Салат из куриной печени |
Нам понадобится:
листья пекинской капусты,
печенка куриная - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2-3 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая около 3 минут.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.
Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.
Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них салат.
При подаче украсить зеленью.
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Селёдочный салат
Часть 2 - Слоеный салат с консервированной рыбой
...
Часть 30 - Бутерброд с сельдью и плавленым сыром
Часть 31 - Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Часть 32 - Салат из куриной печени
Часть 33 - Рафаэлло из крабовых палочек
Часть 34 - Вкусные маринованные баклажаны
...
Часть 45 - Салат "Улeт!"
Часть 46 - ВЫПЕЧКА К ЗАВТРАКУ "КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ"
Часть 47 - БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |