Салат с кальмарами и морской капустой |
Кальмар | 200 г | Лук фиолетовый | 50 г |
Морковь | 50 г | Морская капуста | 300 г |
Соль морская | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло нерафинированное (Я для заправки взяла майонез+соевый соус!!!) |
2 ст. л. |
Для приготовления морского салата нам понадобятся такие продукты: очищенный кальмар, лук фиолетовый морковь, морская капуста, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное не рафинированное.
|
Отвариваем в кипящей посоленной воде кальмара в течении 2-3 минут (если варить кальмара дольше, то он станет резиновым!). Достаём тушку кальмара и даём ей полностью остыть.
Нарезаем кальмара соломкой.
|
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
|
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
|
В салатник или глубокую миску выкладываем морскую капусту.
Добавляем лук.
Также добавляем морковь.
И добавляем нарезанного соломкой кальмара.
|
К ингредиентам всыпаем морскую соль мелкого помола и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем подсолнечное не рафинированное масло.
Салат перемешиваем.
Салат с кальмарами и морской капустой готов! Подаём его к столу в общем салатнике или порционно!
Рубрики: | Рецепты/Салаты, Закуска |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |