслунд, который дважды был премьер-министром Литвы", - сообщил политик."
Ну что тут сказать? Замечательные
стервятники советники вырисовываются, особенно при том, что
"это не окончательный состав Совета. Продолжаются переговоры с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским. Сенатор Джон МакКейн выразил желание участвовать в Совете реформ и сейчас решает формальные вопросы процедуры согласно правилам Конгресса США". Т.е. "команде мечты" г-на Яценюка (комплект зиц-председателей министерств и ведомств, чья роль заключается разве что в подписывании бумаг) будет проще выполнять то, ради чего она и создавалась -- добивать украинскую экономику неотложными (и непопулярными, этого и сам Яценюк никогда не скрывал) "реформами".
И да, снова о приватизации всего и вся, чему уже готовы посодействовать
французы -- "инвестировать", а именно -- принять активное участие в приватизации (см. ссылку). Приватизации, как было заявлено г-ном Боровиком, подлежит практически всё, в т.ч. и морские порты (а нафига они незалежной Украине?), и много всякого разного, включая
Одесский припортовый завод:
"Согласно тексту документа, на приватизацию выставят все оставшиеся у государства госдоли в предприятиях тепловой генерации и областных энергоснабжающих компаниях (облэнерго).
В список включили государственные угольные предприятия и шахты. Любопытно, что в перечне можно найти шахты, расположенные на подконтрольной ДНРовцам территории, к примеру, донецкая шахта им. Засядько.
Под приватизацию попадут Укрторф, НПП Электронмаш, Президент-Отель и морские порты."
Разумеется, при этом будет сделано всё возможное, чтобы ничего из приватизируемого
не досталось России. Кстати, до седых волос дожившие
а ума не нажившие вполне реальные дамы при этом известии бодро и радостно закивали головами: мол, всё правильно, так и надо, и пусть приватизируют, главное -- чтобы России ничего не досталось! Вопрос о том, куда денутся работники приватизированных предприятий, которых в очередной раз после диких 90-х будет плющить невидимая рука рынка, даже не поднимается в присвидомленных головах.
А чтобы вернуть украинскому государству (точнее, покупателям) имущество, находящееся на восставшем Донбассе, киевские власти всерьёз намерены легализовать иностранных наёмников (украинское гражданство нужно будет принимать только офицерскому составу, рядовых боевиков это не коснётся). Гласом вопиющего в пустыне прозвучало заявление депутата Рабиновича о том, что при таком подходе Украина рискует не только угробить экономику, чему активно способствуют свеженабранные варяги, но и превратиться в перевалочную и тренировочную базу для наёмников со всего мира. То є так. пане Рабінович, це є перемога та здобуття, зараз у г-на президента наконец-то появится достаточное количество боевиков для операции, аналогичной хорватской "Буре". АТО ведь наиболее идейные подразделения как-то не особо жаждут умирать, им ближе сугубо карательные функции. Вот, скажем, мирняк резать, как на Волыни, или учительшам животы вспарывать во имя торжества идей героя NaziЇ Степана Бандеры -- это самое милое дело, но этим они займутся потом.
Казалось бы, при чём тут бытовой алкоголизм? Да при том, что киевская власть всё больше напоминает алкоголика, успешно подсадившего на дешёвый стекломой (да и тот в кредит) всю свою семью, радостно приветствующую распродажу всего -- от дивана и газовой плиты до унитаза, лишь бы в случае чего клятые москальские родственники ничего не унаследовали. А когда напоследок глава семьи решит (а не решит сам, так ему быстренько подскажут) продать и квартиру (землю), в которой, кстати, уже ошиваются какие-то мутные косорылые типы, вот тут-то внезапно и окажется, что ни его самого, ни тем более семью (народ) никто досматривать не собирается, и на вопрос о выполнении обещания (устного, разумеется), по коему вырученного от продажи квартиры стекломоя должно будет хватить аж до конца жизни, последует вполне резонный ответ: "А ваша жизнь уже кончилась."