Четверг, 17 Марта 2022 г. 15:57
+ в цитатник
Традиционный кулич.
Рецепт традиционного кулича. Рецепт и фото @tauluba . На 4 небольших (250г) кулича: 125г сливочного масла(комн.темп.) 125г творога 9-18% 125г сахара 1 яйцо 40мл апельсинового сока Цедра 1 апельсина 300г муки 10г разрыхлителя Щепотка соли 150-180г изюма, вяленой клюквы, цукатов(выбирайте то, что любите) Ваниль по желанию Важно! Все ингредиенты комнатной температуры! Разогреваем духовку до 180*, режим верх/низ, без конвекции! Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем, добавляем творог, ваниль, цедру и апельсиновый сок, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, аккуратно добавляем в масляную массу, перемешиваем. Добавляем все цукаты, перемешиваем, можно аккуратно замешать руками с помощью пластикового скребка или в миксере(идеально насадкой лопатка/весло) Разделяем тесто на 4 одинаковые части, раскладываем по бумажным формам(форма должна быть заполнена на 2/3, не больше) Выпекаем около 25-30 минут до готовности(сухая зубочистка) Пока куличи пекутся, можно приготовить сироп для пропитки: 25г воды, 25г апельсинового сока и 50г сахара, довести до кипения и растворения сахара, остудить. Нанести кистью на горячие куличи сразу после выпечки! Для глазури я использовала сахарную пудру и небольшое количество воды(можно апельсинового сока), смешайте и нанесите на полностью остывшие куличи. Воду в пудру добавляйте по ложечке, перемешивайте, чтобы смесь не была слишком жидкой.
Метки:
кулич
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-