Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловая крупа - 4-5 пакетика.
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 6 ст. л
Сливочное масло - 70 гр
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 ч. Или как у меня в пакетиках не замачивая.
Шаг 2
Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.
Шаг 3
Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).
Шаг 4
Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.
Шаг 5
Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.
Шаг 6
Добавьте к ним готовую промытую крупу.
Шаг 7
Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.