-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zepterinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4984
Комментариев: 550
Написано: 5606


Армянская кухня. Ншаблит

Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Армянская кухня. Ншаблит

1 (310x240, 29Kb)
6 ст.л. воды
3,25 стакана сахарного песка
3 стакана очищенного миндаля
2 яичных белка
1,25 стакана пшеничной муки
1 ч.л. топлёного масла

В маленькой кастрюле нагреть воду, всыпать сахар и нагревать до его полного растворения. Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп. Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры. Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепёшки весом около 30-40 г. В центре каждой укрепить целый миндаль. Духовку разогреть до 180°С и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлаждённым. Чтобы сделать ншаблит более сочным, полейте его, пока не остыл, сахарным сиропом и дайте ему впитаться.
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку